【1,000円ぽっきり!】楽天 味噌ランキング...(おいしい醤油・味噌【足立醸造】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

本物
お試しですので、赤だしと、黒大豆でお願いしました、田舎風の味噌で、そのまま食べて美味しいかったです。沢山は使わないので、無くなったらリピートします。

4 2019-02-16

まだ食べてませんが
黒豆味噌を2袋で注文し先日、届きました。
味噌には黒豆の粒が確認できます、食べるのが楽しみです。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2019-02-25

おいしい
この味噌はおいしい。味噌汁も良いが、おにぎりの方が味噌の味が楽しめます。

• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2019-06-12

ぽっきりだったので購入してみました。
確かに米こうじは甘みのある味噌ですね。甘いという表現が適切かわかりませんが…
甘い味自体は苦手でしょっぱいものが好きなので煮物なんかは砂糖は少なくする味覚ですが、味噌はしょっぱいだけじゃ深みがないというかなんというか、考えさせられます。
実はスーパーでいつもと違う安い味噌買ったらこれがまた美味しくなくて、せっかくだから試しにとここで味噌を買ってみた次第です。ちゃんとしたの買うと何でも合うし、安すぎるのはどんなにちゃんと出汁取ってもダメですね。
赤味噌もたまに飲みたくなるので購入してみましたが、最近潮干狩りのお土産を貰ったのでやっと開封。
あさりに合いますね。あさりはこうじ味噌より赤味噌のが合ってました。
我が家は二人で毎日味噌汁飲むわけではないので、意外とこの量でちょうど良いかも。
スーパーで買える安い味噌としか比較できないので★は4つで…
同じ価格帯の異なるものを購入して比較出来たら変えるかもしれません。

5 2019-11-10

黒豆味噌、美味しかった!リピ商品です。
黒豆味噌、ただご飯にのっけて食べてもこくがあって美味しかった!大好き、この黒豆味噌!

• リク1111さん
  • リク1111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2019-08-31

お試しで購入しました。おいしいです。が、毎日みそ汁を飲むので値段との兼ね合いを思案中です。

5 2019-08-19

有難うございました。
有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-08-10

暑いからまだ食していませんが美味しそうです。醤油飴も有難うございました。

4 2019-07-13

うまい味噌で、2袋だとすぐなくなってしまい、次回は大目に頼もう。

4 2019-06-28

おいしい醤油・味噌安立醸造
このショップ様の黒大豆味噌がとっても美味しいです。
リピしています。

4 2019-05-03

おいしい醤油・味噌安立醸造
1000円ポッキリ蔵元の味噌比べせっと。
このショップ様の黒大豆味噌が美味しくてリピ致しました。
市販では買えないので嬉しいです!

5 2020-01-19

黒豆が珍しくて、黒豆のみにしました。
美味しいです、2つ注文して正解でした。
またリピートしたいです。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2019-12-29

おいしかったです。
お味噌汁にはまっています。
お出汁もお味噌もこだわりたく購入しました。
黒大豆味噌がどの具材でも合う感じでした。
プレゼントも入っていました。

5 2019-11-18

美味しかったです!
味噌に興味がなかった人が、深みがある、と喜んでいました!

5 2019-11-01

最近お味噌汁にハマってまして。具は玉ねぎ揚げわかめ卵です。

関連ジャンル 食品調味料みそその他