4 2023-06-10

履き慣れてくると快適。
靴底がとても薄く、ビーチサンダルを履いているような感覚。靴全体がとてもうすく、やわらかい造りです。はじめは慣れないとおもったのですが、一日で慣れちゃいました。
デザインは上品でとても気にっています。
会社で履く靴をさがしていて、サンダル系ではカジュアルすぎるし、ハイヒールと履き替えながら楽に過ごせる靴を探していたところ、この靴に出会いました。
ただし、ほかの方のレビューにもあるように、かかとを倒して履くのは、布の部分が左右に飛び出して見えるので、だらしない印象に見えるのでオススメしません。普通にはいた方が素敵な印象です。
足先の方、靴の中に布の切り替え部分があるので、小指にあたる人もいるかもしれないですが、全体的に本当に柔らかいので、履き心地になれればオススメできる一足です。
濃紺とかバーガンディーとか、ダークカラーの展開があったら、もう一足ほしいなと思う靴です。
買ってよかったです。

• OCERO809さん
  • OCERO809さん

5 2024-01-06

size:LL(24.5相当) | color:オーク(BGS)

足の幅が広めなので迷いましたが、いつものサイズで問題なかったです。色も画像通りでとても気に入りました。

5 2023-06-11

ブラックPU購入。すごく良いです!普段23.5〜24.0でL購入。ゆったりしてますが脱げたりはしないです。柔らかい生地で形も綺麗です。高見えしますが薄手なので耐久性が気になるところではあります。クッションは薄めで地面の固さは感じますが、一日中履いたけど痛くならなかったです!先が尖ってるので擦れないように気をつけて歩いてます。

5 2024-02-03

size:L(24.0相当) | color:スエード ブラック(BLS)

四年以上前に初めて購入して、最近になってつま先の生地の剥がれが気になりだしたので再度購入しました。軽くて締め付け感が無く足袋を履いてるような感覚が気に入ってます。普段23.5〜24.0でL sizeを購入です。

4 2023-05-15

23.5でMサイズがピッタリでした!
柔らかい履き心地で、靴擦れはしませんでした。

• LittleOwlさん
  • LittleOwlさん

4 2023-03-09

かかとの形が残念
普段は25cmの靴はいてます
NBのスニーカーでも幅がきついくらいの幅広甲高ですがスエードの3Lでぴったりでした。
靴下はストッキング素材みたいな薄めのなら履けるかなーくらいです。
とてもやわらかくて履き心地は良かったんですが、踵部分を踏んで履くと横にはみ出てしまって、あんまりすっきりした感じではないです。

5 2022-05-29

柔らかく長いこと履いていても靴擦れは無縁でした。クッションはまずまずです。私は1日10時間履きましたが、そんなには疲れませんでした。
靴先が尖った形なので、どうしてもそこに傷をつけてしまうので、気をつけて履こうと思っています。
普段23.5~24cmを履いていて、今回は24cmを購入しました。ストッキングだと大きめですが、靴下を履いて使いたかったのでピッタリでした。

5 2023-03-19

めちゃくちゃかわいくてテンション上がりました!履いてお出かけするのが楽しみです。

• byuu33さん
  • byuu33さん

4 2023-03-16

このポインテッドシューズ が大好きでリピ注文です。
普段24cmを履いてますが今回も24cmを購入してジャストサイズでした。

5 2022-09-16

毎年夏に履いてます。3足目です。サンダルよりもキレイ目に見えるので重宝してます。スウェードなので初秋まで使えます。

5 2019-05-23

大満足です
愛用していたハンサム系バブーシュが壊れたので新調しようとしたら消えてて、バブーシュで検索して見つけました。
こちら一択!なほど自分的にヒットし、即決で2色買いました。
以前の愛用品はオックスフォード系のデザインだったので、それよりシンプルでパンプス感があり女性らしい印象ですが、ポインテッドなので程よくハンサム系にもなります。
普通のキレイめカジュアルで、実は結構地味で簡単な格好してるってときにも、こちらを合わせるとこなれ感がでて、早速周りにも褒められました。
ソールはやはり値段なりの薄さですが、ペタンコ靴が履きたい時には、このくらいの華奢さと全体的なくったり感が個人的には好みです。
履いてみた感じも、インソールが薄めだけどクッション性があって良いです。
合皮もソールも柔らかいので一切痛みもなく歩きやすそうでした。
普段23.5〜24で、こういう靴はクッション性のある中敷きを敷きたくなる事が多いので、あえてやや大きめの方を買いますが、こちらもLで正解でした。
やや厚めの靴下でも丁度入りましたし、主に春夏に履く予定なので、緩かったら歩きやすい中敷きを使おうと思います。
耐久性さえ許容範囲なら、壊れたらまた買いたいと思うほど気に入りました。

• リモ8982さん
  • リモ8982さん

5 2021-01-09

毎日これ!
24.5〜25.0履いています。
3Lでちょうど良かったです!
子どもを抱っこしたままさっと履けるのですごく楽です。楽すぎてこればかり履いてます笑
すぐ足が痛くなることが多いんですが、これは全然大丈夫でした!リピ検討中です。

• annmama32さん
  • annmama32さん

5 2019-09-20

発注した翌日に到着しました。
幅広甲高23.5〜24.0。L sizeを購入しました。
甲まで被るのですが締め付け感が全くないのと履き心地がとても軽いです。
ブラックのスエード調を選んだのですがとても柔らかな生地で肌に当たるところにほとんどストレスがないので靴ズレはなさそうです。
カカトを踏んで歩いても脱げません。
お出かけが楽しみです。

5 2019-04-11

妊娠中に履くフラットシューズを探してまし
妊娠中だけどポインテッドトゥでお洒落なフラットシューズを探していた所こちらを発見いたしました^_^
ネットでの靴選びは難しくて、同じサイズでも大小違って心配でしたが、こちらの靴は皆様の口コミを頼りに購入しサイズはピッタリのものを購入できました★
私は甲高の幅広で足幅は10cmあります。
素足での足のサイズは24.5cm程で
素足で履く予定でLLサイズを購入しました。
履き心地は幅、足長共に少し余裕があります。
爪先にグッと足を入れると踵には指一本分の隙間があるぐらいでした^_^
小さかったら踏んで履こうと思っていましたが、踏まずでも履けて歩いてみても踵もパカパカせずちょうどよかったと思います。
薄手の靴下であれば全然履けるサイズかと思います。
皆様の参考になればと思います(❁´◡`❁)
またダメになったら同じのをまた欲しいな❤
と思うお品でした!

4 2018-10-06

色もサイズも思ったとおり
オーク LL購入。
ふだん24.5〜25cm。幅広、甲高。
色はほぼ写真の通りで、落ち着いた色で気に入りました。
サイズが心配でしたが、ジャストサイズ。
素材、質感はややチープですがお安いので許容範囲。
柔らかい素材なので、履いているうちに伸びてぶかぶかにならないかちょっと心配。
しばらく履いて問題なければ色違いも欲しい。
午前中注文で即日発送、注文翌日には到着でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス