• Lemon80さん
  • Lemon80さん

5 2023-07-23

夏でもサラサラでとても履きやすいです。
もう一足買おうかと思います。

5 2023-06-27

サラサラ快適はだおもい
薄くてサラサラなのにしっかりしているという優れものであります。特に夏場は涼しくて非常に快適。
なおしっかりしているというのは大変漠然としておりますが、いわゆる普通の靴下に負けないよというレベル感ですね。これは褒め言葉でありまして、こんなに薄くて軽いのに、並の丈夫さは維持しているというところが素晴らしいといったところです。そりゃあまあスポーツ用の靴下と比べればそれ相応に脆そうなので、正確に表現するとこうなりました。
届いたときに靴下によくあるプラスチックのアレでまとまっていなかったのが「ほほう手作り感があって乙だなあ」とテンションがあがりました。アレをハサミで切るのは意外に緊張しますからね。アレなんていう名前なんでしょうか。
あと、こんなことは買う前からわかっていることですが価格が高めなのはこの薄さと肌触りに対する等価交換ですね。そもそもがそんなに高価なものではないので特に気にならないですし、千円ちょっとで1ヶ月くらい快適っていうのは自慢したくなるコスパですね。はい。
ところで配送伝票番号が出るのは早かったのにそこから発送までちょっと時間を要していたのには何かいろいろ感じるところはありましたがまあ特に悪意というか作為は感じられず「すげえめっちゃ発送はええ」と無駄にテンションを上げてしまったこちらが迂闊でありました。

4 2024-04-30

履き心地良いです
麻・ナイロンが使われ履き心地がとても良く、あとはつま先がやぶれやすくなければ言うことないでしょう(すぐやぶれてしまうものが多くしばらく履いてみないとわかりません。)グレーを購入しましたがもう少し色が濃いものがあると良いです。

4 2024-04-20

履き心地が良く蒸れません。若干サイズが大きい感じだったので次回はひとサイズ小さいのを試してみたいと思います。

4 2024-03-07

去年から山用の靴下を愛用しています。もの凄く調子が良くて冬はそれで過ごしています。夏用の靴下もあるようで買ってみました。さらさらしてそうで良さげです。夏が楽しみです。

5 2023-12-11

品質がよく、値段もお手頃です。またリピートしたいです。

5 2023-11-28

見た目も履き心地も満点!
夫へのプレゼントで購入させていただきました。見た目も高級感があり、履き心地も大変良いらしく喜んでおりました!夕方には脚が浮腫んでくるので薄手の上質な靴下を探していましたが…条件にピッタリでした。お手頃価格で買えて大満足です!

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2023-09-16

綿麻なので蒸れにくい
丈夫で履きやすいビジネスソックスです。綿麻なので蒸れにくいです。色合わせしやすい黒をいつも購入しています。

4 2023-07-07

4色購入
薄手で熱もこもりにくく、履き心地良いです。色もサイズ感も良いです。評点−1は、足底の生地の目が斜めで縫製されている?ので何となく違和感がある点です。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2023-06-29

夏用に
すごく履き心地良い。普段インナーにしてる五本指ハーフソックスを履かなくてもムレずに爽快。生地が薄いので革靴に合ってるし、耐久性も良さそう。

4 2024-05-24

柔らかくて涼しい。大きめのサイズが選べるのもうれしかったです。ビジネス以外でも活躍しそう。

5 2024-05-21

肌感が優しいので気に入っています。28センチまでのカラーバリエーションも増やしてくれたら嬉しいです

4 2024-05-03

思ったよりも長さがありましたが、涼しくて満足しています。あとは耐久性が楽しみなんで、⭐️四つにしてます。

5 2024-05-02

蒸れにくい、爽やかの言葉通りの商品でした。大変まんぞくしています。

5 2024-04-30

すぐに届きました。サラサラしていてとても気持ちがいいです。プレゼント用にまた買います

レビュアー投稿画像