5 2021-12-16

煮出した後の1パックに写真位の量の黒豆が入っていました。
他店の商品と比べた訳ではないので分かりませんが、粉砕タイプよりえぐみがなく飲みやすいと思います…♪
数種類混ざっているお茶がありますが麦などの味があまり得意ではなく、体にも良さそうなので黒豆だけをシンプルに味わえるものを選びました。
香りも色も◎
袋もジップ付きで保存に便利。
※ 賞味期限 【2022.2.22 】

4 2015-08-06

2袋購入
発送は素早く助かりました。味は、以前、他店で購入したことがありわかっていました。早速煮出しましたが、某道の駅で購入した篠山産の黒豆茶より色が濃く香りもとても良いです。極粒だからでしょうか?黒豆茶にあまり詳しくありませんが、とにかくポリフェノールが多い事や女性にはとてもプラスであることを調べていましたので、健康のために。ただ、商品以外でレターパックは送料がお安く助かったのですが、甘ったるい香水?芳香剤のようなニオイがレターパックに付いていました。いつどの時点でついたのかわかりませんが、それがちょっと残念でした。(食品ですから)

• 17wacoさん
  • 17wacoさん

5 2019-12-03

ひと冬分12袋まとめ買い
夏場は水出し緑茶、冬場はこの黒豆茶と決めています。
今までは高速を走って丹波マーケスで買っていたのですが往復の高速料金を考えると…。
やっとネットで見つけて一冬分購入です。
過去に色々な黒豆茶を飲んでみましたが、この黒豆茶が一番美味しいです‼
一袋が20gとたっぷり入っているので、2リットルやかんに一袋で充分。
本当に美味しいです♪他の黒豆茶には戻れません。

5 2017-07-03

敏速な発送です
いつも飲んでいるこの黒豆茶をちょうど切らしてしまい困っておりましたが、こちらでお願いしたところすぐにレターパックライトで送って下さりとても助かりました。このお茶が味も色もしっかり出て美味しいのでまた購入させて頂きます。有難うございました。

• hiro7chさん
  • hiro7chさん

4 2013-09-26

おいしいです。
おいしいです。煮出したあとの、黒豆もおいしくいただいています。継続して購入する予定です。

• tkyk93さん
  • tkyk93さん

4 2011-06-01

健康のため
こうばしく、煮出した豆も食べられるので一石二鳥です。

5 2011-05-17

健康にいいもの
とても香ばしくて美味しいです。お茶を飲んだ後の黒豆は愛犬の柴犬のおやつになっています。