4 2020-05-26

天板の丸みがとても良い
商品説明やほかの方のレビューの通り、頑丈そうだし、パソコンのキーボードを長時間叩いていても、天板の手前側が丸くなっているので手首が痛くならないです。
天板も厚みがあって、後ろ側のデスクライトのクランプが取り付けられるようになっていてとても便利でした!
これで引き出しがスライドレールで、天板にコンセントがあればさらに良かったです。
あ、机本体とキャビネットの2点セットがあるとさらに良かった・・・

5 2015-05-03

買ってよかった!
250133-20150426-0410125117
パソコン用の机を探して、ニ○リやいろいろなところを回りましたが、この机が一番気になったので、決めました。
組立は家内が一人でやりましたが、2時間くらいで完成したということで、大変ではあったものの、それほど難しくもなく、ということでした。
実際に使い始めると、値段の割には高級感があり、傷もなく、大変気に入ってます。
椅子は別な店(通販ではない)で購入しましたが、椅子はちょっと低目まで調整できるものの方が良いかもしれません。

5 2015-03-26

良いです
組み立ても簡単でしっかりしてました。
角が丸いのが以外と快適です(他の商品は角が丸いものがありません)

• MID1996さん
  • MID1996さん

4 2015-03-24

狙い通りの商品でした
自分の部屋での使用のためにブラウンを購入しました。部屋のデザイン及びサイズともにマッチしており、また使い勝手もよく満足しております。値段の割にしっかりとしたつくりでコストパフォーマンスが良かったです。組み立ても特に問題なくできました(ドライバー程度で可能でした。但し、電動ドライバーは使用不可との記載でした)。
開梱したところ、机の支え部分のカバー(樹脂製)の一部が破損しておりましたので評価点を−1とさせて頂きました。破損は自分で接着剤にて補修しました。

4 2017-02-28

満足
シックにダーク色が個人的には欲しかったんですが、事務所が狭いので圧迫間のない白にしました。1時間位でガンガン叩き込んで組み立て完了。女性1人では難しいかなという印象です。コスパ的には満足。残念要素は手持ちの椅子が収まらない事位です。

4 2015-12-12

やっと到着
7日に出荷連絡が来て12日に到着しました。
非常に重い荷物です。どうやって自宅の二階まで上げようか考え中です。

• weapon6666さん
  • weapon6666さん

5 2014-02-20

いい
デザイン・おおきさ・値段ともに満足
いいんじゃないの

4 2012-07-20

簡単組立
組立はいたって簡単。約3時間位でできました。
あと組立ネジですがキツク締めこむと後から連結する時にちょっと厄介かも・・・。締めすぎに注意です。あと別にカナヅチとあて木があればいいかも。
板に番号が書いてあるので説明書どうりに組み立てれば写真のようなデスクができあがりです。

• KAZ213さん
  • KAZ213さん

5 2012-02-25

問題ないです
角を丸くした仕上げで、腕が痛くなりません。いいですね。

• fandgさん
  • fandgさん

5 2011-10-28

鍵付きと標準の2台購入
もともとDIYなどが好きなので組立は楽しく、1時間半ほどで一台完成しました。結構しっかりしていて重厚感もあり、満足です。これから天板にPC用のコンセントなど細かい配線や加工もして、使いやすいようにします。他のレビューにもあった 板の波打ち等も無く がんばってもう一台組立ます。

4 2011-01-19

書採用机
値段の割には、見栄えがとてもいいと思います。
梱包もしっかりとしていて、部品もわかりやすかったのですが、見えないところなのであまりきにしませんが、机の天板のうらにいくつか穴とくぼみがあったのが残念です。

4 2010-06-02

SOHOには最適!
このセットで、この価格には驚きです。狭い個部屋で仕事をするには丁度良く、使用感もなかなかのものです。

1 2020-08-09

良くない。
角凹み、色あせ、釘の膨らみなど色々あり商品を見て愕然、返品も面倒なのでそのまま使用するけど、商品確認はしていただきたいものですね。

2020-09-18
この度は商品の不備があり本当に申し訳ございませんでした。

ご報告頂きました不具合ににつきましては、メーカーと工場に確認のうえ改善、対処してまいります。また、もし可能でありましたら症状のお写真など頂きましたら幸いです。ご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。
  • sumirekingさん
  • sumirekingさん

3 2015-04-21

組み立ては一人では無理です。
製品自体は満足ですが、組み立ては一人では無理。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク