5 2021-02-13

鹿児島産100%粉末緑茶・・たっぷり♪
画像のように、サラサラとした細かい粉末緑茶。
鹿児島県産茶葉100%で、安心感があります。
特に、最近はコロナ禍で、外出の際は、my水筒を持参することが多くなりました。
マスクを外しての飲食、感染リスクが高い。
よって、病院付き添い等の時も、誰もいない所で(飛沫がない所)、壁を向いて、my水筒から水分補給を素早くする、そしてマスクをつける・・という習慣になりました。
こちらのお茶は、お味はまぁまぁ。しかし、my水筒にお茶を作るのにはとても便利です。
また茶葉丸ごとなので、カテキンを摂取できるのもいいですね。
抗ウィルス作用、抗菌作用もあるようで、ここ一年以上、風邪は一度もひいていません。
220g入りでたっぷりあり、コスパもいいのが魅力です。
画像の長い柄のスプーンも付属。器に移し替えることなく使用できます。

5 2020-10-09

鹿児島産茶葉の粉末緑茶
国産粉末緑茶220グラム、外出時、水筒や透明ボトルに溶かしていれていきます。摺り切り用のスプーンまではいっていて親切なshop様です。1000円ぽっきりで送料無料でお得です。
ココ様お得な情報ありがとうございます。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2020-09-07

粉末茶でコスパ最高!
情けないことに脂肪肝の診断を受け、体質改善すべく真剣に取り組む日々。
その一貫として「緑茶」をいただいています。緑茶に含まれるカテキンが脂肪肝の改善にいいらしいので(^^)
特にこちらの粉末緑茶は規定の量で作ってもかなり濃く、見た目も味も濃厚です。
付属のスプーンでペットボトルに直に入れようとすると粉末がこぼれてしまいます。
別の容器に粉末を入れて、少量の湯で溶かしてから規定の水を入れるとダマは少なく済みます。
この状態でペットボトルに移して思いっきり振って混ぜるといい感じに溶けてくれます。
商品ページのアドバイスの通りに、湯飲みなどで少量の湯でペースト状にしてから規定の水を入れるとキレイに溶けます。
どちらにしても飲むまでの準備が若干面倒です(--;)
でも体のためと思って頑張って飲み続けます。
ちなみにですが、青汁などにサービスで付いている「専用シェーカー」みたいなものが付いていたら魅力ですね。振れば溶けますから(^.^)

5 2020-10-08

リピ。これからは暖かいお茶をいただきます。大切な成分が全部いただけます。

5 2020-09-12

いつも夫が好んで飲んでいます。無くなったらすぐお願いしています。美味しいです。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,691

5 2020-08-06

おいしいくお得
買い物マラソンでお試し購入しましたが、まず味がおいしい!3歳の子供も興味があり、「苦い!」と言って飲まないだろうな?と思っていたら、「緑のお茶おいしい!」と喜んで飲んでくれます。甘味とお茶の味がしっかりしています。

4 2020-07-10

久しぶりの購入です。水にもサッと溶けるし、茶殻が出ないのが良い点。茶葉できちんといれた美味しいお茶がたまに飲みたくなるけど、普段はこれで十分満足です。お菓子作りにも活躍しています。

• SBAJさん
  • SBAJさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 588

5 2021-01-25

粉末煎茶
新鮮でとても香りが良く美味しい、粉末煎茶をお届け頂きました。どうもお世話になり、ありがとうございました。

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

5 2020-08-29

焼酎混ぜて緑茶割りにして飲んでます!
美味しい!!
ダマが残り気になるのでこしてます。
ダマに栄養がつまっているらしいですが
苦手かな。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2020-08-13

こちらの粉末抹茶、お茶として飲む他にご飯を炊く際にお茶を入れて茶飯にするととってもよいお茶の香りとほんのり緑色でちょっと贅沢な気分になれます。

5 2020-07-28

濃くして飲む
スーパーではとてもこの価格では買えません。1000円なので楽天マラソンのときにいつも購入しています。濃くして飲むととても美味しいです。ペットボトルの緑茶とは比べ物になりません。

5 2020-07-12

常飲の緑茶
いつもの抹茶の商品がないので こちらを購入しました。以前も購入したことがあり 常飲するのでこちらを購入しました。抹茶よりはキメは荒いのですが 鹿児島のお茶は好きなので飲んでいます。

5 2020-07-07

美味しい
本当に美味しいです。
一度試しで、他のメーカーの粉末緑茶を試したのですが
味が違ったので、やっぱりぼんち園さんの粉末緑茶に戻ってきました。
簡単で美味しいので便利です。

5 2021-04-22

何度も購入させていただいてます。
そのまま飲むのも美味しいですが、夏場は空いたペットボトルに作って前日から凍らせて
次の日持ち歩くと冷え冷えの美味しいお茶が飲めます。

5 2021-02-20

このお茶は何度購入したかわからないくらい購入しています。
主人は空のペットボトルに前の日の晩にお茶を作っておいて
次の日、別部屋で仕事してるときに飲んでいます。
徐々に氷が解けていき冷茶で飲むのもとっても美味しいと言ってます。
あと、うがい用にも長年使っています。