【本物】 つっぱり 本棚 幅60 奥行26cm ス...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • なかなか良いです。
  • 娘の縫いぐるみ&26インチTV台として購入しました。下から90cmに固定棚板があるので少し不安でしたが、固定棚板をTVの上面にし、下面に可動棚板を入れたら丁度良い高さになりました。この書棚は背面の板が無いのでコンセント・TVコネクタを側板の間に入れ配置しました。棚板一枚に穴を開け、電源と同軸ケーブを通し配線しました。棚板や側板にケーブル類を通せる切り欠きが入っていると良いかと思いました。組 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-18
  • ブラウン購入
  • ■■■質化粧板に剥がれ有り。端が欠けている部分が複数ありました。また、表面に接着剤のような白い痕がいくつもこびりついていましたが、濡れ雑巾でしっかり拭くと落ちました。神経質な人には向いていない気がします。■■■カラーブラウンは、ページの写真では黒っぽく濃い色味と感じたのですが、開けた瞬間「間違えてウォールナットが届いたのかな?」と思うような茶色でした。写真ほどの濃さも赤みも無い ・・・(続きを読む

4 2018-12-24

説明書等がやや不親切です。
大人二人で組み立てましたが3時間程かかりました。
『説明書をまず全部読んで…』とあったのですが、部品の番号はあっても裏表が書かれていないので向きが分かりにくかったり、似た部品の見分け方が分からなかったり、板に番号は付いているもののざらざらした面に判子で押してあるので判読しにくかったり、ネジには番号が付いていないのでどのネジか分かりにくかったり……等等、細かい部分で不親切で分かりにくいなという事が多々ありました。
また、木屑の埃がすごく、梱包を開けると部屋が埃まみれになりました。
商品自体に傷や汚れも数カ所散見されました。
組み上がった商品自体はシンプルでコンパクトなので満足です。

5 2019-05-16

しっかりしている
上下の板をネジみたいなものでつなげるのだけど
その横の木ダボがネジのミスをカバーしやすいためなのか?
穴より細くて抜けやすいので、その部分のつなぎ方がちょっと難しい。
それ以外はとても簡単に組み立てられるし
厚みもしっかりしていて安心感がある。

5 2018-10-06

娘の部屋のアルバムと漫画本・小説を収納
箱を開けてみて、説明もたくさん、細かく書いてあって、娘と二人で組み立てましたが、説明書を読みながら、女性2人で何とかなりました。
組み立てるために、どのくらいのスペースが必要であると書いてあって、最初に、適当に作るわけには行かないことがわかりました。なんとなく始めようと思っていましたが、一旦箱を閉じ、説明を読んでからにしました。縦に収納できたので、スペースが有効に使えていると思います。

4 2018-09-20

本が沢山入ります
中学生の息子の教材が増えて収納に困っており、安全面も考え耐震の本棚を探していました。
他のお店で同じような物を見たりしましたが、こちらが一番しっかりしていると思ったので購入しました。
想像通り沢山収納できます。ぐらつきもなく満足です。
ただ、見た目の質感は我が家の家具とは違っていたので(安全性を重視して質感が違うのはわかった上で購入しましたが)、もう少し質感や色のバリエーションが多いといいと思いました。

4 2019-05-29

部屋を広く使いたく購入しました。
圧迫感がでないか心配しましたが綺麗に収まりました。
また、壁の色が白いので、ホワイトオークカラーと一体感があり部屋もスッキリしました。

• yumi2023さん
  • yumi2023さん

4 2019-01-04

かなり本を置けるので助かります。一人で作りましたが、立てる時が大変でした。

5 2018-10-16

図鑑もOK
棚板がしっかりしているので、ハードカバーの絵本や図鑑を置いても今のところ大丈夫です。ホワイト系で圧迫感が少ないのも気に入っています。
寝かせて完成サイズまで組み立てる場所が必要なのと、完成品を起こして固定しないといけないのが力仕事で要注意です。

5 2018-06-02

スッキリ、しっかり
耐震のつっぱりがしっかりと効き、ぐらつきは全くありません。
組み立ては簡単で一人でも出来ますが、
上段を組み立てるときは二人だとスムーズに進みます。

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2015-05-17

想定外
商品の写真にオーディオが棚に乗せられていたので置くつもりで購入しましたが・・・耐震の為に棚が壁にびったりくっついてしまうので、棚の後ろに配線がはれず断念しました。脇板の裾に壁の化粧版の為に溝ができてるのは良かったんですが、もう少し長くても良いですね。この溝が真ん中とかにもあっても良いなと思います。後ろ板のない商品で正解でした。背の高い商品でしたので圧迫感を感じずに済みました。デザインはとても気に入っています。

5 2015-11-12

頑丈な作り
頑丈な作りで、なかなか気に入ってます。
ナチュラル色を選択肢に入れて欲しいですね。

4 2016-02-18

赤帽が・・・
赤帽さんが配送して下さったのですが、玄関先に運び込む過程で、ゴスゴスと玄関前の土留めや、玄関ドアに品物があたり、梱包が一部ぼろぼろになりました。
組み立ては、男の人1人で2時間程度でした。色も白壁になじみ、木目調もとても気に入っています。耐震もしっかりしていそうで満足です。他の製品にも興味を持ちました

4 2016-05-28

なかなか良いです。
娘の縫いぐるみ&26インチTV台として購入しました。
板を入れたら丁度良い高さになりました。
棚板一枚に穴を開け、電源と同軸ケーブを通し配線しました。
組み立ては、ネジの下穴が開いているので狂いもなく簡単に組み建てられます。
完成後も斜めになったりすることもなく、下穴の精度が良い事がわかります。結構しっかりと
しています。
質感は、化粧はPPC用紙に印刷をした様な感じで、鉛筆でとても良く書けます。シボとかも
入っていません。他社の安めのラックでも表面がコーティングされたりシボが入ってたり
しますのでこの辺りもうちょっと高級感が有ると良かったです。
つっぱり部位に使われている金具類も高級感は有りません。この辺りは見える所なのでもう
ちょっと良い物を使ってくれると良いと感じました。添付されているスパナの方が高級感が
有ります。
天井まで使え奥行きも丁度良くなかなかしっかりとしている事から、今度は息子の部屋用
に買おうかと考えています。

5 2016-12-27

お気に入り
マンション暮らしで狭いので、 高さのある本棚がありがたい。
これは、圧迫感があまりなく、気に入っています。突っ張りもあり地震対策になる。
今回で3つ目ですが、まだまだ 物が多いので、また 購入したいです。

5 2015-08-02

部屋にもマッチして満足しています!
ネットでこの商品を見つけ、期待して2セット購入しました。
早速、組み立て設置しました。
組み立ても簡単で、思ったより短時間で完成いたしました。
特に、地震対策が気に入っています。

• liji1224さん
  • liji1224さん

5 2015-07-20

とてもよかったのです
商品は使いやすく、発送も早く、大満足です。