• fumireyさん
  • fumireyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 132

5 2023-06-24

もう友人2人に送りました
暑い時でも足先や二の腕の裏だけが冷たくなって困っていたのですが、これに出会って体調万全です。
クーラーで冷えても膝の上に置いたり、足の下に置いたり、腕の下に置いたりして部分的に温められます。
日本伝統の湯たんぽと違って柔らかいので、腰の下に置いても大丈夫ですし、お腹の上に置くと自分のお腹が冷えていた事にビックリします。旅行には絶対に欠かせません。冬は車にも持って乗ります。
何より有難いのは充電時間が短くて長く温かい事です。
手術後の友人が足が冷えると言うので早速送ったり、冷え性の友人にも送りました。
欠点といえば、見た目よりも重い事くらいです。
使い方にもよるでしょうが、だいたい2年くらいで硬くて使いにくくなるようで、新しい物にしています。

4 2023-12-20

寒がりのせいかボアタイプのカバーの付いたあんかが嫌で、暖かさが直接感じられる布の自作カバーにして使用していました。とても良かったので中身だけが欲しくなりお安い同じサイズのこちらをお願いしました。暖かさは申し分無くカバーーも二つ付きでとても良かったです。ただし、充電器が華奢で普通には使えますが扱いにくさは感じました。お値段が安いので、星4とさて頂きます。

• 美陶さん
  • 美陶さん

5 2023-12-02

充電式であったかい湯たんぽです。足元に置いて重宝しています。

5 2023-11-15

早々に、ありがとうございました。
足が冷たくて、助かります。
充電時間、こんなに早くてびっくり!
早速、お布団に入れました♡
あとは、どのくらい持ちますか?と
楽しみです♪︎

• AKKO!さん
  • AKKO!さん

5 2024-03-28

簡単湯たんぽ
簡単に暖かくなって、触り心地がネコのよう。
サイズが小さめなので、椅子を移動したり、寝床に持ち込んだりがしやすいです。
足元が寒い時にも重宝しました。
一緒に買った家族にも好評です。

4 2023-12-14

気に入りました。
チョット心配でしたが、何も問題なくて使いやすいです。

5 2023-12-06

今までチンする湯たんぽ使ってました。チンするより楽チンです。あったまったらかなり水感ある湯たんぽなので上に足置いたら破れたりして?って不安になります。...が、小さいくせにかなりあったかいから、布団の隅っこに置いといても布団の中あったかかったです。替えのカバーもついてるし、安くておすすめです。

5 2023-11-28

以前、プレゼントでいただき
サブ機として購入。
シーズン中、大活躍しています。

5 2023-11-26

就寝時の足元対策で購入してみましたが問題無く最低でも5時間は暖かいのは確認しました。その他蓄熱時間も前回使用していた物より格段に早く使い勝手も良いと思います。今回、安く購入出来て良かったです。

5 2023-11-21

安い値段の割には大変良い物で、今度の冬を乗り越えるには安心ですね。
特に小さな子供の家庭には必需品になると思います。

• sk19480602さん
  • sk19480602さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-12-22

早速 足先を温めました。
助かりましたo(^o^)o
まうちょっと軽くしては!

5 2023-01-21

大変良い品でした。
12分の充電で7〜8時間の暖かさ。
本当でした!
歯を磨いている間に充電が完了して、朝まで暖かです。本体の熱は徐々に冷めていきますが、布団の中が暖かくなっているので気持ち良く眠れます。
何年かぷりにレッグウォーマーやソックスなしで熟睡できました。
ピンクと茶色の2枚カバー付き。有難いですね(^o^)

5 2023-03-30

温まるスピードが速く温かさも持続するので、もっと早く購入すれば良かったです!!
カバーも2種類付いているので洗い替えに良さそうです。

5 2023-02-15

簡単充電で暖かい!
簡単に20分くらいで充電できて、便利です。
大きさも丁度良くて、寝る時に足まわりに置くと暖かく良く眠れました。カバーも2色あって洗いかえに便利です。

5 2023-01-10

楽で良い
別の店舗で購入した初代が壊れたので注文しました。初代より少し大きくて暖かく大変満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気湯たんぽ