• meeekuro13さん
  • meeekuro13さん

4 2020-09-29

組み立て図がない!と思ったら箱の中をよく見ると入っていました。夫が一人で組み立てていましたが、まあそんなに難しくはなかったようです。ネットの商品画像を参考に組み立てていました。家族みんなで寝られるようにダブルベッドの横にくっつけて使用しています。がたついたりギシギシもなく、折り畳みもしやすい。やはり軽いのと、支柱が弱いのでベッドの端に座ると傾きました。折り畳めるという性質上、多少は仕方ないですね!

4 2020-09-11

通気性が良い素材で、高さが通常より少し高いので立ち上がりが楽そうなので購入しました。ベッドが届いて運ぶのに女性一人では、ずっしりと重たかったです。組み立ては、ちゃんと使う場所ごとに部品が分けて袋に入っていたので、分かりやすかったです。足の部分を付ける時に向きに迷いましたが、割りと簡単に組み立てられました。発送も迅速に届けてくださいました。

4 2020-09-04

手伝いに来てくれる母親用に購入
結構重たかった。ほかのレビューにも傷があるとあったが、たしかに何箇所かありました。妊娠39週の私でも1人で45分程で組み立てできました。説明書は簡潔で分かりにくい人もいるかもしれないから、袋には何番のネジが入ってるとか書いてあったり、もっと拡大した絵が載ってると早く作業できると思う。作りはしっかりしてる感じはするが、出産後の手伝いに来てくれる母親用のベッドなので、使ってないので使用間や頑丈さはわからない。発送はすごく早くて助かりました。4日かかってないかも。

4 2020-07-05

概ね良好
使用1週間ほどの感想です。組み立て時、どちらの方向なのか?迷う事もあり 1時間半かかりましたが、無事に終わりました。組み立てた後に、ネジが1つ付いてない事に気づきお店に連絡後、1週間ほどでネジ1本を送ってもらい自分で取り付けました。
ただ、ネジ穴が少しズレていて シッカリはまったとは言えませんが・・・
重さは、想像よりもあり、配送業者の方が 結構重いですよと言いながら運んできたので、自分の主観的な判断ではありません。
他の方のレビューで、折りたたみや 広げたりが大変かも とありましたが、自分は気になりません。
シッカリとしており、安定しているので、買って良かったと思います。

4 2018-05-13

耐久性がいい。
一人暮らしにはちょうどいいサイズ。

4 2017-07-31

折り畳み式ベット
予想以上に重かったので、二階に女性では、運べず、男性に運んでもらいました。組み立ては女性で、しました。折り畳みも、重いので、軽くはできませんが、できました。寝心地は本人に聞くと、まあ、悪くはないとのことです。なので、また、家族で買ってもいいかなあと思ってます。

4 2017-07-25

良いと思います。
すばやく対応して頂きました。
母のベッドがボロボロなので、購入しました。
布団干す際も、そのまま干せそうで良いと思います。
組み立ての際、同じような部品があり、わかりにくかった。
袋に入った部品ごとに説明書の番号を書いておくとわかりやすかったと思う。
組み立て説明書はわかりやすかったと思います。
約30分程度で完成しました。
全体的には満足していますが、部品の種類がわかりにくかったので
☆4つとさせて頂きました。

4 2017-07-13

簡単
引っ越す前日に届きました。
指定できないと連絡がありましたが無事に届きました。
組み立ては超がつくくらい簡単!!
女性1人でも組み立てられます。
あっけなく終わりました。
毎日、快適に眠ってます。
動くたびにギシギシ音は鳴らないし静かです。

4 2017-07-08

しっかりしています!
頑丈な作りなので寝返りを打ってもきしむ音はしませんでした!満足です!ただ、すのこの端の部分がほとんど塗料か何かがはげていました。そこは残念ですが、布団を敷けば見えないので大丈夫です。
注文番号 248962-20170619-0873702281

4 2017-06-20

気に入っています
[受注番号248962-20170615-0849346184]
頑丈ですのこの通気性も良く、今までに3台買いました。2台は並べて子供と寝ています。

4 2017-05-25

[受注番号]248962-20170522-0651805291
とても早く届きました。
塗装は、やはりムラがありますが、作りはしっかりしていると思います。想像していたよりも重く感じました。
組み立ては、パーツが少ないので簡単でした。

4 2017-02-10

ずっしりとした安定感
組立は、息子と30分以内に終わりました。
金具を数箇所固定するだけなのでそんなに大変じゃなく作業を終えました。
家族それぞれ寝てみた感想は、ずっしりとした安定感で、
まもなく3桁クラブに加入しそうな主人も安心して安眠できました。
パイプベッドなのに安定しています。
唯一の気を付けどころは、折りたたむ際に後ろ脚部分を、足で踏んで垂直に押さえておいて畳まないと脚が逆の方向に向き、背板に擦れて傷がついてしまうことです。
パイプに傷がついて、パイプ部分に傷がつくので、販売元に問い合わせて教えていただきました。
たまにそうなる方がおられるそうです。
そっちに向かないストッパーが付けばいいのになぁ〜と思って星4つにしました。

• nonnon.さん
  • nonnon.さん

4 2017-01-16

組立が思ったより簡単でした。
しっかりしていて安定感があります。見えないので良いのですが、塗装が雑気味で残念でした。
仮バメ用のねじが部分ごとに丁寧に分けて入っていましたが、もっと分かりやすいように袋に『
仮バメ1』など記載があればスムースに組立が出来たように思います。
注文番号:248962-20170111-0452494180

4 2017-01-08

使いやすい
敷布団を敷いて使用したかったのでこちらにしました。
湿度が高いので、木製タイプだとすぐカビが生えて使えなくなるので、樹脂製を探してました。
コンセントも付いており強度もあります。あしの部分のみ組立が必要ですが簡単でした。気に入ってます。

4 2016-09-17

組み立ては一人で30分もあれば十分でした。
届いた段ボールの上で組み立てたら床に傷も付かないですよ。
布団を直接敷くよりも、マットレスを敷いてから布団を敷いた方が快適に眠れると思います。
寝返りをうってもギシギシなりませんでした。
手すり部分は布団がずり落ちず便利かもしれませんが、ベッドサイドにふと座ったときに足に当たったりするので…片方は外しててもいいのかな?
ベッド位置が高いので、たくさん収納できて便利です。私はキャリーバッグを収納しています。
結果、買って良かった商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム