5 2013-01-05

新年一件目のレビューにふさわしい☆6つ!
物凄く美味しくて、びっくりです(^・^)!!!おーいしーー!!
買い回り(マラソン!?)で、いつもより1食多い5食入りでお得でした。正直、店舗数稼ぎにと、前に見かけた商品なので初購入したんですが、人生で一番美味しい塩ラーメンと言えます。普段食べ物の感想を言わない家族も、大絶賛ヽ(^o^)丿
私は太麺が好きで、とんこつ・味噌・醤油、の順に好きなので、スープが絡みにくい細麺と、透き通る塩味スープに、期待していませんでした。
ところが、比内地鶏の出汁がしっかりでていて、こんなに透明なスープなのに、物凄くしっかりした濃い味なんです。
麺をすするだけでも、しっかりスープの旨みがしますし、かと言って、スープの塩味が濃すぎるわけでなく、絶妙な塩梅!
リピーターさんが、乾麺よりも生麺タイプの方を勧めていて、それを参考に生麺にしましたが、茹で時間も1分30秒と短いし、正解でした。
酷評の多い私には珍しく、☆7でもいい美味しさですが、家族で食べるには偶数入りの方が便利なご家庭が多いと思うので、☆6に減らしました。6食入りなら、迷わず☆7です!超絶お勧めです(*^^)v

5 2012-09-13

結構やみつきで3回目の購入。さっぱりしてるとか旨味がとか言うより、とにかくこの味が大好きです。具なんか乗せなくて麺とだしだけで十分。そしてだしは飲み切らず半分以上残して再利用します。卵3個と混ぜて茶碗蒸し、ビーフンを作る時に入れる、わかめ・ニラ・溶き卵を入れて中華スープとして旦那の夕飯に出す。どれも絶品でした。この値段でこの味で二次利用もできて超お買い得です。

5 2013-02-06

早くも二回目の購入。
店舗数稼ぎにと初利用して、非常に気に入った商品です。
その時に入っていた商品案内に、1月中に使用できるクーポンが同封されており、2食増量とのことでした。前回は1000円で5食のセールでしたが、今回は1580円で5食+2食。1食あたりの価格がほぼ同じになるので、リピヽ(^o^)丿あ、この他にも、横手焼きそばも1食入っていましたが(画像3)、そちらはまだ食べていません。豚ひき肉を使うなんて初めてで、楽しみですね。
このラーメンは、物凄く透き通った綺麗なスープながら、鶏からでた出汁はしっかりとした味で、とても美味しいし、何と言っても、1分半だけ茹でればいいのが便利です。
お勧めです。

5 2012-06-04

2度目の購入。前回は乾麺にして麺がイマイチだったから今回は生麺にしましたが、またしても麺がイマイチでした。美味しいことは美味しいんですが、この麺は絶対とんこつラーメン用の麺で、ここのスープに合うのは別の麺です。結構よく見かけるアノ麺に変えてくれたら100点満点なのに。とは言えスープは絶品です。楽天でいろんなラーメン買いましたけどナンバーワンです。絶対リピします。乾麺でも生麺でも味が似ているから賞味期限が長い分、乾麺にしたほうがいいと思います。

5 2013-03-24

冷蔵で届きます
去年の冬から定期買いしてます。アッサリ系だけど、味が薄いって事もないので、コッテリ系が苦手な人にオススメ。暖かくなって、常温不可になったようでクール便で届きました。なので、冷蔵庫に空きを作って注文して下さい。
オマケの焼きそばの賞味期限が、届いてから一周間程度でした。忘れないうちにと、目玉焼き・野菜は青梗菜・福神漬は紅生姜で代用して試食。焼きそばは初めてで、ソースもモチモチ麺も美味しかったので、次回は焼きそばも買います。オマケが違う物の方が、嬉しいですね。

5 2013-05-09

暑くても食べやすいラーメン
さっぱり系のスープが美味しくて、これなら暑くなっても食べられそう。今回も、次回に使える「ラーメン2食無料クーポン」が入ってます。無料クーポン使用時には入らないけど、通常だと入ってくるので、ある時は利用してます。

5 2013-07-25

好き
あまり普段塩味は食べない方ですが、これはおいしくてハマりました。
上品なスープに細麺のツルッとしたのどごしが最高です。
家族みんなで大変満足しました。あと、おまけの横手の焼きそばも麺がもちもちしていてとってもおいしかったです。
このお値段ならまたリピしたいです。

• nakae_koさん
  • nakae_koさん

5 2012-05-25

リピーター
とにかく間違いない商品です。あの味が忘れられなくてまた食べましたが最高です。

5 2012-04-26

あっさりしていてとてもおいしかったのであっという間に食べてしまいました。またリピートしたいです。

5 2015-07-15

美味!!
塩ラーメンが無性に食べたくて、乾麺タイプと悩みましたが、値段は500円あがるけど生麺タイプを購入!
モンドセレクション金賞という言葉から美味しい予想はしてましたが、少ないトッピングしかしてませんが、お店のラーメン張りにおいしかった!!
2セット購入して正解!おまけでついてきた横手焼きそば、これも美味しい、リピーターになりそう!

5 2014-02-03

リピートです。生麺であっさり塩ラーメンなので定期的に買ってます。

5 2012-12-17

好きです^^
とんこつラーメンの方が好きですが、こちらのラーメンは スープの味もしっかりしていて 好みです♪ 作り方のスープのお湯の量よりほんの少し少なくして 濃い味のスープにして食べるのが好きです♪
また よろしくお願いします。

• a-do-moさん
  • a-do-moさん

5 2012-11-30

お得に購入できました。
何年も林泉堂さんの比内地鶏ラーメンのファンです。
いつもは地元のスーパーで購入していたのですが
楽天で購入できるのを知り今回初めて注文させていただきました。
こちらのラーメンは本当に美味しいです!!
そのままはもちろんですがタンメン風、担担麺風と色々アレンジしても
美味しいです。
お友達に手土産として持って行くととても喜ばれます。

5 2012-09-15

思った以上に美味しかったです。めんは細麺で食べやすく、スープもまろやかな感じの塩味で美味しかったです。作り方も簡単で忙しいときでも作りやすく便利でした。機会があればまたリピートしたいです。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2012-09-04

ポイントがある時には購入しています。ラーメン好きの子供たちに大好評です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン