4 2013-04-25

商品は
過去に32Lを履いていましたのでそれとの比較をします。
<配色>
32はブラック×シルバー
33はブラック×ブラック
32の方が少しアピールできる。33はホントに真っ黒って感じです。
<フィット感>
32は軽い感じだけであまり良さは無かった。
33は明らかに踵に何か入ってるな。運動靴メーカーだな。と思わせてくれる柔らかさがある。
<構造>
32は紐を無条件で一番最後の穴に通して履いた。
33は一番最後でも1つ前の穴で終えても良い。
因に仕事の関係上、長靴によく履き替えるので1つ前の方が良い。
一番最後の穴だとフィットしすぎる。
32はインソールが外せない為インソールのみを洗えない。
33は外せる点がやはり大きい。
<総評>
33はまだ履いて間もないのでメリットのみのカキコです。
32は、約1年履けました。はっきり言ってまだ履こうと思えば履けます。
ただインソールはハゲハゲ状態です。踵の内側も破けています。しかし、安物の商品と違い底のゴムはまだ半分は有ります。強いて言うならつま先の芯の部分と紐の間(つま先立ちするとシワが入る部分)がほつれてきてます。
32でこれだけの耐久性があるので33に期待しています。
<お店>
注文してから発送までの連絡がなく、発送後にメールが来ました。注文できてるのか不安で何回もメールを開きました。
ので☆マイナス1です。価格は最安値だと思います。
<職種>
自動車整備・販売業

4 2013-10-18

とりあえず。
色々と比べて、安くて見た目がかっこいい物もたくさんありましたが、
仕事で使う用の長時間履く靴だからと奮発して今回購入しました。
通常の靴のサイズは23.5ですが、他の方のレビューを参考にワンサイズ
小さめの23センチにしました。つま先の部分は少し余裕有りです。
ただ、足に負担がない?少ない?というイメージで買ったのですが、
ソールの部分がゴツゴツしてる感じが・・・。
中敷きを入れたらよくなるのかな?という事でしょうか。そこがちょっと
マイナス点でした。
あと色は赤を選びました。黄色と赤が映えて奇麗で気に入りました。
明日からがんがん履いて足にならしたいと思います。

4 2013-07-26

父からのおねだり・・・
父は60歳過ぎてますが、バリバリの現役大工です。
最近若い衆がかっこよく、しかも長持ちして通気性までいい安全靴を履いていることが気になり、たずねたところネットで購入しているとのこと・・・
父はネットができる娘の私にこれこれこういうわけでこれが欲しいのだと言ってきました。
言われたとおりのメーカーと特徴にて検索したところ、こちらのサイトがみごとヒットし、注文に至った次第であります。
こちらの商品、とても人気があるらしく在庫があるかどうかの心配がありましたが、きちんと在庫がわかる表示がされていて、せっかちな父に「ちゃんと在庫あるみたいだよ」と、伝えることができました。
おかげ様で、昼夜問わずかかってくるであろう「あの靴はどうなった」という心配症電話に悩まされずに済みそうです。(笑)
ただ、ワイルドな父は色がレッドが欲しかったらしく、その在庫がなかったのをとても残念がっていました。
やはりみなさん同じように、足元のおしゃれは大工だって負けはしない!!とかおもっていらっしゃるのだなあと、感じました。
父が今回の靴を気に入って、2足目を注文する際にはこのレッドの在庫があることを願っております。

4 2014-03-21

仕事
自動車整備の私からの感想です。
前回の靴がアシックスのFIS32Lのボルドーでした。
そこからの比較します。
クッション性が増した分、若干、つま先立ちになったような気がします。また、前側が若干、硬いと第一印象でしたが、今は普通になりましたが。
カラーはブルーなのですが、やはりメッシュ部分の汚れが気になります。ボルドーは味になっていたので良かったのですが。次回はレッド×イエローにしようと。。
サイズは27cmを買ったのですが、少し大きかったです。
ナイキやアディダスのスニーカーの1cm小さめに買ったほうが良いかもです、ただ、個人の意見です。
納車などで走っても、スニーカーとあまり変わらないのでお勧めです。
前回のFIS32Lが1年もったので、1年もってくれるとうれしいです。
安物では2カ月でダメだったので。
総合評価は私のカラーミスもあり☆4つですかね。クロは地味で嫌です。

4 2013-06-10

一週間履いてみて
20年くらい前に三本線の安全靴(5、6千円はしたはず)を履いて後悔して以来
消耗品と決めて¥2000程度のものしか履いてこなかった。
知り合いに散々すすめられ渋々購入。
確かに軽い。歩いた感じはスウイツシユAIRよりフアフアな感じ。
ミドリ安全の踏み抜き防止とお気に入りの低反発ソール追加で3枚敷きで使用。
サイズ選びは普段通りで個人的には問題無し。
あとは靴底とアッパー(メッシュ部分)の耐久性次第。
実証されれば星5つ。
>アシックスさん
雨とか染みてくるのでアッパーがメッシュじゃない紐仕様を出しておくれ。

4 2012-10-16

なかなか良いです。
adidas:28.0cm(スポーツソックス)
nike:28.0cm(スポーツソックス)
asics:28.0cm(スポーツソックス)
革靴:26.0cm(ビジネスソックス)
足の実寸:26.0cm
この靴は近くの店舗で試着した際に、26.5cm(右足親指の側面指が先芯に当たるが足の幅や高さはちょうど良い)と27.0cm(右足親指は先芯に当たらないが結構ゆったりした履き心地でつま先と靴の先端まで1cmくらいの余裕がある)を比較した場合に先芯が当たるのはビミョウなのでゆったりしてしまいますが27.0cmを選びました。
軽作業用の安全靴なので立ったままのライン作業であれば少しゆったりしていても作業上では問題なさそうな感じですが歩き回る人であれば少しブカついて歩きにくいかもしれません。
正直、実際の靴を履いてみたほうが良いかもしれません。
FIS32Lと履いたときの感じは同じだったのでFIS32Lで試着してみてもいいかもしれませんね。
ちなみに前はハイパーVソール(日進ゴム)の27.0cmをゆったり目で履いていました。

4 2011-08-18

主人の仕事に
主人が仕事用に購入。
会社でほかの方が履いているのを見て購入しようと近くの店を探しましたが、どこにもありませんでした。楽天で見つけたので即買い!!
デザイン…普通の店で売っているようなのと違い、パッと見は運動靴です。あくまでも安全靴なのでつま先は少しゴツイ感じがしますが、ほかのより断然いいです。
機能性…わざと重いものを落としたりはしませんでしたが(笑)軽く地面をたたいてみましたが、普通の安全靴と大差なさそうです。
履き心地…普通の安全靴より蒸れない感じがするようです。
サイズ…26cmの靴を履いていますが26.5cmを購入しました。少し大きいようですが、抜けたりするほどではないのでそのまま履いています。
重さ…普通の安全靴並でした。
先ほども書きましたがパッと見安全靴に見えないので、周りの人からの評判もいいと主人が言ってました。

4 2014-07-20

本当に履きやすいです。
アシックスは三足目ですが、これは初めてです。他の二足はFIS35LとFIS36Sです。
共に26cmで買いました。FIS35が少しきついと感じたので。今回は26.5cmで買ってみました。
他の二足と比べてFIS33Lはメッシュ生地でやわらかいので26cmでよかったかもしれません。
ですので足の実寸が26cmで足が分厚いわけではない人はFIS33Lは26cm、FIS35Lは26.5FIS36Sは26cmとゆう選択が良いと思いました。履き心地に関してはこの靴が一番です。

4 2012-10-04

今まではホームセンターなどで千円台の安全靴を購入していましたがすぐダメになってしまうのでちょっと奮発して今回はこちらで購入。
皆さんのレビューを参考に普段より0、5小さいサイズを購入しましたがサイズはぴったりでした。
今まで使っていた物よりも軽くて1日履いていても楽です。
あとはどれくらい保つかが楽しみです。

4 2014-12-29

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品、価格とも大満足です。

4 2012-10-22

商品が届いて履いた感じはちょっとサイズが大きかったかな。
普段は26.5この靴は25〜25.5ぐらいがよかったかな。
軽さや履きやすさなどはもうちょっと履いてみないとわからないけど
安い靴より良さそうな感じがする。

4 2012-08-02

夫に購入しました。
前にもアシックスの安全靴を履いていて、一番履き心地がいいらしいです。
安い安全靴ですぐにだめになるなら、ぜったい6,000〜7,000位はだしてアシックスの安全靴を買ったほうがいいと思います!

4 2012-07-07

楽しみ〜♪
旦那の仕事用に初購入☆
あとで聞いたら高いけどやっぱりアシックスは良いそうで^^
毎日現場でクタクタの足を支えてくれる靴なので
値段より品質重視で選びました。
でも他で買うよい安いです!!
色もデザインも気に入ってくれたらえーなぁ♪

4 2012-06-11

会社で好評!!
今、会社では軽くて履きやすい!と大好評で購入者からは足の疲れがほとんど無くなった、ディアドラよりも履きやすくて良いよ!
などの声が聞け購入に至りました。

4 2015-10-21

野原ひろし並み…
同じアシックスのミドルカットをリピしていたのですが
今回初めてショートを購入しました。
皆さんのレビューを拝見し、ワンサイズ小さいものを勧めるとあったので
これまでのミドルは27cmでしたが26.5cmのレッドを購入。
が、主人は低反発のインソールを入れて履くので
中敷を別途で入れる方は、通常のサイズを購入したほうが良いです^^;
使用感はミドルと比べて遜色なく問題ないそうです!
ですが、妻としての感想を一言…
なぜなのか、帰宅後の主人の足臭がヒロシです(T_T)
ミドルの時には全くなかったのですが、こちらに変えてから臭い…
中敷も同じものを使用しているので、靴の問題だと思うんですよね。。
正直、面と向かって臭い!とは言えなかったのですが
本人も自覚するレベルらしく、「俺の足、臭くない?」と自己申告してきました(笑)
ミドルより安くて有難かったんですが、次回はミドルに戻ります^^;