5 2023-04-02

本当にいい商品でした。
なんで早く購入しなかったのか…
旦那が20分ぐらいで完成
スッキリして大満足です。

4 2022-08-09

これでよかった!
ブラウンを選びました。古い家に馴染んでいます。
組み立てに慣れない家族が約2時間で完成させていました。
ただ、、、とても重いです。
組み立てにはお気をつけて。

5 2017-07-07

白を購入
組み立ては主人が頑張ってくれました。2時間ほど掛かっていました。扉の調整が少し難しそうでしたが、出来上がりはピッタリ閉まって、スッキリしています。白は鏡面仕上げですが、それほどピカピカせず、落ち着いた感じで気に入りました。ファックス付き電話を天板に置き、扉の中にはモデム達3人衆と電動シュレッダー、モッピングロボのブラーバまで収納できました!IKEAや東京インテリアなどなど、家具を探し回りましたが、値段、見た目、大きさ、収納力、パーフェクトでした!

4 2014-11-27

たいへん満足しています。配線も全部かくれるので気に入ってます。

4 2021-10-02

組立は分かりづらく大変でしたが、出来上がりは満足です。モデムの高さがギリギリだったので調整穴がもう少しあったら良かったと思います。

4 2015-02-08

組み立ては大変。完成後は満足(^^)
組み立て式家具には手慣れているつもりですが、これはなかなかの強敵でした。
部品点数が多く、さらに板材がかなりの重量級で、持ち上げ、組み立て、ひっくり返すのに相当な力が必要です。男の自分でもしんどかったので、女性ではさらにつらいかも。
あと、開き戸のちょうつがいの調整が、ちょっと面倒。
しかし、組み上げてしまうとどっしりと安定していて、頼りがいがあります。天板はかなり広く、うちではFAX兼用の複合型プリンターと、やや小ぶりの電話機を乗せていますが、何とかおさまっています。通常の家庭用FAXなら、余裕でしょう。
残る不満と言えば、コンセントがトラッキング対策品になっていない点でしょうか。製品の性格上、コンセントは「差しっぱ」になりがちだと思うので、トラッキング対策は施して欲しかったところです。
かように、組み立てがちょっと大仕事ですが、完成後は電話、FAX、ルーター電話帳等々が綺麗に収まって、部屋がすっきりします。
組み立てに自信がない方は、ちょっと値が上がりますが、完成品も用意されているようなので、そちらをチョイスするのもアリでしょう。

4 2014-04-04

組み立ててみて
届きました。
【悪かった点】
梱包の段ボールがペラペラと発泡スチロールが粗悪です。
届いたときに梱包のヒモが段ボールに食い込んで破れていました。
配送料が千円以上するので、もう少ししっかりした段ボールと発泡スチロールを使ってほしいです。
片付ける時も大量に発泡スチロールの粉が舞うので掃除をしやすい所で組み立てることをお勧めします。
上記が原因なのか、製造過程が原因なのかわかりませんが、取り付ける扉の一部の塗装が剥げていたり、板をはめる出っ張り(ボンドをつける部分)が少し割れていました。
後ろの板をもう少し厚みのあるベニヤ板が良かったです。
【良かった点】
全体的に重みがあるので、しっかりしていると思います。
説明書も丁寧でわかりやすく、不器用な私ですが、一人で組み立てれました。
製品自体にも一部の塗装剥げと突起部分の少しの割れ以外はとても良いです。
コンセントもありますし、棚もいくつかあり、モデムやUSBも収納できるので、製品には満足しています。

4 2018-02-09

非常にコンパクトでよかったです。ただ少し汚れがあり、残念。また組み立ても少々時間がかかりということで星一つ減です。トータル的には店舗にはなかなかこのような値段・サイズのような物は探すに見つからないですから、良い買い物ができたかと思っています。

4 2015-01-20

しっかりしたつくりで、物自体には満足しています。組み立ての説明書もパーツに番号が振ってあるのでわかりやすかったです。
ただ木製なのでしょうがない部分もありますが、梱包の段ボール内は埃が多かったです。
ビスが8本足りなかったのですが、配送に時間がかかることなど考え、家にあったもので代用できたので間に合わせました。

4 2013-12-05

馴染む感じ
組み立ては、パーツに番号が着いていたので難しくはありませんでした。ただ、完成後にその番号シールを剥がしづらかったので星一つ減とさせていただきました。まあ、はがれるんですけどね、ペラっといけたら嬉しかったかなと。
マホガニー色で、白っぽい壁によく合うし、馴染みます。コンパクトで実用的。お買い得でした!

4 2013-11-14

まずまず満足
組み立ても簡単で幼児の息子と楽しく作らせてもらいました。
もう少し上乗せして一番上のスペースは硝子戸のようなものがあってもいいかなぁと思いました。
収納面、価格に対し品物としては満足しています。

5 2013-09-28

大満足
これまで、ありあわせの棚を電話台として使っていましたが、ごちゃごちゃ整理がつかず使い勝手が悪かったのですが、これにしてからは、電話台周辺もきちんと片付きすっきりしました。
組み立ても楽々です。

4 2018-11-15

この値段でこのクオリティーすごい!
キッチンの裏側に置く光沢のある棚を探していました、二種類3つ並べていい感じに!組み立ても簡単でした。歪み?ドアが少しズレるのは、電動のドライバーがあれば、もっときっちり組み立てられたのかもしれません…

4 2018-08-08

値段のわりにしっかり
会社で主装置、モデムがゴロゴロ床置きしてありましたが、こちらを購入。
主装置が入る大きさがありそうでなかったので、
高くてもこちらを購入するしかなかったのに、安く購入できて満足。
1つ難点を言えば、扉を閉めると、結構な熱量です。

4 2017-07-13

通信機器を整理したくて購入しました。
ルーターやコンセントがすっきりしました。
棚には書類などを収納でき、引き出しには細かいものがすっきり収納できました。
電話、ノートパソコンもおけてすっきりです。
あと、プリンターが一緒におけたらもっとよかったのですが…。