4 2013-11-26

到着しました
165cm、52kgで他の方のレビューを見て、Mサイズを選びました。
中に厚手の物は着れなそうだけど、ダボダボした感じもなく、きつすぎる感じもなく、ジャストサイズです!
他の方も書いていた通り、ダウンにしては結構重みがありますが、着てしまえば意外と気になりません。
ファーに関しては、思っていたよりも少な目だったけど、十分だと思います。
色は、ベージュに近いと思います。
デザインはおしゃれだし、他ではあまり見ない感じなので、気に入りました!

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
総合的には満足です!
年末から気になっていたのですが、今回再販していたので思い切って購入しました。デュベティカの黒のダウンは持っていたのですが、明るめのダウンも一つ欲しかったので、汚れやすい色味のダウンを安価で購入できてよかったです。
パイピングのデザインがとても気に入りました!実際届いてみて、イメージと違うところはあまりなかったです。シルバーフォックスのボリュームは満足できる範囲内です、ただ写真では毛並みがそろっている印象ですが、少し長短があり、動きがある感じです。でもフォックスもジッパーで取り外しが可能なので、気軽にクリーニングも出せますし、取り外してもエレガントさは残るので素敵です。ただ、着用したときのフィット感はやはりデュベティカには劣るので、少し後ろからのフォルムががっちり見えがちかなと思います。そういう意味でも、少し細身を買うイメージがいいかと思いました。私は身長164センチ、52キロ、普段は9号で38を購入して本当にぴったりという感じです。丈も膝上10センチほどで、理想的な長さでした。ベルトもとっても素敵なのですが、わたしはきっと外して使う事が多いと思います。でも外して使ってもウエストも少ししぼってあるラインなので野暮ったくは見えないと思います。ただ少し印象がカジュアルになりがちかなと感じました。
他に気になる点は、前のジッパーを上まであげても首もとが結構出てしまうので、フォックスを取り外して着用する時はマフラーをするなりタートルネックを着るなりしないと真冬は寒々しく見えるのではと思いました。
細かい部分の縫製などもしっかりしていますし、この値段でこのクオリティのダウンを購入できた事は総合的に満足です。

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
カッコかわいい!
商品の到着、とても早かったです。
私には高価な買い物だったので、レビューをたくさん読んだり、着丈などかなり迷いましたが、実際に見て着てみるとカッコかわいい!他の方にもあったように、ファーのボリュームは写真より少し控えめでしたが、着てみると小柄な私にはちょうど良かったです。気になっていた着丈は、身長155センチで膝丈くらいです。少し重たい気はしますが、他には無いデザインで上品なフォックスファー、気に入っています!

4 2013-12-17

それなり
[受注番号]249234-20131213-0175594129
金曜日夜に注文して火曜に届きました。
身長159体重43で通常は通常7号〜9号で、Sサイズでピッタリでした。
色はオフホワイトベージュを注文しましたが、グレーがかった白に見えます、真っ白よりは汚れが目立ちにくそうなので結果オーライかな?
ただ、他の方のレビューでファーのボリュームが少ないことは覚悟しておりましたが、画像の半分以下。(画像が良すぎます)
ファーの色もグレーではなく、黒&白なので余計にこじんまりとして見えるのかな?
リッチカジュアルに決めたかったのに、かなりスポーティーな感じなってしまうのでマイナス1で。

• m8286さん
  • m8286さん

4 2013-01-24

素敵なデザインのダウンコート
[受注番号]249234-20130119-079270131
身長157cm、体重45kg、やや痩せ形体型、普段の洋服サイズはSサイズです。
やや大きめなサイズとありましたが、Sサイズでセーターは充分着られます。ジャケットは窮屈です。
皆さんのレビューにもあるとおり、重さはありますが、着ていて気になるほどではありません。生地が硬く着心地が悪いかな?とも思えますが、運動をするわけではないので、許容範囲内だと思います。
ファーは、商品写真ほどのボリュームはありませんでした。
ベルトを付けるとウエストがピッタリして、暖かです。
着丈は膝上ピッタリくらいです。お袖丈は長くて、4センチほど折り返して着ようと思います。

4 2012-12-30

早い!!
注文して一日半で到着しました!!
サイズは165センチ50キロの私でSサイズでちょうどいいサイズ!!
誰も着ていないようなデザインで可愛い!!
モンクレールなどと比べると少し重いですが、とにかく形がキレイでオシャレです!!

• mt2013さん
  • mt2013さん

4 2013-01-06

おおむね満足です
[受注番号]249234-20121231-0779772223(同梱注文あり)
身長162cm、体重52kg、普段は9〜11号ですが、
こちらはサイズ38でピッタリでした。
同時に他のダウンも注文しましたが、38で小さかったです。
ダウンを探していてなかないいなと思うものがなかったですが、
このデザインはほぼイメージに近い感じでした。
ファーは画像よりやや少な目、重さはモンクレール等に比べると、
多少ありましたが、このお値段なら満足な商品だと思います。

4 2015-01-08

黒でないダウン
以前こちらで購入した黒のダウンコートがあまりにも使い勝手が良く、気に入っていたので、今回は黒でないダウンが欲しくなりました。
この時期だと明るめの色のダウンの在庫がかなり少ない中こちらのコートが目に付きました。パイピングなど他であまり見ないデザインだったためカジュアル用に購入。届いてみたら思ったよりも白も落ち着いたアイボリーで以前購入したダウンよりも薄手。首元までファスナーがないので、マフラーは必要かなと思います。ただ、着やすくシルエットもきれいなので、これから活躍してくれそうです。
ベルトは重くて使い勝手が悪そうなので、外して使用したいと思います。ベルトでウエストを絞らなくても、十分シルエットはきれいです。

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが大変参考になりました
[受注番号]249234-20130125-0415359234
HPに記載の「当店スタッフで162cm、56kg通常日本サイズM〜L着用で、 こちらの商品のFR38(S)サイズを着用しております。」やレビューの方々の感想がすごく参考となりました。通販では試着が出来ない為、ただサイズを見て購入すると大きかったり、小さかったりと失敗がありましたが、本日届いてさっそく試着しましたが、大丈夫でした(笑)。色はHPだと大分白っぽく見えていますが、グレージュ(ベージュにグレーを混ぜた様な色)です。パイピングがダークグレーなのでとても相性の良い色合いだと思います。他の方も書いていましたが、ファスナーを一番上にもっていっても、首周りが空きます。インにハイネック、タートルネックかマフラーをしないとちょっと寒いかもしれません。ですが概ね大満足の商品です。最後に参考迄に自分のサイズですが、身長160cm、胸囲88cmです。購入サイズはSサイズです。(トレーナー着用でも無理なく着れました)

• pii400fxさん
  • pii400fxさん

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
注文して二日目に届きました。
159センチ、45キロ、ブラウス・カーディガンの上に羽織って腕がちょっと細身かなという感じですが、すっきりしたシルエットで可愛いです。
黒を購入しましたが、ファーの色が写真より少しパープルっぽかったので-☆1つにしました。
生地はあまり柔らかくない感じ。重さは気になりません。
デザインが可愛いのでほぼ満足ですが、もう少し安くてもいいかな。
注文番号 249234 20131212 0166288204

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸のサイズで選択するしかなかったので大きめのものを買いました。
オフホワイトベージュとありましたが、思っていたより白っぽく満足しています。
欲を言えばもう少しウエストがシェイプされていれば良かったです。
皆さんが言うほど重さは特に気にならないと思います。
ダブルジッパーはいいですね!
裾部分のジッパーを上げて着れば、中のスカートなどをチラ見せしつつ歩きやすくなりますw

• yusimoさん
  • yusimoさん

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイトベージュを購入しました。
画像はホワイト寄りに見えましたが、実際の色は薄い明るいベージュで、服の色を選ばず着れそうです。
ファーは、どちらかというとブラウンが多めの色合いだったのが少し残念でした。
【受注番号】249234-20150123-0787526239

4 2014-12-05

オフホワイト
249234-20141203-0476434231
163cm、通常Mサイズです。今回はオフホワイトベージュのMサイズを購入しました。色が思っていたものと少し違っていました。写真だと毛皮の部分がグレーに近い色に見えていたのですが、生地のベージュに合わせてか、茶っぽく感じます。
あと少し袖が長めです。ただ、これからの季節、少し長めの方が寒くなくていいかもしれません。
思っていた色と違っていたけど、着まわしがききそうなので、毎日気軽に使えそうです。
ベルトの金具がきらめきすぎて、星ひとつ引かせていただきました。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長158、普段のサイズはLL~3L、アンダー80のIcupです。購入したのは2XL。
圧着タンクトップ+長袖ヒートテック+薄手ドルマンニットでファスナーギリギリ締まりました。
動けなくはないけど、苦しいです。
自分の肩は撫で肩ですか、ジャケット肩が張っていてロボットみたい(笑)
でも、ウエストが絞られたデザインなので、正面から見ると細くは見えます。
丈は長めで膝まで隠れました。
確かに重さはありますね。頻繁に脱ぎ着したり、手で持って歩くようなお出かけには向かないと思いますが、屋外では中を薄着にしても間違いなく暖かいと思います。
ファーの全体ボリュームは十分でしたが、両端(鎖骨あたりにくる部分)の毛足が潰れて地が見えていて残念な状態でした。
ジャケット自体の生地が思っていたよりしっかりしてたので良かったです。(だから重いのかな?)
小さい箱にぎゅうぎゅう詰めで送られてきたのと、ファーの一部が残念だったのでマイナス1ですが、満足しています。。
色違いでホワイトも欲しいなー

4 2013-11-09

満足
170cm65kgですが ピッタリでした。
ファーも綺麗でボリュームもあったし
この金額でこの内容、満足のいく買い物が出来ました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット