• piek22さん
  • piek22さん

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

安心できるスタンド
狭い物置に子供用自転車2台収納。しっかりしていて安心感がある。安物を購入したらダメだった。最初からこちらを購入したらよかった、と後悔。

4 2023-10-22

カラー:シルバー

大切な自転車。
皆んなから、カッコいいと絶賛。

4 2023-08-13

カラー:ブラウン

組み立ては簡単で商品自体は上部でしっかりと支えてくれます。娘の普通自転車を下段、私のクロスバイクを上段に配置していますがバランスもよく問題ありません。

5 2023-06-07

良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

5 2023-05-18

ロードバイク2台を上下に載せています
下のサイコンにギリ当たりそうな感じですがセーフ
フレームが52以上が2台はきついと思います

• sishakさん
  • sishakさん

5 2023-01-06

かっこいい
シルバーを購入.お気に入りのロードを飾れて満足.一人で簡単に組み立てられました.六角レンチが付属しているので,プラスドライバーさえあれば組めます.

5 2023-02-08

ロードを2台掛けて使っています。
安定していて良いです。組み立ても難しくなく、良い品だと思います。

4 2022-11-06

きれいにスッキリ収納するために購入しまし
しっかりしたものです。
組み立ては、ちょっと面倒ですが、購入して良かった。
商品到着も、希望通り届けていただきました。

• ryodecoさん
  • ryodecoさん

5 2022-11-04

安定感が違う!
白色を購入いたしました。これまで突っ張りタイプを使用していましたが、それよりも安定していて非常に満足しています。

4 2015-04-24

借家な為、自転車置場のない我が家。子供達の自転車を外に置きたくない為、こちらの商品を見つけて購入しました。
組み立て玄関に設置。 広かった玄関はもちろん狭くなりました。でも室内に置けることに満足してます。ただ、覚悟はしてましたが、上に置いてる自転車は女手ではとるのが大変です。自転車を飾る為に購入するならいいかもしれませんが、我が家のように日常使うのを保管する目的としての購入は、よく考えられた方がいいとは思います。

4 2017-07-31

欲を言えば
デザインと強度は問題ありません。組立も簡単です。欲を言えば、台座の四隅が角が立っているので小さい子供が足を引っ掛けたりするのを考えて百均で四隅クッション貼ってます。四隅の処理がされていれば更に最高です

5 2017-03-07

安定良いです。
ロード2台を室内でディスプレイしたくて購入しました。突っ張り棒タイプと迷ったのですが、見た目や安定の良さでこちらを選びました。
説明書は分かり易いという感じではないかもしれませんが、落ち着いて順番に見れば理解できます。2人で30分ほどで組み立てられました。六角レンチが付属していましたが、プラスドライバーが必要になります。(一人だと長い棒を取り付けるのが難しいかもしれません)
ロードは、44サイズと、56サイズの2台をかける予定ですが、まだ現時点では下に1台だけの使用なので、2台かけるとバランスなどがどうなるかちょっと不安です。また追記したいと思います。

5 2020-10-05

日本製でしっかりしていて安心感があります
しっかりしています。
1台用の方を2つ買おうかとおもっていたのですが、どうせならと2台用にしました。
ベースの奥行が45cmとなりだいぶ変わるので、(1台の方は奥行30cm)
組み立て直後はベースの角に足をぶつけそうなのが気になったのですが
自転車をかけている分には、自転車の方がスペースを取るので
角は気にならなさそうなので良かったです。
色は白で壁に馴染んで変に目立たずいい感じです。
天井高2200の廊下に設置して、2台かける事ができました。

5 2016-12-27

年末注文なのにとても速く届きました。
自転車乗りの旦那用プレゼントだったので早く届いて嬉しかったです。
突っ張り棒タイプと違い自立しているので部屋のレイアウトを考えながら簡単に移動できて良いです!
組み立ては、背の小さい私では一番上の横棒を付けることができませんでした(笑)一人でも十分組み立てられますが、二人の方がやりやすいと思います。
縦柱の真ん中で分割されているので、分割箇所に曲がらないための固定器具があるのですが、そのためにひっかけるアーム部分の稼働距離が短いです。自転車のフレームの形によっては前輪が下のところに着いてしまい前が浮いてしまうかもしれません。フレームのどこにひっかけてもこだわらない人向けかな?
ひっかける部分にビニールチューブついているので傷の心配もありません。
お値段は少し高いですが、見た目のシンプルさや自立型ということからも買ってよかったです!!
組み立てに使う六角レンチは付属でついてきますが、プラスドライバーも必要です。

5 2016-10-18

大満足
ロードバイクと折りたたみチャリの2台を室内に置いており、つっぱりタイプの収納器具を検討していたところ、本商品を見つけました。
お値段は他商品に比べちょっと高いですが、その価値はあると思います。
組立は簡単(30分くらい?)ながら安定感があり、2台載せてもぐらつきません。
色はホワイトにしました。壁紙が白なので馴染んでいます。
スッキリ収納でき大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他