2023/06/25
    ジャスミンJasさん
    いいデザインです
    天井用のネジが一つ整形不良ですが、連絡してすぐ対応してくれました。物自体は丈夫で家のインテリアにも合います。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/11
    板がもう1つ欲しいですが…
    旦那と2人で組み立てました。地震のときも安心ですし収納力もあって助かります。下の段の板がもう1つ付いているとなお良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/02
    組み立ては女1人で90分くらいかかりました。 電動ドライバーがないと大変だと思います。 高さがありますが、天上にしっかり固定できるので倒れる心配がなく安心です。 扉と棚板は追加購入しようかと思っています。 扉は下のみだけでいいのですが、上下セットしかないのが残念。 釘隠しのシールですがジョイントネジには小さくて浮いてしまうのが気になりました。
    注文日:2022/05/30
    2023/02/08
    ひなぽん1461さん
    よかったです
    ものはいいんでしょうが、穴がしっかり開いてなくて、イライラしました。やり直してたら流血…汗。疲れました。2人がかりで2時間くらい。でももう一つ購入予定です。つぎは早く作れそうかな。かなり重いです。2階に持ってあがるのが大変でした。
    注文日:2023/01/26
    2020/07/24
    大きい穴で、ショックも大きかった
    「買って良かったね。」と、商品そのものはとても満足です。 天井付近の空きスペースを存分に活用できてこんなに載せて大丈夫かな?と思うくらいの収納力でした。 突っ張りによる耐震対策もできて少し安心しました。 残念なところは はじめに商品に大きく穴があいて届いた事です。段ボールに外から加えられた穴が有りました。2つ頼み、2つとも段ボールにへこみがあり、商品に穴があくまでの規模だったのは内1つ。もう一つは緩衝材が守ってくれました。こちらの地域の佐川は扱いがいつも雑なので恐らく直接の原因は佐川、ですが、4面共に緩衝材を入れるのを怠った事にも少なからず原因はあると思います。 ビス隠しシールが貼ってもすぐ浮いてきます。もちろん貼る前にきれいに拭いてから貼っています。ビス隠しの意味を成していませんでした。商品一つにつき32枚との事ですが、一つは20枚、もう一つは30枚とめちゃくちゃでした。 色々残念な点はありましたが、商品がとても良かったのでもういくつか購入する予定です。 次は配送ヤマトでお願いできませんか?
    注文日:2020/07/01
    2015/05/17
    soozy34さん
    想定外
    商品の写真にオーディオが棚に乗せられていたので置くつもりで購入しましたが・・・耐震の為に棚が壁にびったりくっついてしまうので、棚の後ろに配線がはれず断念しました。脇板の裾に壁の化粧版の為に溝ができてるのは良かったんですが、もう少し長くても良いですね。この溝が真ん中とかにもあっても良いなと思います。後ろ板のない商品で正解でした。背の高い商品でしたので圧迫感を感じずに済みました。デザインはとても気に入っています。
    注文日:2015/04/24
    2016/02/18
    赤帽が・・・
    赤帽さんが配送して下さったのですが、玄関先に運び込む過程で、ゴスゴスと玄関前の土留めや、玄関ドアに品物があたり、梱包が一部ぼろぼろになりました。 組み立ては、男の人1人で2時間程度でした。色も白壁になじみ、木目調もとても気に入っています。耐震もしっかりしていそうで満足です。他の製品にも興味を持ちました
    注文日:2016/02/09
    2018/12/24
    説明書等がやや不親切です。
    大人二人で組み立てましたが3時間程かかりました。 『説明書をまず全部読んで…』とあったのですが、部品の番号はあっても裏表が書かれていないので向きが分かりにくかったり、似た部品の見分け方が分からなかったり、板に番号は付いているもののざらざらした面に判子で押してあるので判読しにくかったり、ネジには番号が付いていないのでどのネジか分かりにくかったり……等等、細かい部分で不親切で分かりにくいなという事が多々ありました。 また、木屑の埃がすごく、梱包を開けると部屋が埃まみれになりました。 商品自体に傷や汚れも数カ所散見されました。 組み上がった商品自体はシンプルでコンパクトなので満足です。
    注文日:2018/12/05
    2016/05/28
    なかなか良いです。
    娘の縫いぐるみ&26インチTV台として購入しました。 下から90cmに固定棚板があるので少し不安でしたが、固定棚板をTVの上面にし、下面に可動棚 板を入れたら丁度良い高さになりました。 この書棚は背面の板が無いのでコンセント・TVコネクタを側板の間に入れ配置しました。 棚板一枚に穴を開け、電源と同軸ケーブを通し配線しました。 棚板や側板にケーブル類を通せる切り欠きが入っていると良いかと思いました。 組み立ては、ネジの下穴が開いているので狂いもなく簡単に組み建てられます。 完成後も斜めになったりすることもなく、下穴の精度が良い事がわかります。結構しっかりと しています。 質感は、化粧はPPC用紙に印刷をした様な感じで、鉛筆でとても良く書けます。シボとかも 入っていません。他社の安めのラックでも表面がコーティングされたりシボが入ってたり しますのでこの辺りもうちょっと高級感が有ると良かったです。 つっぱり部位に使われている金具類も高級感は有りません。この辺りは見える所なのでもう ちょっと良い物を使ってくれると良いと感じました。添付されているスパナの方が高級感が 有ります。 天井まで使え奥行きも丁度良くなかなかしっかりとしている事から、今度は息子の部屋用 に買おうかと考えています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/07
    2020/04/18
    メタルラックからの買い換えです。何年か前からいろいろ店舗等でも見ていましたが、耐震性に惹かれてこの商品に決めました。部屋が狭いので圧迫感を下げる為ホワイトオークを購入しました。天井まであるので沢山入りました。ただ床との接地面に保護が無く、設置時に床に傷が付きそうだったので、固めのフロアマットを敷いて設置しました。 雰囲気は満足しています。もう一つ買おうかと検討中です。
    家族へ
    注文日:2020/04/12
    2018/09/20
    本が沢山入ります
    中学生の息子の教材が増えて収納に困っており、安全面も考え耐震の本棚を探していました。 他のお店で同じような物を見たりしましたが、こちらが一番しっかりしていると思ったので購入しました。 想像通り沢山収納できます。ぐらつきもなく満足です。 ただ、見た目の質感は我が家の家具とは違っていたので(安全性を重視して質感が違うのはわかった上で購入しましたが)、もう少し質感や色のバリエーションが多いといいと思いました。
    注文日:2018/09/05
    2022/02/02
    耐震性の高さで選びました。今のところ特に不満は無いです。
    注文日:2022/01/18
    2021/07/01
    新居のリビングに天井までの棚を置きたくてこちらの商品を見つけました。つっぱりが点ではなく面なので安心感があります。しかしやはり組み立てが大変ですね…!我が家では棚を立てるときにつっぱり部分をしっかり下げなかったために天井を傷つけてしまいました…。良い商品ではあるので、追加で購入しました。
    注文日:2021/06/05
    2019/05/29
    部屋を広く使いたく購入しました。 圧迫感がでないか心配しましたが綺麗に収まりました。 また、壁の色が白いので、ホワイトオークカラーと一体感があり部屋もスッキリしました。
    注文日:2018/09/05
    2019/01/04
    yumi2023さん
    かなり本を置けるので助かります。一人で作りましたが、立てる時が大変でした。
    注文日:2018/12/10