5 2020-10-19

スッキリ!ノンストレス
組み立ても15分くらいでできました。ズボンが綺麗に収納できクローゼットがスッキリしました!ズボンの出し入れもしやすいです。ワイヤーの本数も減らしたりできるので、ボリュームのあるズボンでも隣同士ぶつからないように調整できます。

4 2013-06-28

狭いマンションのクローゼットにピッタリ
女性のクローゼットの主役はどうしてもスカートスーツになりがち。でもそれ以上に日常で頑張っているスラックスさんをクローゼットの中に置いてあげましょう。目線が低いだけに「あっ、あなたここにいたのね!」って気づいてあげられます。

5 2018-01-16

組み立ては女性一人でも10分ほどで完成しました。
簡単でよかったです。
スイングするのでかけた後選びやすくてよかったです。

• 86JOHさん
  • 86JOHさん

4 2020-01-16

コンパクトで便利
同様製品のなかでも幅50cm以内とコンパクトで置き場所をえらばない。当然、12本掛なので1本あたりの幅が狭くなるが、薄手のスラックスなら問題ない。厚手のものは1本あけて使うなどの工夫は必要。
1点気になったのは、ハンガーを取り付けるパイプが切りっぱなしで面取りされていないので、ハンガーのそこにあたる部分のコーティングがあっさりと切れてしまう。そこから剥がれが広がらないか心配。価格相応なのだろうが、面取りしてからメッキ加工してほしかった、残念。
その他、組み立て手順や強度など不安なところはない、自社製造の安心感がある。
脚元には百均でワイヤーネットを探し、結束バンドで止めて小物置きにする予定。

4 2015-01-22

ほぼ満足。あと一歩で大満足!
ブラウンを購入しました。
■良かった点
組み立てが簡単で、しっかりしている。
使いやすい。
■改良して欲しい点
・説明書に、「3個(予備1個)」と書いてあった接続部分のパーツが2つしか入っていませんでした。
予備を使うことはなさそうなので要らないのですが、「あれ?」と思ってしまいました。
・広がり防止のサイドの部分、あまり意味がないです(笑)。よく見たらアイコン写真でもパンツ部分は触れていませんね。(笑)
もう少しカーブを緩め?高い位置からスタート?にして欲しいかな。
・日本製の割に溶接が雑。もう少しキレイに仕上げてくださればうれしいです。
同類の他社製品と比べて安いものではないので、その分期待値もあがっています。
メーカー直販だとお見受けしたので、直接ご担当者様が見てくださるかと思い、あえて改良して欲しい点を挙げさせていただきました。
送料込みなので純粋な商品代がわかりませんが、今のままだともう少し安ければ大満足ですね。
とは言え、現状使うにはまっっったく不満はなく、また家族用に買ってもいいなと思える商品でした。
今後の改良に期待しています。

5 2012-03-16

良い買い物でした
今まで引き出しにたたんで収納していましたが、どうしても折り皺ができてしまい、困っていました。なにか良いものはないかと探していたら、こちらの商品にたどりつきました。他のメーカーのものもいろいろ検討しましたが、やはりズボンをかけるところが2本になっていて、かけやすく、落ちにくいところやひとつひとつが可動式なので、スボンをみつけやすく、取り出しやすいことなどを考えて、こちらにしました。正直、値段は他のものより高いし、配達料がかかるのも迷うところではありましたが、安いものを買って、すぐ壊れてしまったり使いにくかったらイヤだったので、思い切ってこちらを購入しました。結果、大正解!作りはしっかりしているし、組立ては簡単、アッという間に完成しました。スイングの硬さもちょうどよいと思います。あまりスルスル動いてしまうと逆に使いにくいと思います。2本のバーで
ズボンをはさむので落ちることはありません。長く使えそうです。

5 2017-05-05

パンツをかける部分が大きく稼働するのでかけやすいです。高さはユニクロのメンズチノパンをかけても下にはギリギリ付かないぐらいにもできるので、ジャケットをかけて空いた下のスペースにもすっぽり収まりました。キャスターもするする動きます。ジーンズやチノパンを主にかけているため、スラックスよりはボリュームがありますが問題なく使えています。

5 2015-03-25

他レビューの通り、間隔が狭いかも
スーツのズボンは、上着とハンガーに掛けるので、休日に履くジーンズ等を一時的にかけておく用に購入しました。
他のレビューを見て、間隔が狭いということでしたが、掛けるズボンは5本程度なので、1本おきにズボンをかけているので、自分的には満足ですが、全部に掛けたいという方には間隔がせまいかもしれません。
ガタついたり、ズボンの重みで倒れるということもなく、つくりはしっかりしてます。

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2012-08-20

すばらしい
以前通販カタログで似たようなものを買い、使っていましたが、
いかんせん強度が弱く1〜2年でグニャグニャし出し、全く使い物にならなくなってしまいました。
同じ所からは購入したくなくて、こちらで購入。
とてもしっかりしていていいです。1本のハンガーに薄手のパンツ2本かけても大丈夫そうです。
ここのショップの他の商品も購入してみたくなりました。
送料が500円というのも嬉しいです。期間限定で送料無料!なんかになるともっと嬉しいなあ…。

5 2021-05-17

是非、おすすめ
1人暮らしのウォークイングクローゼットなので、そこまで大きくもなくずっと使い勝手が悪くて片付かなくストレスでしたが、一気にこちらのハンガーで悩み解消が出来ました。
お値段はそこそこ高いわけが分かりました!
お作りもかなりしっかりしてて、ぐらつきも全くありません。
組み立てもとっても楽ちんで、15分程で完成しました。
早く買っておけば良かったと後悔。

5 2018-06-26

ひとりで簡単に組み立てられました。ハンガーが動くので、ズボンを掛けたり外したりがスムーズに出来ます。

5 2018-01-03

購入して良かった!
他ショップの安価な物と迷いましたが、キャスターが回らない、使いづらいとのレビューがあり、お値段なりなのかなと、こちらにしました。
結果、キャスターするする、掛けたり選んだり何も難なく使えています。レギンス的な物も掛けているからか、もっとかけられる方でも良かったかなぁと思いました。

5 2016-10-01

驚き
旦那様がラクにズボンを掛けられると喜んでいます。これまで適当に置かれていたスラックス。でもシワがつくのは嫌。でも綺麗に掛けるのも面倒らしく・・・私がたたんで置いての繰り返しでした。購入してからは率先してかけてくれています。無造作に置かれるスラックスを目にするストレスがなくなりました!

4 2016-06-21

ちょっと履いたパンツの片付けに購入しました。お高いので悩みましたが真っ白で素敵なのと左右に倒れるところが使いやすいかなと期待して。注意書きの、キャスターが床材を変色させることがあるというのが気になります。

5 2015-06-15

とても便利です。
パイプハンガーの下部空間を利用するため、パンツ専用のこのハンガーを購入しました。 パンツを掛けるのも、選ぶのもずっと楽です。購入して大正解!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール