5 2023-09-13

旅行に行くので購入しました。まだ旅行で使ってないのでわかりませんが室内で試し撮りをしてみたら良さそうです

• ms5909さん
  • ms5909さん

5 2023-02-19

iphone13miniには問題なくつけれました。
これで色々撮ってみたいと思います。

• mypn2265さん
  • mypn2265さん

4 2023-02-11

子どもの写真を撮るために購入しました!
広角もマクロもしっかり使えます。
組み立てる必要もなく、すぐに使えるため便利です。
ただ、スマホケースにiFace(分厚めのケース)を使っているのですが、ケースをつけたままレンズを装着するとレンズ枠が写真に入ってしまうので、人によってはスマホケースは外して撮影した方が良さそうです。

5 2023-03-18

広角カメラこんな感じなんだ!と驚きました。iPhoneSE(第2世代)を使っていますが問題なく使用できました。来月旅行に行く際に使いたいと思ったので旅行先で使うのが楽しみです。レンズの取り扱いが初めてなので取り外しなどがちょっと怖いですが使い慣れれば大丈夫かなと思います。

• ayk1366さん
  • ayk1366さん

5 2023-01-20

届いてすぐに試しました!
アウトカメラ、インカメラ共にブレもなく、周りが黒く写り込む事もないです♪
旅行のために購入したので楽しみです!

• wayakokkoさん
  • wayakokkoさん

5 2022-09-29

マクロの写真がいい感じ
私はマクロのピント合わせにコツをつかむまでちょっと時間がかかりますが、スマホ本体のカメラで撮るのと少し雰囲気の違う写真がとれて楽しみました。

• peconicolaさん
  • peconicolaさん

5 2022-08-23

良い商品
旅行先で庭園の写真を撮りたいと思い購入しました。レビューの評価が高かったので心配はしていませんでしたが、想像以上に広角に撮影できて大変満足しています。

4 2017-11-09

自撮り棒がまたまた壊れてしまったので、
試しにこちらを購入してみました。
レンズの位置を合わせてクリップで挟むだけ。
ちょうどピスタチオが届いたので試し撮りしました。
※※※※※※※※※※※※※
2枚目 右側が広角レンズを使用した方。
3枚目 接写
うん!
きれい!!
これはこれでとてもいいです!
…が、ちょっと違うかなー。
どうなんだろ??
自撮り棒は自撮り棒で用意かな…。

• まい2512さん
  • まい2512さん

5 2018-01-14

半年前に買い、なくしてしまったのでまた購入しましたが以前買ったものより画質が悪くなってしまい非常に残念です
少し遠めにしたらボヤけてしまいます、
すごく気に入っていたのでまた購入したのに後悔です。。
↑と、レビューに書いたところ
すぐにプレミアムギアさんからメールがきて不良品の可能性があるとのことで
交換対応してくれました!すぐに新しい物も届き、画質もキレイでとても満足です!!
対応が素晴らしいです!ありがとうございました♪♪

5 2019-10-21

くっきり、広角、良い買い物をしました!
機種はiPhone XS、アップル製のシリコンカバーを装着して使用しています。
カバーの厚みがあるので段差ができ、外カメラが凹んだ状態ですが、使用できています。
ただ、やはりカバーとの段差がある分、外カメラだと僅かですがケラレが発生してしまいます。
しかし、ケラレも気にならない程度で、ほんの少しズームをすれば全く問題なく撮影できます。
内カメラはケラレもなく使用できています。
レンズ装着のコツとしては、垂直に装着するのではなく、斜めに傾けて装着するとよりレンズが安定すると思います。
広角レンズのみの使用ですが、写りはくっきり、しっかり広角で、歪みもほぼなし、大満足です。
参考までに、写真は外カメラで撮影したもので、1枚目が広角レンズ使用、2枚目がレンズなしです。
受注番号: 248945-20191014-00146730

4 2019-09-27

でかくてびっくり
以前は他社の激安商品を使ってましたが紛失し、こちらを購入。
画質の低下、ケラレ、湾曲は当たり前だと思ってたので別段不自由に思うことはなかったのですが、
そんな悩みを解消する商品と書いてあり高いと感じつつ購入。
想像よりふた回りくらい大きくてびっくりしました!
広角レンズつけたまま尻ポケットに携帯入れたりはできなそう。
あとクリップがゆるいのでいつのまにか落としてるということにならないかは心配。
ケースもあまりにもしっかりしてて、その分安くしてほしいなと正直思いましたが、画質の良さ、ケラレ0(iPhone8)、湾曲なしには感動しました。カメラが更に楽しくなる予感。

5 2017-02-23

広い!
受注番号 : 248945-20170222-036291174
iPhone用の広角レンズを初めて買いました!
他のレンズを買ったことはないですが、こんなに広く写るもんなんだ〜と感激しました!
画像はテレビを同じ位置から付け外しして撮影したものです。
自分のiPhoneに合わせてゴールドを買いましたが高級感があって見た目もいいです(^∇^)

5 2017-01-12

初めてのセルカレンズ。
[受注番号]248945-20170111-0837621390
今度、子供と二人旅&写真撮影OKのアーティストのライブに行くので、その際使用したくてこちらのセルカレンズを購入しました。
数日に渡り、色んなショップのセルカレンズのレビューを読み漁りました。
結果、安いものはすごい数のレビューがあり売れているのは分かったのですが、不具合のレビューが多々あり、買い直したり、結局使わなくなってしまう事だけは避けたかったので、セルカレンズの中では高額なコチラに決めました!
届いてすぐ、手持ちのiphone6にセットし、早速撮影してみましたが、確かにケラレや画面のゆがみ等なく、とても綺麗に撮影できました!
カバンの中に入れて持ち歩くことを思うと、ポーチ付きなのもポイントが高いです♪
他の製品との比較ができませんが、私は初めてのセルカレンズにこちらを選んでよかったです!
【追記アリ】
レビュー記入後、すぐにプレゼントの三脚が送られてきました♪
ピンクがいいな〜〜と思っていたらピンクが届いたので本当に嬉しかったです!(*´∇`*)

• a_311039さん
  • a_311039さん

4 2017-08-30

画像は☆5
注文番号:248945-20170818-00001722
特典の三脚はピンク希望です。
iPhone6s(薄めのガラスフィルム、ソフトケース使用)
上記の条件では通常の4:3サイズの撮影でケラレが全くなく、端まで綺麗に撮影できます。
他のカメラアプリで16:9も試してみましたが、そちらも問題ありませんでした。1:1ももちろんOKです。背景の歪みも全く感じられません。画質については非常に満足で、☆5って感じです。これからもたくさん活用していきたいと思っています。1,500円ほどの広角レンズのケラレに不満を持ち購入した身だから言えますが、安物を買うより絶対にこちらを買うほうがいいと思います。
☆-1の理由は2点あります。
1点目は主にインカメで使うことを想定しているからか、旅行先で景色を撮るためなどで外側カメラに装着した際クリップで挟める部分が少なく(外側カメラのほうが本体の上部についているから)、レンズの重みで不安定になってしまう点です。レンズはつくりがしっかりしているぶん重さもある程度あるので、落ちそうで怖いです。どの広角レンズにも言えることかもしれませんが。
2点目は、クリップとマクロレンズは時計回り・マクロレンズとワイドレンズは反時計回りで締まるため、「クリップとレンズをきっちり固定しようとすると、上のワイドレンズだけ回って取れてしまうことがある」ことです。おそらくしっかり固定されているのですが、レンズとクリップの装着に「きっちり締まった感触」がないため、つい不安で強めに締めたくなり時々こういうことが起こります。マクロ単体で納得いくまでクリップにきつく締めて後からワイドレンズを付ける等の方法も試しましたが、ワイドを締めるために反時計回りに回すと、結局さっききつく締めた土台の部分が一緒に回って緩むので無意味でした。このゆるさでもレンズはきちんと固定されている、と信頼して使えるくらい何度も使って慣れればいいのでしょうが、人によっては使い始めのうちは気になるかもしれません。2泊3日の旅行で使い実際に落下したことは一度もなかったですが、未だに少々不安です。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2017-05-15

写真1)使用前
写真2)使用後
写真3)接写レンズ
接写レンズは面白い写真がいろいろととれそうです。
注文番号:248945-20170508-0551781358

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ