商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 納得できる商品です
  • かなり水の吸いは良いと思います。もっと高い他社商品にふわふわで吸いの良いタオルはありますが、このお値段なら納得の品質かなと思います。色も選べて良いですね。ただ、びっくりするようなふわふわ感を求める人はちょっとがっかりするかもしれません。最近インスタでもよく見るのでプロモーションがうまいな、販促にお金をかけてるんだろうなという感じです。長期で使ってのヘタリ具合はまだ分かりませんが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 商品はまだ使用していないので使用感のレビューはできず申し訳ありませんが、一点気になったことがありました。タオルが元々入っていた袋も同封してくださるのですが、その袋の接着面がタオルに付いていて、気付かず取ったところ 糸が引っ張られてしまいました。せっかくメーカーが検品した商品を販売店で傷物にしてしまうのは残念だと思います。ご購入の際は このような可能性がありますことを踏まえて ご検討ください。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-08

カラー:キャンパスブルー

説明にあった通り、商品は袋から出してあり、その袋をタオルでくるむような形で送られてきました。
おまけの黒いマスクと一緒に。
個人的には体を包めるバスタオルサイズの方がやっぱり好きですが、吸水力は相当あるなと思いました。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2024-01-11

バスタオル卒業します
バスタオルかけに2枚かけられてタコ足ハンガーにも干せますし、とにかく省スペースなのが最高です。それでいてしっかり吸水力があり、肉厚でも乾きが遅くて困るというほどでもありません。今あるバスタオルを使い古したら家族全員こちらに移行します!!
(画像真ん中の列がこちらのタオルです。)

5 2023-05-15

以前百貨店のタオル売場で働いた経験があり、おぼろタオルさんは年配の方に人気がありました。こちらの商品は一般的なおぼろタオルより少しボリュームアップして、若い人も使いたくなるようなカラー展開です。実際購入して触った瞬間「良いタオルだ!」と思いました。今の時代、日本製でこの品質でこのお値段はかなりおすすめです。洗濯後干す前に、丁寧にパンパンとパイルが立ち上がるように振ると乾いた時にフワフワになります。

5 2023-08-21

カラー:エメラルドグリーン

水の吸いもよく、リピートしてます。
カラフルな赤でも色落ちもしないのでとても気に入ってます。

• k7345さん
  • k7345さん

4 2023-08-04

カラー:パールグレー

棚のタオルがすっきりして助かっています。この大きさでも体をふけます。

4 2023-09-17

カラー:ピスタチオグリーン

まず分厚さに驚きました。
元々バスタオルは卒業済みだったので、最初はコンパクトどころか厚みがある分スペースとるなという印象。
しかし、以前は全身拭くとタオル全体びっしょりしていたのがこちらのタオルはまだ余力が感じられ、やはり吸水量が増えるのは単純に気持ちがいいです。
そしてこの厚み、ふかふか感に慣れると昔のタオルを使った時にとても固く感じられるようになってしまいました。
使い始めの頃の繊維抜けが多く、かなりの洗濯回数を重ねないと毎回肌に繊維がついていたのが気になったので-1しました。(柔軟剤は使用していません)
あと、まだ冬に使っていないので寒い時の乾きにくさがわかりません。

5 2024-02-08

カラー:ライラック

近くのホームセンターでこのシリーズのターコイズブルーを購入。これはいい!と今回のまとめ買いとなりました。種類も店頭よりも沢山あり、ポイントやプレゼントもあった為、すごくお得でいい買い物になりました。タオルはもちろんふわふわで、髪も乾きやすくなったと自宅で大変好評です。

カラー:ウッドブラウン

とても良かったので耐久性があるといいな。お安くはないしね。

カラー:パールグレー

身体を拭くのに全然足りるんだけど、もう少し大きいといいなー。

カラー:インディゴ

家族で色違いで揃えました!色が豊富なのありがたいです。

カラー:チャーコールグレー

バスタオル卒業かもしれません!でも大きいサイズも恋しくなるかも。笑

4 2024-02-13

カラー:キャンパスブルー

腰に巻ける幅ではないと後から気が付く
生地の品質はなかなかよいと思います。
密度も詰まり過ぎていないので洗濯しても乾くのに時間がかからない方だと思います。
これは自分の落ち度なのですが、幅が狭いということは、腰に巻いて使えないというデメリットがあると、買ってから気が付きました。
笑ってやってください。
それから腰に巻きたい方は気を付けてください。

4 2024-01-21

カラー:ロイヤルパープル

納得できる商品です
最近インスタでもよく見るのでプロモーションがうまいな、販促にお金をかけてるんだろうなという感じです。長期で使ってのヘタリ具合はまだ分かりませんが、今のところ買って損するものではないと思います。
ちなみにこのサイズ自体は、前々からこういったものを10年以上使っているので目新しいものではありません。知らない人は斬新だと驚くかもしれませんが、特にこの商品がすごい!新発見!というものではないです。

• Shiho1728さん
  • Shiho1728さん

4 2023-12-28

カラー:マリーゴールド

発送がとても早かったです!
商品が届いた時に外装を開けたら、タオルが袋に入ってなくてダイレクトにタオルが入ってて、タオルの内装の袋は添えて送られてきていて…。
折り目がつかないようになのか、初めは注文したものと別のものが届いたんかと思いました。
タオルはすごくフワフワで肌触りがすごくいいです。
子どものバスタオルに丁度の大きなので2枚購入しました。
吸水性はいいかなーって思います。
コレから使っていって、またリピしようか検討中です!

5 2023-12-02

カラー:SOTSUGYOブルー

今までは家族が誰かから頂いたタオルで済ませていましたが、自分の好きな色で乾きがはやくて吸水性のよいものはないか、と探してみました。
こちらの評判がよく、何よりくっきりとした青系がある!というので卒業ブルーを試しに一枚。
他の色もはっきりした色があって気分が明るくなっていいですね。
届いてから、2回洗剤無しで洗濯したあと使用。
毛量が多く今までのタオルだと髪と体を拭き終わる頃にはタオルがずっしり重くなりタオル自体が冷たくなっていましたが、このタオルはそれを感じさせません。
タオルの長さも頭にまくので、ぜったい100cm欲しかったのでサイズも良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル