【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-14

リピート
毎日履くので使い回しで今回は2足購入しました。今までは1足ずっと履いてたので臭ってきて…(笑)使い回しで履くと臭が軽減されます。

• fiat3364さん
  • fiat3364さん

5 2017-07-04

びっくり!
すぐ届いてびっくり!
履いたら軽くて窮屈さゼロでまたびっくり!
普通の安いスニーカーより軽い。
もっと早く買えば良かったです。
幅広の足なので、普段のサイズにインソールを入れてひもをきつめにしたらピッタリでした。
色はホワイト×オレンジにしました。
それしかサイズがなかったから買いましたが可愛くて気に入りましたり。
もう一足欲しいけど在庫なしなのが残念。o(T◇T o)
靴紐にグレーの毛玉があって取れないので切ったらひもがほつれたのもちょっと残念。
それ以外は満足です。
汚れないように防水スプレーしときます。

5 2017-07-27

さすがアシックス
職場で支給される安全靴は、重いし通気性も悪くすぐ臭くなる、ホームセンターで2000円位のを履いたら足首や足の裏が痛くなりドーしようもなく思っていた。
同僚がアシックスの安全靴を使用しており、薦められたので思い切って購入。
最高です、さすがアシックス! 軽い!クッションが良い!通気性が抜群!
疲れ方が全然違う! もう他のは履けません!
自分は、野球をやっており、スパイクはずーとアシックスを履いているので
アシックスの良さは分かっていたが、安全靴は半信半疑だった、でもさすがアシックス、やっぱり最高。
仕事の靴だから安いのでいいと思っていたから、値段が張るアシックスはいままで躊躇していたが、購入して考えが変わりました
仕事で使うからこそ値段が張っても良い靴を使うべきです、足の痛みも無くなりました。

5 2017-06-12

履きやすさ抜群!!
前回はブルー、今回はレッドを購入しました。毎日履く物なので“疲れない”“履きやすい”“耐久性”は重要なポイントです。本来は2足を交代で履く方が良いのかもしれませんが、予算的に余裕も無いので連日使用しています。耐久性敵には半年ぐらいでしょうか。しかし、安物とは別格でモチベーションも高く、仕事もはかどります。サイズはスニーカーサイズで十分です。ご参考まで。

5 2016-12-09

今まで32Lを使用していましたが、
32Lで欲しい色がなかったので、33Lを購入しました。
いろいろ他のスニーカーも試しましたが、やっぱり32Lが履きやすいし疲れないので、結局は毎日履いていました。
つま先をぶつけても痛くないし(笑)
33Lも、軽くて柔らかいので動きやすいし、一日中歩き回っても、他の靴とは疲れ方が違うので、多分、次もアシックスで選ぶと思います。
中敷きが外せるのも嬉しいです。
サイズは、32L同様にワンサイズ下で丁度いいと思いますが、冬場は靴下が厚手なので、あえて通常サイズにしました。
通気性については、32Lも夏場に足が蒸れたこともないので、33Lにも期待できると思います。
風の強い日に、メッシュ部分からス〜っと冷たい風が入ってきて、通気性の良さを実感しました。
雨の日や洗車時は履き替えることをおススメします。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,242

5 2016-10-24

2足目です
主人から頼まれての購入です。
1足目は同じモノのお色が黒だったんですが今回はホワイトオレンジに。
ゲルが入っているそうで、ヘルニア持ちの主人の腰を守ってくれているそうです。
とは言え、他の安全靴は試着以外履いた事がないんで、
実際どんな感じなのかは分からないそうですが。
しかし同じシリーズを2足買う辺り、気に入っているのだと思います。

5 2017-06-01

快適です
日本人向けのワイド設計だしクッションもよく履き心地が良いです。安い安全靴は腰にも負担がかかるので他の安全靴はもう履けません。

• takyou0101さん
  • takyou0101さん

5 2017-04-15

デザインも良くリピートしています。商品の生産が終了した事が残念です。

5 2017-03-26

ホームセンターで購入した安全靴だと、先芯付近が敗れるか、底のすり減りが早く、長く持って2か月!!!ひどい時は1か月!!!
アシックスは6か月は持つかな???職種によると1年でもOKと聴きます。普段からアシックス派の意見ですので、ご了承を?!追伸、デザイン的にも普段に使用できます。これも、アシックス派の意見です。

5 2017-03-11

青を購入
とても履きやすいくリピートしています。今回は「青」。ほぼ毎日の様に履いているので、ある一定期間で履き替えます。安い安靴に比べれば、モノもしっかりしているし、カッコよさが違います。オススメです!

5 2017-03-05

仕事用に。
軽くて履き心地がよく、また耐久性もいいです。
おしゃれで安全靴には思えないほどかっこいいデザインです。
毎日仕事で履き、1年ほどたった今雨水が浸透し買い換えました。
今までは3000円程の安全靴を使用していましたが
そのときはもって2か月ほどでしたので
金銭的にもこちらの安全靴はおすすめです。
足の甲が広く、普段のサイズは28センチの靴をはいてますが
こちらの商品は27.5センチで大丈夫でした。

• jowanjiさん
  • jowanjiさん

5 2017-01-21

いい感じ
サイズもぴったしでいい感じ!
安全靴だけど軽くて履きやすいです。

5 2016-11-29

とても良いです
旦那さんの仕事用。アシックスの安全靴は足にしっくりくるそうで、喜んでました!

4 2016-11-09

履きやすい
主人が仕事用で以前は赤を購入して履きやすいとのことで今回は青を購入。

5 2016-11-06

お気に入りです。
表示寸法より実際にはくと、やや大きい感じがします。
レビュー見て小さめを買ったつもりですがそれでもやや大きかったかも。
私自身の足は幅広な足なので、皆さんと同じ感想になるとは限りませんが、幅広の足の方にはよいのではないでしょうか。
通気性がよいので、安全靴の欠点としてよくある足の蒸れはかなり解消します。
耐久性も問題ないようです。滑りも少なく、衝撃は適度に吸収してくれるので、またリピート予定です。
仕事用なので、色は黒を使っていますが、今時ほかの色もありかも。