5 2012-11-30

美肌になーれ
テレビで美魔女が使っていると話題になった「かっさ」買ってみました。
メールDEポイント(購入で200P)も後押しになりました。
ムック本とセットになって多数出版されてますが割高だし、これにはカラーの説明書きも付いていたのでそれで満足です。
大好きなローズクオーツで気分も上がります。
今頃はちょっと冷たくてヒヤッとするのが玉にキズですが、洗顔後クリームを付けてせっせとマッサージしています。
筋肉が刺激されるのか、翌日はオーバーに言うと顔面筋肉痛のようになって少し痛いです。(効いてる証拠?・・強くやりすぎ??)
「ミニ」とあったけど普通サイズじゃないかな・・・大きいのもあるんでしょうね。
ピンクの小箱に入っているのでプレゼントにも^^
ショップさんのメール対応や梱包もとても良かったです。
※画像はクリックすると大きくなります

4 2014-09-15

気持ちいい!
初めてのかっさ。どの形がいいか、何の材質がいいか、相当悩みました。材質は見た目が可愛いローズクォーツ、形は厚めのF型にしました。ローズクォーツは可愛くてテンションがあがります。少し傷があったけど許容範囲です。厚めでぽってりしてて肌触りも気持ちいいです。ただ形は細かい窪みが沢山あった方が便利かと思いF型にしたものの、結局そんなに沢山必要ない。シンプルな羽型にすべきだったと、ちょっと後悔。 しばらくこれ使ってまた別の形買い足そうかな。顔のたるみ取りたくて、ついつい力が入ったのか目の下の皺が深くなってしまいました。いかんいかん。皆さんもご用心…。

4 2015-03-13

厚さ良し、手、顔にフィット!
かっさ初購入。なんとなく 厚さがある方が痛くなさそうな気がしたので、色々見て吟味した結果こちらのものに。F型の方が持ちやすいかと思いF型に。 他のものを使った事がないのでくらべようがありませんが、良いです! 優しい丸みがあり顔にフィットします。波型の部分で頭皮をなでるように当てると気持ち良いです。やりかたは合っているかわかりませんが 自分の手でやるより力はいりませんし、良いと思います。お値段は銀行振り込み分を入れて2000円でお釣り。公共機関を使って買い物に出ることを考えると 同じ。 買ってよかったと思います!

5 2015-03-04

この厚さ最高です!
私が使用してるのを知って、主人が自分用にも欲しいというので、購入したところ、白に近いクォーツが来たので、ピンクより良かったと喜んでいます。使い心地は、やはり圧倒的にこの厚さがある方が痛く無くて、かえって思い切り使える感じでいいです。朝、顔がむくんでいても、洗顔後に1分くらいこするだけでむくみが無くなります。毎日継続すればこっている表情筋が確実に柔らかくなります。ゴルフの後に、足や腕や手のひらを湯船の中でこすると、疲れがほぐれます。プレゼントに追加購入します。
注文番号:249475-20150301-050694135

4 2012-07-07

使いやすいです
ず〜っと前から気になっていましたが、最近またテレビで見たので買ってみました。
お値段もお手頃です。
届いた商品は、手のひらにちょうどおさまるサイズで、大きくもなく小さくもなくちょうどいいサイズです。
重さは36gでした。
どの面を使ってもすべすべでひっかかることもなく、とてもよい品でした。
簡単な説明書きの紙が1枚入っていたので、それを参考に使ってみましたが、ネットで調べると他にもいろいろ使い方が紹介されているので、それらも参考に使っていきたいです。
肩や首がいつもこっているので、首から肩にかけてマッサージするととっても気持ちいいです。
効果がでてきたら大きいサイズも買ってみようと思います。

5 2016-04-21

厚さって馬鹿に出来ない… >_<
厚さってそんなに影響するものなのかなぁ〜と思っていたら…全然違かった。( ̄O ̄;) 主にこちら、脚のリンパマッサージに大活躍中ですが、ゴリゴリと音がする位に脂肪を掻き出し押し出し気持ちが良いです。通常の厚さのかっさとは、掛かる圧が違います。通常の厚さのかっさは、顔に使いやすい厚さです。入浴時に湯船に浸かってマッサージすると滑りもよく、ボディクリーム等を塗らずにでき楽チンです。浮力も効いてマッサージがしやすいです。ただ、肌を出す前日は注意です。黒赤痣が目立ちます。効いている証拠なんですけどね。本当に買って良かったです。

4 2012-04-05

楽しみです
以前から気になっていたのですが「マッサージは30代まで」と聞いていたので悩んでいましたが、結構同世代の人も使っているみたいだし、思い切って買ってみました。小型で扱いやすく、天然石だからか、しっかりしていますね。取説には、大まかな説明しかなく、もう少し詳しくマッサージの仕方とか載っていると良いんですけど。さて、実際マッサージをしてみますと、軽くしているのに、顔がイタイイタイ…。相当凝っていると感じました。まだ2回しかしていないので何とも言えませんが、続けていくうちにどうなるか楽しみです。おすすめ度は、取説をもっと充実させてほしいという事で、マイナス1にしました。

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

5 2016-04-10

手にしっくりくる厚み
羽根型、蝶型も持っていますが、F型が一番扱いやすいと思う。
その上、ほどよい厚みが顔やボディの凸凹によくフィットしますし、
ローズクォーツはツルツルして滑りも良く肌への負担も少なそうです。
お風呂で使うことが多いのですが、購入後1か月足らずで落として破損してしまい泣く泣く再購入です。
タイムセールでお安く入手できてラッキーでした。
どのタイプのかっさを買えばよいのか迷っているならこちらがイチオシです。

5 2015-08-29

受注番号249475-20150823-0227088211
ローズクオーツ羽根型、F型厚さ1.5倍、各2個購入しました。
自分様に各1個、前回買って良かったので友人にプレゼントします。
一日に1回、多い時は2回程使用しています、カッサ使用の前は手でリンパマッサージしていたのがカッサだと力いらず顔、首回りきれいにそって流した感感じられます。クリーム、オイル使用しないとヒリヒリしますよ!
個人的には薄い方が好きです、厚い方も試す価値ありと思います。
美容の為常に側に置いておきたいカッサです。

• swan*さん
  • swan*さん

5 2015-06-08

かわいいです。かっさは週2回ほど使っています。ほうれい線にもフェイスラインにも効果あります。毎日使うと筋肉がたるむ、ときいたので気になったときだけ使っています。

• 3103piasuさん
  • 3103piasuさん

5 2015-03-16

気持ちいいです!
249475-20150305
早速、使用しました。どの部分を使用しても、凄く気持ちいいです。以前はエステに行った気分で、指を使ってマッサージしていましたが、クリームを塗ってこちらを使用すると、簡単にマッサージができ心地よいです。
使用後、顔色が少し明るくなった気がします。
ローズクォーツの色味がかなり白っぽかったのが気になりましたが、天然物だからでしょうね・・
ベン石も購入したので、こちらは身体に使って効果を体感したいと思います。

5 2015-03-08

プレゼント用にリピートです!
朝の洗顔の後のお手入れに1分位の顔にはもちろんの事、湯船につかっている時に、アキレス腱やふくらはぎ、腕、おなか、臀部などの筋肉のはりを取るのにゴシゴシしてます。あんまり良いので、ゴルフ仲間の男性にプレゼント。この厚みが何とも言えず、気に入りました。
注文番号:249475-20150305-0107733330

• 葵ノ桜さん
  • 葵ノ桜さん

5 2015-02-17

満足です
カッサは初めての購入ですがとっても使いやすくて厚みも有ると言うことでしたが
逆にこれより薄いのって肌が痛くなりそうで
これを買って正解だったと思ってます
頑固な肩こりで整体師さんも懲りすぎてツボに指がはいらない〜などと良く言われてましたけれど
画面では先の突起部分が丸みが有って ツボ押しには別のツボ押しを買おうかと思ってましたが
これで本当に充分でした!

5 2014-12-21

今まで使用していたローズクオーツのかっさが割れてしまったので今回はこちらで購入しました。
F型の内側山がある部分ですが、以前使用していたものに比べて凹凸があるようでマッサージをするとぐいぐい来ます!が気持ち良くスッキリします。
価格もお安いからかもしれませんが、全体的な研磨は甘い印象です。自分で使う用には十分だと思います。
249475-20141213-0544918226

5 2014-05-28

綺麗なローズクオーツでした♪
表面に非常に細かい擦り傷のようなものがありましたが、殆ど問題ないです。
写真の通りの綺麗なローズクオーツで、持った感じや厚さ、重さ、カーブなど、使いやすいと思います。
ローズクーツは、若返りに効果ある石なので、顔を中心に使いたいと思って購入しました。
あと、蝶型のベン石は 足専用に、羽根型のアベンチュリンは 身体用に、と3個同時購入いたしました。
それぞれ、使いやすくて、お値段もお手頃なので、買ってよかったと思います♪

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他