【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SORA623さん
  • SORA623さん

5 2019-04-08

• 安定感:5
とても良いです!
転倒防止にと駐輪スペースに置きました。
コンクリートに打ち付けはせずい置くだけにしていますが、今のところ風の強い日でも移動してしまったり飛ばされる事なく使用出来ております。価格もお手頃でとても良いです!ありがとうございました。

5 2019-03-08

満足の一品
購入してから2週間。今のところ問題なく使えています。そこそこ風の強い日もありましたが、自転車が倒れることはありませんでした。

5 2018-04-02

• 安定感:5
イメージどおりでとても使いやすいです。安定感も抜群です。

5 2018-02-23

初心者です
製品は見た目、品質、重量とどれをとっても素晴らしいです
お店の対応もよかったです
使い勝手もよく会社の人にも喜ばれました
アンカー止めしなくても結構いけて、移動も楽にできる重量が
素晴らしいと思います

5 2017-11-30

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
とてもいい
家で自転車を停める場所は風の吹き抜ける場所で自転車がすぐに倒れてしまい悩まされていました。こちらを購入してからは台風といわれている強風でもびくともせずに停められています。本当に長年の悩みが解消されました!
少し場所はとりますが良かったです。

5 2017-10-27

自転車が見事に整列
今まで乱雑に3台おいてましたが、これですっきり!台風で自転車が倒れて困っていましたが、次の台風はこれでしのげそうです!

4 2014-07-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いいと思います
カーポートでバタバタ倒れてた自転車が、最近のゲリラ豪雨、突風にもカバーつけていても倒れなくなりました。
組み立ても私(男)一人でできましたが、二人のほうがいいと思います。
ただし、組み立てて3日で金属の付け根部分から錆がでてきたのは今後不安なので☆4としました。
あと、大人自転車3台はきついです。大人自転車2台用として使用してます

4 2014-07-13

• 安定感:5
固定をしたくなかったのでよかったです。
代わりに結束バンドで止めて、いつでも場所が移動出来るように使っています。
適度に重量があり、塗装もしっかりして、安定しています。
残念なのは、真ん中の場所は、前輪を載せるのに高すぎてちょっと大変です。
又、自転車の型によっては、両隣りのハンドルがぶつかってしまう事も!

• yanma_vitzさん
  • yanma_vitzさん

4 2014-11-09

• デザイン:3
さっそく組立ました
組立ては大きめのドライバー1本あれば大人(男)1人でも組立てできました。
実際、開梱から組立て完了まで30分ぐらいで出来ました。ただ、部品の一部(真ん中のスタンド大)が製造上の問題か輸送中の問題かはわかりませんが曲がっていて修正しないと取付できませんでしたが、手で曲げて直してなんとか組立てできました(なので★−1)。
自転車を乗せてみると、中央のスタンドが少し高いので子供や女性には乗せるのが少し大変かと思います。また、自転車を1台も乗せていない状態で自転車を乗せると反動で全体が少し移動します。本体だけでもだいぶ重さがあるので1台でも自転車が乗っかっていれば動かないのかもしれません。
耐久性についてはまだわかりませんが、塗装がどれくらい持つのか錆が少し心配です。

4 2015-09-23

リヤスタンド無しでOK
華奢な造りではなく、タイヤのサポート面が広いのでリヤスタンドを掛けなくても安定して置けます。
組み立て説明も分かり易く、またキャップネジもスムーズに位置合わせ出来るため20分弱で完成します。
自重+自転車の重量のみで固定されるため、設置後ずれたり、自転車を搭載するときに移動してしまう可能性があります。固定用に、ベースのチャネル鋼にアンカー止め用の穴が開いていると良いと思います。

5 2013-06-22

• 耐久性:4
安定感抜群!!
組み立ては簡単ですが,シンプルな方が壊れにくいでしょう。デザインもなかなかスマートです。今までアイリスオーヤマの3500円位のを2年くらい使ってましたが,海に近いこともあって,サビから一部が折れて…これはこれでコストパフォーマンスは高かったのですが,車間が狭いのが難点でした。それに比べると,ハンドルがぶつかり過ぎず,重量感もあり,スタンド自体が動きにくいです。あと,何より前輪をホールドする部分が大きいので,大人用の自転車でもまず倒れません。

• iwiw04さん
  • iwiw04さん

4 2016-01-11

• 耐久性:3
  • 安定感:2
自転車とめに
しょっちゅう倒れるのでこちらを購入しました。安定感はあります。でも、ズレます。アンカー留めがほしかったです。他のかたのレビューだと重いので動かないなどありましたが、停めるときにずれます
お店の対応はよかったのでまあまあです

4 2015-09-26

いいです
以前は、強風が吹くとよく自転車が倒れてしまってたんですが、これを使ってからは今のところ1回も倒れてません。
ただ、ハンドルや前かごが邪魔して3台は停められません。真ん中は使えず両端だけ使ってます。
組み立ては、女性の私でも1人で大丈夫でした。

4 2014-09-19

• 安定感:4
重量が有り、とてもしっかりしていて満足しています。
26インチ2台と20インチ1台で使用していますが、出し入れも特に問題ありません。底に滑り止めがあると☆5ツです。我が家の駐輪スペースは傾斜がキツイため、本体底に滑り止めを張って使用しています。

5 2013-12-04

• 安定感:5
丈夫で長持ちしそうです。
この商品を買う前は自転車カバーをしていたら、転倒してしまったり、パラシュート効果?(笑)で勝手に置いていたところから移動していましたが、設置後はまったく移動もなく(笑)問題ありません。丈夫そうですしそれなりに重量もありますから風で持っていかれる心配もなく安心だし、組み立ても説明書はちゃんと添付されていましたが、見なくても感覚的にでも組み立てられるほど簡単です。できれば住宅事情に合わせてネジ位置を追加してあたり、若干スライドできるなどで幅に自由度があったほうが、自分的にはよかったかなと思います。自分の場合は、ネジ位置が2センチほど間隔が広かったら最高でした。(※自転車を入れ替えて対応はできましたが、商品案内に書いてあるように自転車カゴが大きいタイプが1台あったので、、、)いい商品で安心の日本製だし、いい買い物をしました。駐車位置が決まったことでガレージまわりがスッキリしました。お勧めですよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツキックスタンド