5 2014-05-11

お気に入り
初めてこちらのお店で購入しました。
普段は〇ッセンの4L~5L、どこが太いとかではなく全身デブですが、こちらの商品は余裕で着れました!
やはり胸がある分モデルさんのようにストンと着こなしは出来ませんが、これからの季節見るだけでも暑いデブにとって、厚着せず体型隠しが出来るので重宝します。色違いも検討中。

5 2014-04-24

重ね着にブラック購入
身長162センチ、体重58キロ、40歳の産後太り体型です。
重ね着用にブラックを購入しました。
他の方々のレビューで、生地の薄さは想定済みです。
私は重ね着しても肩が凝らない軽いものを求めていましたので、満足です。
襟ぐり、脇の開きともに余裕があり、着脱しやすいです。
ゆったりしていますが、着ぶくれしては見えず、縦にストンと落ちる感じで、シルエットはスッキリしていますよ。
着丈は膝頭が隠れるくらいで、長すぎず、短かすぎず。
早速カットソーの上から着て、ボトムはデニムを履いています。
重ね着で長い季節着られると思います。
ただ透け感がかなりあるので、ワンピースとして一枚で着ることはできないでしょう。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良く、着回しも効いてとても使いやすいです。
ふわっとしたシルエットで女性らしさも有り、よく使っています。
今回2色目を購入しました。
色によってはカッコ良くも着れます。
梱包も綺麗でしたし、キャンペーン中だったのか、ポーチも付いてきて、嬉しかったです。是非またここで購入したいと考えています。

5 2013-07-22

薄い
ネイビー購入しました。薄くて透けます。重ね着にすごくいいので今旬に活躍します

• a modo mioさん
  • a modo mioさん

5 2014-07-28

ブラック購入。
普段、LL〜3Lな上、現在妊婦ですが、それでもゆったり着れました。
ふわふわでかわいいです。
着丈は身長156センチでふくらはぎ真ん中あたりです。
インナーに真ん中ボタン付きの、グレーにキャミワンピを着たので、
透けるかな?と思いましたが、全然大丈夫でした。
色違いでまたリピしたいです。

5 2016-07-14

ブルーを購入しました
154cmなので膝下位の丈になります。
生地は薄いので春〜夏用ですね。冬は無理かなぁ。
たっぷりしたAラインのフレアになっているので、足に絡みつく様な危うさはありません。
ボーダーTを切ると、かなり目立つぐらい透ける薄さなので、確かに一枚ペチワンピを着ても良いかと思いますが、Tシャツとレギンスだけでも歩くとフワッと膨らむので下着が透けて大変と言う様な感じはありません。
足捌きも楽でした。
PCの画像と変わらず鮮やかなブルーで、どちらかと言うと明るめのロイヤルブルーといった感じなので安っぽさがありません。
白シャツでも黒Tでも、ネイビーにも合うので、合わせやすいなぁと思いました。
一番良かったのは、大汗をかくので脇下がかなり深めのカットになっていることです。
脇下のカットが浅いと汗染みが広がって目も当てられませんが、汗染みが目立ちにくいインナーを着ていたら、ワンピまで汗が染みなかったので羽織物で誤魔化さずにそのまま着ていられました。
もう一枚色違いで買えば良かった!

5 2015-06-10

とても良いです
いつもサイズは2Lや3L、身長163センチです。
生地の薄さはこの季節とても助かりました。この形でこの薄さはなかなか探しても無いし、サイズもないし。
薄いので2枚重ねて着てみましたが、とても可愛いと思います。
ただ163センチのわたしには丈があと5センチ欲しかったなぁと思いますが、フリーサイズならしかた無いですよね。
黒を下に着て、白を上に着て、レギンス着てリネンの薄いカーディガンを羽織ればらしく見えます。
とても安いし着回し度抜群だしものすごく重宝すると思います。
まだ色違いで買っておこうかなと検討中です。

5 2015-05-22

超満足o(^▽^)o
一昨日の夜中に注文して、今届きました。
梱包も配送も完璧でした!
一般のフリーサイズを購入するにはかなり勇気が必要な体型(160cm、普段3L)、さらに今妊娠6ヶ月ですが、レビューを信じて、値段も失敗しても自分の体型のせいだ、仕方ない(笑)と思える値段だったので、夏用マタニティー代わりに購入。ドキドキで試着しましたが、問題なく着られました^ ^
紺色でもしっかり透けますが、スパッツなど履き一枚で着る事はないし、贅沢を言えばもう少し長い方が嬉しいけど、このサイズのマタニティーは超高いか、ダサいか、売り切れかで中々見つけられない中、この値段で快適に着られたのは感動です。すごくシワになりそうだから、軽くアイロン掛けたら尚キレイに着られそうです。今日一日着て見て、また色違いをリピしようと思ってます!

5 2017-03-13

マスタード
たまたま商品ページを開くと、在庫のあったマスタードを購入。
昨年、ドットタイプを購入し大活躍だったのでお安く購入できて嬉しかったです。送料無料だったので、ベレーと同梱させてもらいました。

5 2016-07-07

三枚目です。
長さも膝下まであるし、一枚ではちょっと着れませんが重ね着するにはいいです。
カーキ・マスタード色を買ったんで今回はブラックをw
生地が薄いのでひっかけて破らないように。。。です

5 2016-06-14

着やすい
他の方のレビューにもありますが、1枚では透けます。私は重ねて着ています。
身長が152センチなので、ふくらはぎの真ん中くらいに裾がきます。夏に履く7分丈のスパッツと同じ位に裾がくるので、下に履くスパッツやパンツは足首サイズでないとバランスが悪いでした。
身長のある方だと、もっと綺麗に着こなせるのでは。
小さい方でも可愛く着れますよ(^ ^)
とても気に入りましたので、別のカラーも購入しようと思います。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
二回目です。すそを引っ掛けてしまい破けてしまい購入。
重ね着する機会が多いのでほんとかわいいし楽なんでいいです。

• Pretty40さん
  • Pretty40さん

5 2015-07-30

軽くて最高
色がREDしか残ってなかったのでRED購入。
重ね着にフル活用できそうです。
B120の私でもゆったり切られて大満足
他の色も大人買いしたかったのに、残念〜

5 2015-06-14

リピートです。
昨年購入してお気に入りなので
今年も購入しました。
もう一着買おうかな?って思案中です。
薄いので一枚ではちょっと?ですが濃い目の色だったら
レギンスとブラトップで大丈夫だと思います。
軽いのでとっても快適です。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使い勝手がありそうです。
50代普段着トップス3Lパンツ4L使用のおでぶですが大丈夫でした。(ありがたいことに袖ぐりウエストもも部分も余裕ありでした。)
ものすごく薄手なので大きめのワンピースのインナーとして使用したり、体型ラインをぼやかすために上から着用したりと使い勝手がある商品だと思います。なにより薄く綿だから暑くないのがありがたいです!お値段もありがたい!!(自分で作るとなるとこのお値段では絶対無理だと思います。)

関連ジャンル レディースファッションワンピース