• Leena2636さん
  • Leena2636さん

5 2023-02-16

今年の寒波で、足元がすごく冷えました。
今まではポリエステル製など化学製品のものばかりで安く済ませてたけれど、温活を始め、素材にこだわりました。
1枚だけでも冷えず、2枚重ねても圧迫感なく温まりました。
洗濯は、ネットに入れて洗濯機で回してますが、時間があるときは手洗いし、長持ちさせようと思います。

5 2015-01-03

厚くてあったか
他店で購入したシルク4枚冷え取り靴下を愛用して約2年位です。
今回以前もイイなぁと思っていましたがちょっとお高いので買うのをためらっていたこちらのお店で思い切って購入しました。
冬なので、ウール物が欲しく、又寝るとき様にシルクのレッグウォーマーが欲しかったので丁度ワイルドシルクだなんて素敵なお品があるセット物を発見。
買って良かったです。他店の物より一枚目のシルクの厚みが2倍程あり、指も長めで丈も長いのを探していたので、理想の長さ。
2枚目の5本指も厚くて履きやすく、しっかりフィットします。
4枚目の赤い色も可愛い。この正月のかなり冷え込んだ二日間、本当に足元が暖かかったし、寝る時も緩んでずれるなんて事は全く無く、
踵から先の指先辺りまで来る長さで、本当に暖かく眠れました。
もう絶対洗い替えに買い足します!!
お値段があと少しお安くなれば最高なのですが。。。
お願いします^^; オマケのシルクソックスも新年早速仕事用におろそうと思っています。
どの位暖かいか楽しみです^^ 248916-20141220-0595836208

履いた途端に・・・
冷えとり初心者、初冷えとり重ね履きです。
届いて試してみてすぐによさが分かりました。
ワイルドシルクの気持ちよさと暖かさに驚き!
重ね履きすると、うっ血するのではと思いきやそんなことはなく
とても快適に重ねることができました。
今も履いていますが、手がぽかぽかと暖かくてまたびっくりしています。
履いてすぐに良さを実感したので、すぐに追加の注文をしましたよ。
5本指ウールは紺、先丸はグレー、どちらもいい色、手触りもとてもいいです。
ワイルドシルクレッグウォーマーはキナリにしました。ゴムも適度な緩さで
ちょうどよかったです。部屋着のズボンの下に使っています。
キャンペーン中で、ワイルドシルク5本指のソックスをもうひとつオマケして
いただき、とてもお得なセットでした。
商品の作りといい、梱包といい、千代治さんの誠実さが分かる感じがしました。
またリピートさせていただきます。

5 2012-12-18

かかとがあってすっきり履ける
レビューがすっかり遅くなってしまいました…
ひえとり靴下でかかとがあるものをはじめて購入。
普通の靴下のようにすっきり履けました
4枚目の赤がきれいな色でショートブーツから
ちらりと見える刺し色になっています
レッグウォーマーも使える!!!
なんといってもおまけで靴下がいただけたことが
嬉しかったです
また是非購入させていただきたいと思います

• haiji0408さん
  • haiji0408さん

5 2012-11-10

千代治さんのセットはお得感があって大好きです。前にワイルドシルクのセットが出た時に買いそびれたので、今回購入できてとても嬉しいです。3足目のワイルドシルクが、シルク100%のものより大きくてしっかりしていていいですね。その3枚目にキャメルを選びましたが、WOOL100%のシールが貼ってあってちょっと混乱しました。

初心者です。
以前から冷えとりをしている娘にすすめられて、始める事にしました。どのタイプが良いのかよくわからず、ワイルドシルクのセットとコットンの入った神戸コレクションのセットを購入しました。最初から四枚重ねは無理かな〜と思っていたのですが…どの商品もとっても肌ざわりが良くて、四枚履くとふんわり足が包まれた感じでとても気持ちが良く暖かいです。今私のお気に入りの組み合わせは、ワイルドシルク5本指、ウール5本指、シルクハイソックス、ウールです。ふんわり感と厚さがちょうど良いです。洗い替えが足りないので追加注文をしました。娘にもこのショップを薦めたいと思います。

5 2012-11-23

これ好きかもしれない
冷え取りを始めたばかりで、いまいろいろなお店のものを試している最中。
千代治さんのワイルドシルクの靴下は、短い繊維がウシャウシャ飛び出ているので、レッグウォーマーを腕につけてみたら少しチクチクとした感じがしましたが、足に履く分にはなんの問題もありませんでした。むしろちょっと厚みがあって暖かいかもしれません。ウールのソックスもしっかりとした編地で、なかなか良いです。
私は足の指が短いようなので5本指靴下は先が余ってしまい、重ね履きしたときにその余って折れた部分がうまく収まらずに違和感があったので3度も履き直しました。1〜2枚目はサイズを小さくできたらいいのになーと思ったりもします。
とはいえ、こちらは履き口にゴムありか、ゴムなしかを選べたり、色も自分の好みでチョイスできるようになっているのがとても良いと思いました。私は5本指はゴムなしにして正解でした。締め付けがなくて気持ちよいです。色合いもいい感じで、いろいろな色の靴下が欲しくなりますよ。(事実、どれにするかかなり悩みましたもの)注文どおりに組み合わせてラッピングするのも手間なはずなのに、ありがたいサービスです。
ただ私はもともと冬はFALKEウォーキーなどの厚手のソックスを重ね履きしていないととても寒い職場なので少々厚くても違和感はありませんが、普通のお仕事の方には無理かもしれません。ブーツなどからクシュクシュさせて見せられる人にはむしろいい感じだと思います。
レッグウォーマーに関しては、薄くて伸びもいいのでよかったです。透かし模様はほんとは好きじゃないのですが、身に付けてみると違和感なく軽いのがいいです。アームウォーマーにしても良さそうで、いろんな使い方が楽しめるかなと思いました。
最初から、商品が届くまでには時間がかかりますよーと注意書きされていたので待てましたが、確かに時間がかかりました。それだけ注文が殺到しているからでしょう。そこが我慢できれば、ぜひ1度は手にしてみてよいと思います。

• tenshi812さん
  • tenshi812さん

5 2012-11-21

今までは普通のシルク5本指を履いていましたが、ワイルドシルクの方がすごく柔らかくて気持ちがいいですね♪ それにシルクのソックスの色が選べるのも嬉しいです。ワイルドシルクのレッグウォーマーまで付いてこのお値段はめちゃお得!! ワイルドシルクとウールのソックスとの重ね履きで今年の冬はホカホカ、体調もバッチリになりそうです(*^^)v

• tamako11さん
  • tamako11さん

5 2015-12-16

薄手?ですが暖かいです
冷えとり靴下…本当は4枚重ね履きするのが理想なのでしょうが…靴をはくことを考えると2〜3枚重ねが現実的でした。気温によって色々組み合わせて履いています!!

• chisakumaさん
  • chisakumaさん

5 2012-12-12

きれいに包装してあり、それぞれにシールが貼ってありわかりやすかったです。
どれもはきやすく温かいです。
とくにレッグウォーマーが温かく、他の靴下やタイツ等とも組み合わせて使えそうなので
セットで購入できてよかったです。

• Y-kitoriさん
  • Y-kitoriさん

5 2012-12-04

去年の冬から冷えとりをはじめました。こちらの商品は足首やふくらはぎの締め付け感がなくてはきごこちがいいです。色も自然でなじみやすいです。

4 2012-11-28

寒くなってきましたので‼そろそろ履かなくちゃ!楽しみにしてます‼

4 2012-11-26

冷え取り初心者です
到着を心待ちしていました。
かわいくて手触りのよい商品にまずは満足です。
これから使用していくうちにどんな変化が起きるか楽しみです。

4 2012-11-26

いいですよぉ
先日、無事到着しました。
簡易包装なところとか環境を考えているようでとってもいいですね。 商品もいいですが、おまけもついていて、冷え取りをこれからはじめようと思っている私には、ホントありがたかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2012-11-14

大満足です。こちらのワイルドシルク、ウールの履き心地は今までにない温かさとストレスのないフィット感、絶妙です!
お値段は少々高めかな?と思ってしまいますがこの履き心地は納得です。