• teitoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,429

5 2024-04-11

サイズ:22mm | 色:JB2010

普遍性
現行の時計ですが、黒文字盤に映えます。安定供給での20mmのJBと
JB2010に期待です。

2024-04-16
teito様

店長の藤澤です。

そして今回も装着写真をご投稿いただきまして本当うれしいです。
20JBの在庫が切れており大変申し訳ございません。
こちら年内中にはご案内できるかもしれませんので、もし入荷しましたらまたSNSやニュースレターでもご案内させていただきます。
他にもご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
  • dai8418さん
  • dai8418さん

5 2024-03-20

サイズ:22mm | 色:JB2010E

ゼニスクロノマスターオープンに使用
ラグ幅21mmなので、22mmが太く見えないか不安もありましたが、結果全く気にならず、ストライプがシャープさを強調してくれスポーツウォッチには相性バッチリでした。これで他の柄の22mmも購入できそうです。質の面でも、Phoenix独特のハリとコシが好きなのですが、22mmの太さであれば最高に堪能できます。これは他社製品では絶対に味わえません。

2024-04-02
dai8418様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ゼニスに合わせていただいたということで素晴らしい組み合わせですよね。
文字盤の複雑なデザインにマッチしたストラップだと思います。
これからの季節にもぴったりなストラップなので是非ご愛用いただければ幸いです。
  • HOUGEOUさん
  • HOUGEOUさん

5 2023-11-09

サイズ:22mm | 色:JB2010E

phoenix NATO
高級感があります!購入してとても良かったです!ありがとうございました!

2023-11-14
HOUGEOU様

店長の藤澤です。

PhoenixのG10ストラップの装着例もご投稿いただきありがとうございます。
かなり渋い仕上がりになっていて素晴らしいですね!
G10はいま入荷数がかなり限られていましたので、お求めいただけて嬉しいです!
ぜひご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-01

サイズ:22mm | 色:JB2010G

フェニックス社のNATOストラップを購入させて頂きました。
JBシリーズのデザインも気に入っていますし、着け心地も良かったです。
他のデザインもこの先、購入したいと思います。

2024-03-10
パープルシャドウ1977様

店長の藤澤です。

PhoenixのG10ストラップをお求めいただけて嬉しいです!
バリエーションによってはかなり数が少ないものもございますので、ご希望のものがお届けできて良かったです。
他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • aya2440さん
  • aya2440さん

5 2023-07-07

流石の品質です。また他のカラーも欲しくなりました。

2023-07-11
aya2440様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

PhoenixのG10ストラップを気に入っていただけて嬉しいです。
最近は入荷数がかなり少なくなってまいりましたので、一部のカラーとサイズは抽選となっております。
また今月も抽選を行う予定なので、もしご興味がある場合はニュースレターやSNSをフォローしていただければ幸いです。

5 2023-06-22

JB2010E を購入させていただきました。デザインとしては、一番派手な感じですが、20年ほど前から使っているSEIKOのクロノグラフにつけてみたら、そのビビットな感じが良い感じにマッチして、大変満足しています。時計の所有本数が少ないと、どうしても保守的な色を選びがちになるかと思いますが、複数本お持ちであれば、アクセントカラーは強い方が楽しいと思います。

2023-06-26
さろん4646様

店長の藤澤です。

Phoenixの2010Eをお求めいただいたということでありがとうございます。
セイコーのクロノグラフに合わせていただいたということで、ストラップのインパクトにも負けないような組み合わせになっているのではないかと思います。
是非装着例なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
穂からのカラーに関しては一部サイズも含め抽選販売を行っております。
次回は7月中旬を予定しておりますので、機会がありましたら是非ご参加いただけると嬉しいです。
  • Gリミさん
  • Gリミさん

5 2023-08-22

丁寧な梱包で、購入後すぐに到着しました。
しょっちゅう品切れしているので、供給が安定してくれると有難いです。
(商品ページにあるRAF仕様も選べると嬉しいです。)

2023-08-24
Gリミ様

店長の藤澤です。

いつも品切れの在庫があり申し訳ございません。
今一部のバリエーションに関しては抽選販売とさせていただいております。
月一で次回はまた9月開催予定となっておりますので、開催の際にはニュースレターやSNSでもご案内させていただきます。
なにかご不明な点などございまいたらいつでもご相談ください。

5 2022-10-31

試す価値あり
さすが本物G10ストラップ。
もっと早く購入すればよかった。
特に生地の薄さと色味が気に入りました。
まさにミリタリーな雰囲気。
色んなタイプ品を試してきましたが、ここまで違うとは。
BREITLING COLT44に装着。
ケースサイズの大きい時計には不向きかもしれません。
6時側のループがラグに干渉して、平置きはできません。
ケースサイズ、ラグの長さを選ぶかもしれません。
腕に巻いてしまえばギリギリ接触しないので、このまま使い続けるつもりです。
時計によってはマイナスポイントもありますが、個人的には大満足。

2022-11-04

平素は大変お世話になっております。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
BREITLING COLT44にお選び頂け光栄でございます。
JamesBond2010は生産も終了しており在庫限りのストラップとなりますので
愛好家のお客様に選んで頂け嬉しいです。

これからも喜んで頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。
これからもよろしくお願い致します。

5 2022-12-24

TUDORに取り付け!
ストラップカラーも時計に凄く合ってるので、劣化したらまた買おうかなと思うくらい気に入りました。
品質・つけ心地、共に満足なのでオススメです。

2022-12-29

レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事しております。

Phoenix NATO軍G10 ストラップを気に入って頂け嬉しいです。
気に入って頂いたのに大変恐縮なのですが、こちらのストラップは
すでに生産が終了しており、在庫分のみの販売となっております。
こちらの商品にかわる新商品も開発中でございますので、是非また
クロノワールドにお越し下さいませ。

2023年もよろしくお願いいたします。

5 2022-11-02

JB2010G
ありがとうございました!とてもカッコイイです!セイコープロスペックダイバーソーラーにphoenixのNATOベルトを装着しています!ありがとうございました!

2022-11-04

tomohisahojo様

平素は大変お世話になっております。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

気に入って頂け安心致しました。
JamesBond2010は生産が終了している商品となりますので、
無事にお届けが出来て嬉しいです。
また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡して
頂けますと幸いです。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • T8765さん
  • T8765さん

5 2022-07-25

気分は007😊
セイコー5スポーツ スーツSBSA017用です。
画像より現物の方がかっこいい!

2022-07-27

T8765様

いつもお世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

Phoenix社製 NATO軍G10ストラップを気に入って頂け嬉しいです!
素敵な装着画像も添付して頂きお礼申し上げます。
もし何かご使用中にお気づきになりました点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

5 2023-03-05

20mm再生産して欲しいなー。
同社製品を何本も購入しており使い心地は気にいってたので、18mmの2010Gをサブマリーナ用に購入。幅合ってない含めてあの映画のスパイの気分です。笑
ただ残念ながら20mmは絶版とのことで、クロノワールドさんのnatoタイプで売って欲しいなっとも思ったり。権利の関係とかで難しいかもしれませんが多少割高でも買います。
(他社で似た製品探せば有りますが、縫いじゃなくて圧着のタイプが良いんです。)
あと個人的な意見ですが、PHOENIXのnatoは長くて、そこが好きなんですが、何故か今回の18mm2010Gは他のよりも更に長く質感も固く感じました。
サブマリーナ用に購入しましたが、18mmということでビンテージのキングセイコー等に合わせてみましたが、赤と緑色が派手な色味では無いので、意外とビンテージ時計にも似合うと思いました。オススメです。

2023-03-07
ハンス・ウィルスドルフ様

店長の藤澤です。

PhoenixのG10世紀ストラップをご愛用いただけて本当に嬉しいです。
あえて細めのストラップをつけているのは、映画ファンならではの組み合わせですよね!
20mmサイズの在庫がなくなっており申し訳ございません。再生産のリクエストもありがとうございます。
こちら今後リクエストの量にもよってまいりますが、開発担当と相談していきたいと思います。
長さがちょっといつもより長く感じたということで、個体差かとは思います。
他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

最近は暖かい日も多くなってまいりましたが、朝晩は肌寒い日も多いのでお風邪など召しませんようご自愛ください。

5 2023-03-28

正直、ラグ幅が22 mmの時計は持ってないのですが、20 mmが品切れだった為とりあえず購入してみました。ショーンコネリーがゴールドフィンガーで着用していたものに限りなく近く、とてもカッコいいと思います。SEIKOの5スポーツを買って、合わせてみようと思っています。
Phoenix社 の20 mmは残念ながら生産中止のようなので、同じ柄でおすすめのものがあれば教えていただきたいです。

2023-03-31
店長の藤澤です。

20mmのグリーンカラーの在庫がご用意できず申し訳ございませんでした。
今回は22mmをあわせていただいたということでいかがでしょうか?
どこかレトロな雰囲気ももっている渋いストラップですよね。
SEIKOの5にご装着を検討いただけるということでありがとうございます。
ぜひその際には装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。
  • yoshimacchaさん
  • yoshimacchaさん

5 2023-02-26

フェニックス社製G10ストラップのブラックグリーンを購入しました。時計は、セイコーのプロスペックスのダイバーズソーラーウォッチでレディースモデルのカーキグリーンの文字盤です。ラグ幅18ミリでジャストサイズというのと、文字盤のグリーンに合わせました。美錠のフェニックスのロゴもさりげなくて良い感じで気に入ってます。

2023-02-28

yoshimaccha様

レビューして頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

フェニックス社製G10ナイロンストラップを気に入って頂け嬉しいです!
セイコーのプロスペックスにお選び頂き心よりお礼申し上げます。
ご使用中にお気づきになりました点等ございましたらお知らせ下さいませ。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2022-07-04

まず1本買うならPHOENIX正規品から
私の場合は、この商品より安い価格帯のnatoタイプのベルトを散々と買ってきましたが、やはり最終的に一番しっくりくるのはPHOENIX正規品でした。多少割高でも類似品に比べて、腕に巻いた時のフィット感が素晴らしいです。
JB2010シリーズ?が廃盤?なのかはわかりませんが、再生産されることを祈りつつ、通常カラーも魅力的なPHOENIX正規品を少しずつ集めていこうと思います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022-07-06
店長の藤澤です。

Phoenix社のG10ストラップを選んでいただけて嬉しいです!
大変ヒストリックな商品で数十年瓦に製法でイギリスで作られております。
2010シリーズのグリーンに関しては原料の関係でなくなり次第終了になる予定です。
ガンゾNATOストラップということで今ではこのブランドよりも強度も高く品質の良いレプリカ品も正直多いのですが、それでもこのストラップにしかない魅力がこのベルトにはあると思います。
ご使用頂くうちにほつれてくることがありますが、それをライターなどで一瞬だけ炙っていただけると補修ができますので、ご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。