4 2012-12-21

薄めですがとても感じ良い生地です。「冷え性対策」って見た目にならないでくれてスマートなのが嬉しいです。
サイズ感は難しいですね。重ねるとちょうどいいものも重ねてしっくり来ないのもありました。全体的にゆったりしてるので靴を履いたらよれました。でも私は締め付ける靴下が苦手なのでゆるゆるめが心地いいです。
重ね履き初心者なので良し悪しのジャッジは出来ませんが、シルク・ウールの重ね履きにシルクレッグウォーマー、とっても暖かいです。

5 2012-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほんわか暖かい
少し前にワイルドシルクのレッグウォーマーを単品で購入し柔らかくて暖かかったので
今回はセットで購入。ウールも柔らかいし丈も基本の4足セットより長いので
気に入りました。値段がちょっと高めに感じますが洗い替えにもう1セットほしいな〜とは思います。
注文番号248916ー20121125ー054442218

4 2012-11-27

冬のためにウールを
夏用のシルクとコットンのセットが良かったので、ウールのものを購入。
ワイルドシルク、特に私はレッグウォーマが好きです。
ウールはさすがに暖かい、この時期コットンだと冷たいので。
25センチの私の足でぴったりのセットはちょっと小さい女性の足には大きいかもと思い、おすすめ度の星をひとつ減らしてみました。
実はコットンのときに25センチからのセットにしたら私にとって大きすぎたので
今回はぴったりです。
おまけが素敵でした、うれしいです。

5 2012-11-27

気に入りました
冷え取り初心者です。
靴下は足大きめ(25サイズの靴も履く)足首ふくらはぎ太めの私でもちょうどいい感じ。
工場の直売なので品質も信用できそうです。
5000円選べるおまけの靴下はシルクを選んだので、セットのおまけと合わせれば2足のシルク靴下がいただけたことになり、お得感がありました。
冷え取りに関してはまだ3日めなので様子見です。効果があったらこちらでリピしたいと思います。(おまけを考えると高品質なのに割安!)

5 2012-11-26

暖かいです♪
商品が届くのをすごく楽しみにしていました。
千代治さんの商品には心優しさが伝わってきました。麻ひもでのラッピング、手書き(名前のみですが)、おまけのシール付き靴下、もちろん「千代治の冷えとりくつ下」。
手持ちのシルクの5本指靴下には「かかと」がなく、こちらの商品に「かかと」がありびっくり嬉しいです。
また、5本指の付け根までしっかり編まれているのも感動しました。
どの靴下も糸が上質なのでしょうね、風合いがありとても気に入りました。
これからは、千代治さんの靴下を愛用したいと思います。

• tenshi812さん
  • tenshi812さん

5 2012-11-21

今までは普通のシルク5本指を履いていましたが、ワイルドシルクの方がすごく柔らかくて気持ちがいいですね♪ それにシルクのソックスの色が選べるのも嬉しいです。ワイルドシルクのレッグウォーマーまで付いてこのお値段はめちゃお得!! ワイルドシルクとウールのソックスとの重ね履きで今年の冬はホカホカ、体調もバッチリになりそうです(*^^)v

5 2012-11-21

以前買ったシルクレギンスの履き心地が気に入ったので、靴下も履いてみたくなり購入。
ワイルドシルクもウールもゆったりしていてとても履きやすく、そしてなにより
暖かいです。ふんわり、ほわーっとあったまります。レッグウォーマーもセットされていて、かわいいおまけのソックスもついてました。とても良い買い物ができました。またリピします。

4 2012-11-10

まだ冷えとりを始めたばかりなので、色々なショップから購入してみているのですが、他店の物よりも絹ソックスの厚みがある気がします。
全てに踵もあり、指先も長すぎずにフィットして左右も分かるので私は好きです♪
おまけに頂いたオーガニックコットンのソックスもベージュで使いやすくとても得をした気分です♪
やはり、コットンよりもウールの方が断然暖かいですね!

4 2012-11-03

色が選べるのがいいですね
冷えとりを始めたばかりの初心者です。いろいろなメーカーの冷えとりセットを試しています。
レッグウォーマーがついて5足になっているのですが、レギンスと合わせるとレッグウォーマーは使わないかもしれません。できれば、レッグウォーマーなしの4足セットが選べるといいと思います。他のメーカーの冷えとり4足セットよりは厚めなので暖かいです。

• tamako11さん
  • tamako11さん

5 2015-12-16

薄手?ですが暖かいです
冷えとり靴下…本当は4枚重ね履きするのが理想なのでしょうが…靴をはくことを考えると2〜3枚重ねが現実的でした。気温によって色々組み合わせて履いています!!

5 2014-11-02

暖かい
ワイルドシルクはふかふか!ウールもふかふかで満足です。

4 2014-06-30

ワイルドシルクは厚めで丈夫そう。
このセットは、とても暖かいです。
個人的には、もう少しゆるい方が好きです。

4 2014-01-25

ウールはやっぱり温かい♪
ワイルドシルクの五本指が破れたので、
キャンペーンだとオマケでついてくるということで
こちらのウールセットを購入。
お値段はそれなりですが、やはり温かさが全然違いますね!
色は赤を買ったのですが、地味な部屋着でアクセントになっています♪

4 2013-04-29

踵があるので、履きやすいです。
色も選べるのがいいですね。

5 2013-01-23

冷えとり用に
ゆったりしていて、締め付け感もなくとても履き心地がいいので大満足です。デザインも可愛いので、また購入したいです