2 2017-04-28

期待外れ
私にはスープの味が薄く、比内地鶏の特徴が賞味できなかった。

2 2015-09-02

期待し過ぎ
あまりにも、評判が良かったたので、期待し過ぎました。
コクがなくて、頼りない味です。

2 2015-07-18

至ってふつうの塩らーめんでした。5人家族全員の感想です。

2 2014-06-01

スープは美味しかった。麺がストレートの細麺なのでスープとからまず、にゅうめんのよう。あっさりし過ぎで私の好みではなかった。家族の反応もいまいちだったので、残念ながらリピはないです。

2 2014-05-16

ん〜
このラーメンの麺は写真の通り細麺で湯で時間も1分半と記載されていますがのびるのが早いので1分位の方が良いと思います。それでも一口食べる度に麺がどんどんのびて行ってるのが分か程にのびるのが早い。スープの味はよく有るような感じです。リピートはないかな。

2 2014-05-11

割高感が否めない・・・
スーパーで300円程度で有名店の生ラーメン(2食入)が手に入る昨今では、送料込・レビューで焼きそば1食プレゼントを考慮しても、
1食300円相当の値段には全く見合いません。非常に満足度が低いです。
リピはありません。
味:
スープの味は"普通程度で"美味しかったです。
モンドセレクション金賞というのであまり過度な期待はしていませんでしたが、麺は極細麺で早く茹であがる利点もあるが、茹で加減調整が難しいと思います。このスープのための専用麺とありますが全く美味しくなかった。
もし今後スーパーで150円2食入の生ラーメンで販売されていたとしても買わない味です。ごめんなさい。

2 2013-11-14

粉っぽさが
粉っぽさがなければおいしいですがスープがすごくおいしかったです。
麺はあと少しですね。

2 2013-08-29

ポイント消費のために買いました。やはり1食300円は高いと思う。

• JGFHさん
  • JGFHさん

2 2013-05-22

しょっぱい
麺はいい感じだけどしょっぱすぎ!出汁も薄すぎ!

2 2012-11-26

普通だった。
期待し過ぎたのか、普通でした。
スープも麺もほどほどに美味しかったです。

2 2012-11-19

アッサリ系ラーメン
アッサリ系のラーメンで、それなりのコクは有るが、トンコツ系を日頃食べていると物足りない。またラーメン定番の辛子タカナとの相性が悪く、唐辛子で味が簡単に壊れるのも問題。麺も細すぎで、茹で方を変えたが、ニュウ麺喰っている感じもイマイチ。東北ラーメンの秋田版はもういい。

2 2012-09-26

しおラーメンはあまり好きな方ではありませんが、皆さんのコメントを見て思わず購入しました。
4歳の子供はおいしいと言いながら1人前をたいらげましたが、
自分的にはもっと、とりのだしがガッツンと効いたものを期待していたため、ちょっと期待はずれでした。
まずリピートはありません。
ごちそう様でした。

2 2012-09-18

普通にはおいしかったですが、レビュー評価4.5超えとはとても思えません。
過剰な期待はNGです。

• doldolpさん
  • doldolpさん

2 2012-09-12

期待しすぎてしまったのか あまり美味しいとは言えません。麺が粉っぽくてコシがなかったです。家族からも不評でした。スープは美味しかったですが濃いです。○んやの家で作る生ラーメン(塩味)の方が美味でした。

2 2012-09-05

期待が大きいだけに残念。
結構ラーメン好きなんですが、
思ってたより全然ダメだったので厳しい評価とさせていただきます。
何がダメかと言いますと。
ズバリ「麺」です。
もっとコシが強い麺を期待してたのですが
これではそうめんの麺と同じような感じで
正直楽天のランキングの上位にいるのが(?)な感じでした。
スープはまあまあでしたが、
残念ながら地元のスーパーで売っている
北海道の菊水ラーメンにも及んでない感じっす。
ちなみにそのラーメンは
汁が1個60円程度で麺は4玉で180円程度です。
残念ですがこれではリピートはないなと
思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン