• はる_12さん
  • はる_12さん

5 2022-05-01

発送がはやく、とても助かりました。
UV効果は分かりませんが、抱っこ紐、ベビーカーどちらでもクリップが使いやすいです!

• mimirin31さん
  • mimirin31さん

5 2018-05-23

スキニーブルー購入
まだ1度しか使用してませんが、さらさらした生地でとても軽いです。
近所のアカチャンホンポではスキニーグレーのみ販売してたので、他の人かぶらないスキニーブルーを購入。
エルゴアダプトのネイビーに合わせるので夏らしくとても爽やかです。
「スキニー」と書いてあるのでどういうものか分からず、他のサイトなど色々調べたら、白の面積が多めのボーダーということでした。出来れば、その点についても説明があったら、いいなぁと思いました。
あと、収納ポーチなどがあると尚助かります。

4 2018-07-28

買って良かったです
39度の酷暑日前日に到着し、早速エルゴにつけて使いました。中に手を入れたらちゃんと陽射しが遮られてるのがわかり、助かりました。
エルゴの肩ベルトに厚みがあるのでクリップが少し着けづらかったですが、途中で外れたりはしないので、使用には問題ありません。
グレーは服とのコーデにはいいのですが、けっこうかぶるので、パープルがあればよかったです。

5 2018-06-04

2018年のJ. Marvin Herndonらの論文に、200〜400nm範囲のUV-B及びUV-Cが地表に到達している、というものがあります。
UV-Cからのプロテクトは難しいとしても、その他の紫外線をカットすることは赤ちゃんの命を守ることなので、熱中症や急な雨からも身を守れてUVカットできるこの商品は大変ありがたいです。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-03-30

とても良い!!
散歩時に直射日光が当たらないように購入。
「ベビービョルンミニ」の抱っこ紐に
簡単に取り付け出来ました。
スキニーベージュですが思ったより
ベージュでした。
触り心地はさらっとしていて夏でも良さそうです。
今度の散歩で使用して追記します。
追記
晴れで散歩日和なのはいいけど眩しそうなので
フードを被らせ足もすっぽり直射日光から守り
生地がサラッとしてるおかげでムシムシしない。
買って正解だった。
これからお出かけ時は毎回お世話になります!

5 2019-04-24

クリップ付きで抱っこ紐からベビーカーへの付け外しも簡単で、これから夏に向けてとても使えると思います。
軽くてさらさらとした素材感で気に入りました。

5 2018-04-09

軽くてサラッとしてとても良い素材です。止めるクリップ部分の紐?ゴム?が若干短いのでエルゴだと肩部分のボタンの所まで届きません!
肩紐部分は厚みがあるのでクリップがしっかり止まらず取れるのでよだれカバー部分にクリップしてちょうどの長さです。もう少し長いと使いやすいのになぁ…と言った感じです

5 2017-07-13

良かったです。
すぐに発送していただき、次の日には届いたので助かりました。
サラッとしている生地で涼しげです。
水通しをしましたが、すぐに乾きました。
まだ短時間、一度のみの使用ですがこれから日除けに活躍しそうです。

4 2019-08-19

暑さ避けに
二人目を抱っこするときに使いたいと思って購入。
接触冷感タイプと迷いましたが、暑くない時期も日焼け防止目的で使いたかったため、遮熱ができるこちらを購入しました。
手持ちの抱っこ紐にもちゃんと装着できました。
柄が少ないので、もっと選べたらいいと思います。保育園の同じクラスのママとも色違いなので、ワッペンでもつけようかな。

4 2019-05-25

おすすめ!
スキニーベージュを購入。写真で見るより、ずっと可愛いです!!明るめカラーなので、涼しげな見た目も、夏に向けて、良いです。
購入の決め手は、フード付き&足元を覆う生地(ギャザーあり)です。抱っこひもの時、フード付きだと、頭も守られて、良いです。ギャザーの中に、足を入れれば、バダバタしても、ケープがずれないので、便利です。
以上の点で、おすすめです!
☆ー1は、もう少し割安だと、お求めやすいかも(定価より割安ですが、できれば3,000円以内)、万人受けのボーダーだけじゃなく、ドットや星柄もあれば、といったところです。

5 2018-05-07

さらさらして通気性が良いです。
購入してからスムーズに届きました。
色味はグレー。綺麗な色で男女ともに合うと思います。
ものは、さらっとしていて通気性が良いです。
ベビーカーに装着してお散歩に行きましたが、風が通ってパタパタはためいています。赤ちゃんも気持ち良さそう。タイヤまでは引きずりませんが、長さがあります。私は気になりませんが、シートに入れ込めばいいかな。
抱っこ紐にはまだ装着していません。
温度がマイナス3度なのかはわかりませんが、これから暑くなるので紫外線対策としてバンバン活用していきたいです。
よく買われているみたいで、よくお揃いの方を見ます。それだけ人気なのかなとも思います。

5 2018-04-19

上の子の時、定番のグレーを持っており0〜1歳の春から初秋にかけて外に出る時には常に使用していましたが、人に譲ってしまい今回再度購入。
抱っこ紐にもベビーカーでも使用でき、クリップもつけやすく、UV対策と暑さ対策、時には冷房のよく効いている屋内での昼寝の掛け物としても重宝しました。フードもあるので抱っこで寝ている時には頭まで覆え帽子のように蒸れないため涼しげでした。足もすっぽり隠れるので、夏の蚊が多い場所では虫よけにも助かりました。
今回は細いボーダー柄のスキーレッドを購入。赤の部分が細いのですっきり&かわいらしい印象です。

4 2017-08-15

4カ月の子供がおり、暑くなってきてエルゴで外出時に手足が陽に当たるのが気になって購入しました。日焼け止めを塗るのはまだ肌が弱いし、長袖や裾の長い服は暑いので、何かないかと探したらこちらに行き着きました。
まだ一度しか使っていませんが、体をすっぽり覆うので体全体を日差しから守れるのと、体に密着しないので風も通って涼しそうです。
まだ体が小さいので、脚の部分の折り返し部分に脚が届かず袋状の部分に脚が入りませんが、脚は十分に布に覆われます。
エルゴの肩紐が分厚いのでクリップが挟みにくいのはやや難ですが、いい品物だと思います。

5 2021-06-06

249530-20210525-00868835
暑さ対策のため、妻は使いやすいと喜んでいました。

5 2020-06-15

日差し対策!
エルゴが黒なのでグレーを購入。
夫も使いやすい色でよかったです。
足元までしっかりカバーしてくれる。
洗濯しても大丈夫なので沢山使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント