【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,410円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-17

• 安定感:5
安定感あります。
現物の重みもあるので、下が一部砂利ですが問題なく使用できています。
子供の二輪との併用ですが、間隔も十分あり子供自身で停めて使用できております。

5 2020-10-13

クロスバイクの為に
新しく買ったクロスバイクが倒れやすいので購入しました。左右に子供の自転車、真ん中にクロスバイクを置くようにしています。スタンド自体にかなり重みがあり、届いた時少し驚きましたが、台風でも自転車が倒れることがありません。買って正解でした。子供が自転車を真ん中に置く場合は高さがあるので出し入れが少し大変と思いますが、クロスバイクは軽いので出し入れも苦になりませんでした。

5 2020-10-01

• 安定感:5
安定感がありとても良い買い物をしました。
六角工具も付いていて組み立ても簡単に出来ました。

• iktakさん
  • iktakさん

5 2020-09-10

• 安定感:5
安定感があります!
とてもしっかりしていて
今までよく倒れていた自転車も
風がふいても安定しています。
組み立ては私一人でも出来ました。
さすが日本製
一つ一つの部品がとてもしっかりしていて
ネジもはめやすかったです。
2台用と連結して5台とめていますが
駐輪場が
とてもスッキリしました。

5 2020-09-07

• 安定感:5
強風でよく倒れていたのでアンカーつきで購入しました。配送も早くすぐ設置できました。
台風でも倒れません。
自転車を持ち上げるのに苦労しますがあと左右の幅がもう少しあいていたらもっといいなと思いました。

• taka_raceさん
  • taka_raceさん

5 2020-07-11

使いやすい
子供用、買い物用、マウンテンの3台を置くのに使ってます。
スタンドなしでも置けるので重宝してます。
真ん中のがかなり高く持ち上げるようになっていますが、低くして横幅を増やせばかなり使いやすくなるのですが、、、

5 2020-05-29

クロスバイクと電動自転車用
安定感もあり、強風でも倒れないです。
いい買い物でした。

5 2020-04-09

• 耐久性:4
  • 安定感:4
理想的な物が出来ました。
9台の連結ラックを作りたいと思いこちらの3台用を3台と連結キッドを2台購入しました。組立ても簡単でした。頑丈な物で安心しました。これなら風が強くても安心できます。良い買い物が出来ました。

• SORA623さん
  • SORA623さん

5 2019-04-08

• 安定感:5
とても良いです!
転倒防止にと駐輪スペースに置きました。
コンクリートに打ち付けはせずい置くだけにしていますが、今のところ風の強い日でも移動してしまったり飛ばされる事なく使用出来ております。価格もお手頃でとても良いです!ありがとうございました。

5 2019-03-08

満足の一品
購入してから2週間。今のところ問題なく使えています。そこそこ風の強い日もありましたが、自転車が倒れることはありませんでした。

4 2014-07-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いいと思います
カーポートでバタバタ倒れてた自転車が、最近のゲリラ豪雨、突風にもカバーつけていても倒れなくなりました。
組み立ても私(男)一人でできましたが、二人のほうがいいと思います。
ただし、組み立てて3日で金属の付け根部分から錆がでてきたのは今後不安なので☆4としました。
あと、大人自転車3台はきついです。大人自転車2台用として使用してます

4 2014-07-13

• 安定感:5
固定をしたくなかったのでよかったです。
代わりに結束バンドで止めて、いつでも場所が移動出来るように使っています。
適度に重量があり、塗装もしっかりして、安定しています。
残念なのは、真ん中の場所は、前輪を載せるのに高すぎてちょっと大変です。
又、自転車の型によっては、両隣りのハンドルがぶつかってしまう事も!

• yanma_ichiさん
  • yanma_ichiさん

4 2014-11-09

• デザイン:3
さっそく組立ました
組立ては大きめのドライバー1本あれば大人(男)1人でも組立てできました。
実際、開梱から組立て完了まで30分ぐらいで出来ました。ただ、部品の一部(真ん中のスタンド大)が製造上の問題か輸送中の問題かはわかりませんが曲がっていて修正しないと取付できませんでしたが、手で曲げて直してなんとか組立てできました(なので★−1)。
自転車を乗せてみると、中央のスタンドが少し高いので子供や女性には乗せるのが少し大変かと思います。また、自転車を1台も乗せていない状態で自転車を乗せると反動で全体が少し移動します。本体だけでもだいぶ重さがあるので1台でも自転車が乗っかっていれば動かないのかもしれません。
耐久性についてはまだわかりませんが、塗装がどれくらい持つのか錆が少し心配です。

4 2015-09-23

リヤスタンド無しでOK
華奢な造りではなく、タイヤのサポート面が広いのでリヤスタンドを掛けなくても安定して置けます。
組み立て説明も分かり易く、またキャップネジもスムーズに位置合わせ出来るため20分弱で完成します。
自重+自転車の重量のみで固定されるため、設置後ずれたり、自転車を搭載するときに移動してしまう可能性があります。固定用に、ベースのチャネル鋼にアンカー止め用の穴が開いていると良いと思います。

5 2013-06-22

• 耐久性:4
安定感抜群!!
組み立ては簡単ですが,シンプルな方が壊れにくいでしょう。デザインもなかなかスマートです。今までアイリスオーヤマの3500円位のを2年くらい使ってましたが,海に近いこともあって,サビから一部が折れて…これはこれでコストパフォーマンスは高かったのですが,車間が狭いのが難点でした。それに比べると,ハンドルがぶつかり過ぎず,重量感もあり,スタンド自体が動きにくいです。あと,何より前輪をホールドする部分が大きいので,大人用の自転車でもまず倒れません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツキックスタンド