【送料無料】室内自転車スタンド 2台用 ■...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-08
  • 満足です
  • 街乗り仕様のロードとシクロ持ちです。引っ越したマンションが廊下に置けないところだったので、見た目とレビューの良いこちらを購入してみました。色はシルバー。ぴっかぴかです。台座カバーに青い保護用シート?がついていて、あまり違和感が無いから最初色を間違えたのかと思ってしまいました。2本の支柱自体はそんなに太くないのと、それぞれ縦にも2本つなげるので安定性について少し不安でしたが、いざ組 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • まあまあだね。
  • 組み立ては、30分程度で組み立て中の転倒にさえ気を付ければ問題はないでしょう。不安なら二人で作業しましょう。問題視されていた塗装は、やはりクリアで仕上げられていないので割れてポロポロ剥がれていた。このあたりは、気になるならタッチペンで近似色で塗って対応かな?組上がった状態で、バイクを2台掛けて手で揺らすと…まあまあ揺れる。当面は、付属されていた転倒防止チェーンで凌ぐがワイヤー等で ・・・(続きを読む
  • ヾ( ´ー`){のりのりさん
  • MBA1118さん
  • MBA1118さん

5 2018-06-16

頑丈そうです。
見た目より頑丈で、2台下げても安定しています。

4 2017-07-31

欲を言えば
デザインと強度は問題ありません。組立も簡単です。欲を言えば、台座の四隅が角が立っているので小さい子供が足を引っ掛けたりするのを考えて百均で四隅クッション貼ってます。四隅の処理がされていれば更に最高です

4 2018-05-26

満足です。
ミニベロとクロスバイクを玄関に置くために購入。安定も良く満足しています。
出来ればもう少し高さがあると良いと思います。
2台の間隔が狭いので下に置いてあるミニベロが置きずらいので。

• ez_riderさん
  • ez_riderさん

5 2018-01-02

玄関にロードバイク2台、これに載せて保管しています。2年ほど使っている間に震度5の地震もありましたが、倒れたりはしませんでした。

5 2017-03-07

安定良いです。
ロード2台を室内でディスプレイしたくて購入しました。突っ張り棒タイプと迷ったのですが、見た目や安定の良さでこちらを選びました。
説明書は分かり易いという感じではないかもしれませんが、落ち着いて順番に見れば理解できます。2人で30分ほどで組み立てられました。六角レンチが付属していましたが、プラスドライバーが必要になります。(一人だと長い棒を取り付けるのが難しいかもしれません)
ロードは、44サイズと、56サイズの2台をかける予定ですが、まだ現時点では下に1台だけの使用なので、2台かけるとバランスなどがどうなるかちょっと不安です。また追記したいと思います。

5 2016-12-27

年末注文なのにとても速く届きました。
自転車乗りの旦那用プレゼントだったので早く届いて嬉しかったです。
突っ張り棒タイプと違い自立しているので部屋のレイアウトを考えながら簡単に移動できて良いです!
組み立ては、背の小さい私では一番上の横棒を付けることができませんでした(笑)一人でも十分組み立てられますが、二人の方がやりやすいと思います。
縦柱の真ん中で分割されているので、分割箇所に曲がらないための固定器具があるのですが、そのためにひっかけるアーム部分の稼働距離が短いです。自転車のフレームの形によっては前輪が下のところに着いてしまい前が浮いてしまうかもしれません。フレームのどこにひっかけてもこだわらない人向けかな?
ひっかける部分にビニールチューブついているので傷の心配もありません。
お値段は少し高いですが、見た目のシンプルさや自立型ということからも買ってよかったです!!
組み立てに使う六角レンチは付属でついてきますが、プラスドライバーも必要です。

5 2016-10-18

大満足
ロードバイクと折りたたみチャリの2台を室内に置いており、つっぱりタイプの収納器具を検討していたところ、本商品を見つけました。
お値段は他商品に比べちょっと高いですが、その価値はあると思います。
組立は簡単(30分くらい?)ながら安定感があり、2台載せてもぐらつきません。
色はホワイトにしました。壁紙が白なので馴染んでいます。
スッキリ収納でき大満足です。

4 2016-09-18

イメージした通り
イメージ通りでよかったです。どんな部屋にもあうとおもいます。
組み立てがちょっとむずかしかったです

5 2016-04-08

満足です
2本の支柱自体はそんなに太くないのと、それぞれ縦にも2本つなげるので安定性について少し不安でしたが、いざ組み立ててみると支柱間もしっかりとめられたし台座が結構重いので多少ゆらしても倒れて来ることは無さそうでした。
女ですが上の自転車も降ろせます。毎日乗るわけではないので重さは気になりません。(参考までに自転車はどちらも10kg以上ある、そんなに軽くない自転車です)
上に載せた自転車のハンドルが重いためかバランスが安定せずハンドルが曲がりがちだったので、タイヤ・フレームと支柱をマジックテープで止めてます。これだと地震の時にも自転車が落ちにくいでしょうから安心です。
予想外のメリットとしては、上の自転車のタイヤもスタンドに載せたまま空気入れができました。これまでより断然楽になりました。
一つ難を言えば、組み立ての説明書がいまいちでした。この順でやったらおかしいよね?と思うところと、台座の絵が台座本体なのかカバーなのかわかりにくかったです。とりあえず保護用のシールはどこにつければ良いのかわからないまま、使わずに組み立て完了しました。

4 2015-04-24

借家な為、自転車置場のない我が家。子供達の自転車を外に置きたくない為、こちらの商品を見つけて購入しました。
組み立て玄関に設置。 広かった玄関はもちろん狭くなりました。でも室内に置けることに満足してます。ただ、覚悟はしてましたが、上に置いてる自転車は女手ではとるのが大変です。自転車を飾る為に購入するならいいかもしれませんが、我が家のように日常使うのを保管する目的としての購入は、よく考えられた方がいいとは思います。

4 2017-03-05

すっきりしています
三脚タイプと迷いましたが、設置スペース等の全体的なまとまり感からこちらにしました。組み立て時は少し不安感がありましたが、実際使用してみると、すっきりしていて、期待していた通りの収まり感でした。全体の材質をステンレスにしていただければ、120点でした。

4 2016-08-04

部品不良で、一部の部品を交換して頂きました。組立方は特に難しくなく、女性ひとりでも組立られました。見た目もかっこいいです。

5 2016-02-27

とても満足しています
思った以上にコンパクトでした。
早速使っていますが、実用性の高さにとても満足しています。

4 2015-11-22

ロードバイクを2台置く用に購入。
組立も簡単。
ぐらつきもなく丈夫で安心です。

5 2015-11-03

ホワイト購入 イイ感じですね〜〜
玄関フロアーに スッキリ置くことが出来て満足してます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他