セルカレンズ 専用ケース付 ドイツ 歪みな...(プレミアムギア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-09

自撮り棒がまたまた壊れてしまったので、
試しにこちらを購入してみました。
レンズの位置を合わせてクリップで挟むだけ。
ちょうどピスタチオが届いたので試し撮りしました。
※※※※※※※※※※※※※
2枚目 右側が広角レンズを使用した方。
3枚目 接写
うん!
きれい!!
これはこれでとてもいいです!
…が、ちょっと違うかなー。
どうなんだろ??
自撮り棒は自撮り棒で用意かな…。

• まい2512さん
  • まい2512さん

5 2018-01-14

半年前に買い、なくしてしまったのでまた購入しましたが以前買ったものより画質が悪くなってしまい非常に残念です
少し遠めにしたらボヤけてしまいます、
すごく気に入っていたのでまた購入したのに後悔です。。
↑と、レビューに書いたところ
すぐにプレミアムギアさんからメールがきて不良品の可能性があるとのことで
交換対応してくれました!すぐに新しい物も届き、画質もキレイでとても満足です!!
対応が素晴らしいです!ありがとうございました♪♪

• a_311039さん
  • a_311039さん

4 2017-08-30

画像は☆5
注文番号:248945-20170818-00001722
特典の三脚はピンク希望です。
iPhone6s(薄めのガラスフィルム、ソフトケース使用)
上記の条件では通常の4:3サイズの撮影でケラレが全くなく、端まで綺麗に撮影できます。
他のカメラアプリで16:9も試してみましたが、そちらも問題ありませんでした。1:1ももちろんOKです。背景の歪みも全く感じられません。画質については非常に満足で、☆5って感じです。これからもたくさん活用していきたいと思っています。1,500円ほどの広角レンズのケラレに不満を持ち購入した身だから言えますが、安物を買うより絶対にこちらを買うほうがいいと思います。
☆-1の理由は2点あります。
1点目は主にインカメで使うことを想定しているからか、旅行先で景色を撮るためなどで外側カメラに装着した際クリップで挟める部分が少なく(外側カメラのほうが本体の上部についているから)、レンズの重みで不安定になってしまう点です。レンズはつくりがしっかりしているぶん重さもある程度あるので、落ちそうで怖いです。どの広角レンズにも言えることかもしれませんが。
2点目は、クリップとマクロレンズは時計回り・マクロレンズとワイドレンズは反時計回りで締まるため、「クリップとレンズをきっちり固定しようとすると、上のワイドレンズだけ回って取れてしまうことがある」ことです。おそらくしっかり固定されているのですが、レンズとクリップの装着に「きっちり締まった感触」がないため、つい不安で強めに締めたくなり時々こういうことが起こります。マクロ単体で納得いくまでクリップにきつく締めて後からワイドレンズを付ける等の方法も試しましたが、ワイドを締めるために反時計回りに回すと、結局さっききつく締めた土台の部分が一緒に回って緩むので無意味でした。このゆるさでもレンズはきちんと固定されている、と信頼して使えるくらい何度も使って慣れればいいのでしょうが、人によっては使い始めのうちは気になるかもしれません。2泊3日の旅行で使い実際に落下したことは一度もなかったですが、未だに少々不安です。

4 2017-08-08

初めての広角レンズ購入なので他者製品との比較はできませんが、見た目もおしゃれで、しっかりレンズカバーもついているし、旅行用に購入することにしたのでケース付きなのが嬉しいです。
2つのレンズを組み合わせて広角にするためなのはわかりますが、クリップと一枚目のレンズは時計回り、一枚目のレンズと2枚目の組み合わせは反時計回りに…と回す方向で組み合わせを変える様ですが不安症の私はクリップ側をギュっと締めると2枚目が緩み、反対も然り…。ちょうど良く締めるのにコツがいるのでマイナス1にしました。
クリップだけで使う事があるのなら仕方ないですが、ないのであれば一枚目のレンズとクリップは固定してしまえれば安心なのにな、と思いました。
割としっかりしたケースにiPhoneをいれていますが問題なく撮影できました◎安いレンズにせず初めからこちらにしてよかったです。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2017-09-03

XperiaZ5 シリコンカバー付きでインカメラに使用しましたが、特に問題なく撮れました。セルカ棒に比べて超コンパクトで軽く、つけ外しも楽々で便利です。レンズカバーやケース等が付いているのもよいです。ただ自分の注文がぎりぎりだったせいもあり宅配を選んでも海外旅行に間に合わず、届いたのが出発後だったのが残念でした(その分が配送星マイナス1)
商品はとても満足です、よいお買い物でした。

4 2018-06-29

ケラレは無いけど、歪みはあります。
iphoneユーザーです。広角レンズで室内を撮ると、両側の壁が曲がっています。ケラレも歪みも購入した人によって差があるのが気になります。当たりはずれがあるのでしょうか。ケースと巾着袋が付いているのはありがたいです。値段と送料を考えたら、使用上はまぁ我慢できる範囲です。
絶対に歪みやケラレは許せない!という方はそれ相応の値段のものを店頭で確かめてから買った方がよいでしょう。

4 2018-04-17

注文番号:248945-20180414-00008722
旅先など出先で気軽に家族写真が撮りたいと思いセルカ棒の購入を考えましたが最近は使用禁止の場所もあったり、何より棒を使用するのがなんとなく恥ずかしい気持ちもあり評価のよいこちらのレンズを購入しました。
初めてのセルカレンズ使用、自撮りも普段余りしない為他社の物と比較はできませんがクリップもしっかりフィットして使いやすく、レンズなしと比べて撮影範囲が断然広くなり画質も気にならなかったのでこれから活躍間違いなしだと思います!本体のカラーも上品でケースやレンズカバーが付属している点もとてもよかったです。

4 2018-04-15

今までスマホの自撮りは苦手で、第三者に撮ってもらっていました。毎回頼むのがストレスだなぁと思っていて、GoProのようなカメラを買おうか検討していました。しかしこの商品の広角レンズはスマホに取り付けるひと手間はあるものの、自撮りに便利!カメラにレンズを合わせるだけです。レンズを取り付ける前と取り付けた後をカメラを起動したまま見てみるとその撮影範囲の広さに驚きます。腕をあまり伸ばさなくても自撮りが撮れるので、助かります。
レンズカバーやポーチもあるのでカバンの中でなくさず、大切に保管できます。GoProなどのアクションカメラを買うよりも安いけど綺麗に映るので満足しています。
注文番号248945-20180314-00000722

• eight0523さん
  • eight0523さん

5 2018-03-29

もっと早く買っとけば良かった!
旅行時にセルカ棒邪魔やなーってところから探してこれにたどり着いたのですが、結論から言うともっと早く買っとけば良かった!
他の類似商品を使ったことがないので比較はできませんが、歪みもなくすごくいい。
バッテリー付きのケース(Apple純正)をつけてるままだとアウトカメラ側では使えないからカバー外さなきゃだけど、インカメならカバーつけたままでも問題なく使えました。
マクロレンズはせっかくついてるし〜ってことで試しに使ってみたらこれまためっちゃいい。肌を撮ればうぶ毛までバッチリ映るし、花を撮れば花弁まで綺麗に撮れます。
お値段以上のいいお買い物ができて大変満足です。
注文番号 248945-20180319-00051801

5 2018-03-21

今までで一番良いセルカレンズ
今まで100均や300円、500円くらいのものなど何個か購入して使っていましたが、どこのものも歪みが酷く、ケラレも気になる。
そして、すぐに使わなくなる始末。
多少値が張っても長く使えてケラレ、歪みのないセルカレンズはないのか…と探していました。
そこでこの商品を見つけて他の方々のレビューを確認→購入。
実際使用してみて、レンズを組み合わせる時に緩くなってしまったり少し不安な点はありましたが自分的には慣れれば問題なし。
ケラレや歪みもありません。
あとは長く使えるといいなと思います。
レビューをしてもらえるおまけについては、可能であれば白や黒などシンプルなものですと嬉しいです。
注文番号 248945-20180313-00005725

4 2018-03-13

満足です。失敗はしないと思います。
248945-20180309-00038824
今流行りのgo〇roが欲しかったのですが、金額的にもあえなく断念。
また、市販で売っている1000円前後のものもなんだかいまいち。
そこでこちらの商品を購入しました。
色はピンクゴールドで、iPhoneのピンクと同じような色です。
シンプルで使いやすく、大きな歪みはなく、特に感じませんでした。
むしろある程度の歪みがgo〇roっぽくて、好きです。
妥協せず、こちらの商品を購入して良かったです。
ただ、初めて装着した時に、手に金属?独特の匂いが手に移ってしまいました。
今後、たくさん使いこなそうと思います。

5 2018-03-11

高いだけあるかも
受注番号]248945-20180305-00049808
今まで100均一のを買ったことがあり、あまり画質も良くないし、使っていませんでした。
しかし家族で出かける際にコンパクトカメラを持っていないのでスマホで撮りたくても人がいなかったり、小心者なので声をかけることができなかったりしました。
これを使えば自分で撮れる!と思い購入しましたが、高いだけあるかも。
かなり綺麗にうつります。
歪みもほぼありません。
まだ出先では使ってないけど多少高くても他で買うよりジャストサイズのハードケースもついてて良いと思いました。
レビュープレゼントも楽しみです。

5 2018-02-07

とってもきれいに撮れます!本当に歪み、ケラレないです。購入検討中にお店で6000円代の物を試しましたが、正直これと変わらない。買って良かった。ローズゴールドを購入。上品な色で、旅行も楽しくなりそうです。
スマホのケースが分厚いものだと、アウトカメラの時は几帳面にカメラにレンズを合わせないとボヤけ気味なので、サッと取り付けたい時はうまく行かないかも。でも普通のケースなら全く問題ないです。
広角仕様の時はレンズを2つ重ねてセットしますが、1つは右回し、もう1つは左回しで取り付ける為、レンズが落ちないようきっちり締めようと思うと、もう片方が緩んだり、慣れるまでちょっと怖いと思いました。不器用なだけかも。 ですがとても満足です。
受注番号:248945-20180204-00024809
クネクネ三脚、ピンク希望です。

• a88091496さん
  • a88091496さん

4 2018-02-04

大満足です☆+°.
今まで安い広角レンズを使っていましたが、画質が悪く、ケラレがひどいため、使わなくなりました。
他のレンズと比べて高額なレンズなため数日迷いましたが、思い切って旅行用にこちらを購入。
iPhone7に使用。
お値段はしますが、歪みやケラレはほぼなく、大満足なレンズでした(^^)
あとは、もう少しお値段が安くなれば、より満足です!
ケースもしっかりしていて、ローズゴールドを購入しましたが、とても可愛かったです。
三脚は、できれば黒白 希望です!
よろしくお願いします(^^)
ご注文番号: 248945-20180124-00017804

• chanmiii7さん
  • chanmiii7さん

4 2018-02-01

以前1500円ぐらいの物を購入しましたが、ぼやける歪みがあったのでもう少し良いものをと思いこちらを購入しました!
実際使ってみて写りもすごく綺麗ですし、歪みもなくさすがお値段だけあるなといったかんじです。
写りは良いのですが他の方も言われてるように、クリップと一枚目のレンズは時計回りで、2枚目は反時計回りなのでギュッと締まってる感がなく落ちてしまわないか不安になります(´・_・`)
色はゴールドで高級感があるのでゴールドにして正解でした!
受注番号:248945-20180126-00019824
色は黒か白希望です!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォン用カメラレンズ