• Leena2636さん
  • Leena2636さん

5 2023-02-16

今年の寒波で、足元がすごく冷えました。
今まではポリエステル製など化学製品のものばかりで安く済ませてたけれど、温活を始め、素材にこだわりました。
1枚だけでも冷えず、2枚重ねても圧迫感なく温まりました。
洗濯は、ネットに入れて洗濯機で回してますが、時間があるときは手洗いし、長持ちさせようと思います。

5 2022-11-16

洗い替え用にリピートです。ワイルドシルクもウールも暖かいのに蒸れにくく、とても気に入っています。
あまり使わないかな、と思っていたレッグウォーマーですが、今では就寝時に手放せなくなりました。
レッグウォーマーが以前のものより長くなっていて、それも良かったです。

5 2015-01-03

厚くてあったか
他店で購入したシルク4枚冷え取り靴下を愛用して約2年位です。
今回以前もイイなぁと思っていましたがちょっとお高いので買うのをためらっていたこちらのお店で思い切って購入しました。
冬なので、ウール物が欲しく、又寝るとき様にシルクのレッグウォーマーが欲しかったので丁度ワイルドシルクだなんて素敵なお品があるセット物を発見。
買って良かったです。他店の物より一枚目のシルクの厚みが2倍程あり、指も長めで丈も長いのを探していたので、理想の長さ。
2枚目の5本指も厚くて履きやすく、しっかりフィットします。
4枚目の赤い色も可愛い。この正月のかなり冷え込んだ二日間、本当に足元が暖かかったし、寝る時も緩んでずれるなんて事は全く無く、
踵から先の指先辺りまで来る長さで、本当に暖かく眠れました。
もう絶対洗い替えに買い足します!!
お値段があと少しお安くなれば最高なのですが。。。
お願いします^^; オマケのシルクソックスも新年早速仕事用におろそうと思っています。
どの位暖かいか楽しみです^^ 248916-20141220-0595836208

5 2012-12-04

履いた途端に・・・
冷えとり初心者、初冷えとり重ね履きです。
届いて試してみてすぐによさが分かりました。
ワイルドシルクの気持ちよさと暖かさに驚き!
重ね履きすると、うっ血するのではと思いきやそんなことはなく
とても快適に重ねることができました。
今も履いていますが、手がぽかぽかと暖かくてまたびっくりしています。
履いてすぐに良さを実感したので、すぐに追加の注文をしましたよ。
5本指ウールは紺、先丸はグレー、どちらもいい色、手触りもとてもいいです。
ワイルドシルクレッグウォーマーはキナリにしました。ゴムも適度な緩さで
ちょうどよかったです。部屋着のズボンの下に使っています。
キャンペーン中で、ワイルドシルク5本指のソックスをもうひとつオマケして
いただき、とてもお得なセットでした。
商品の作りといい、梱包といい、千代治さんの誠実さが分かる感じがしました。
またリピートさせていただきます。

5 2012-12-18

かかとがあってすっきり履ける
レビューがすっかり遅くなってしまいました…
ひえとり靴下でかかとがあるものをはじめて購入。
普通の靴下のようにすっきり履けました
4枚目の赤がきれいな色でショートブーツから
ちらりと見える刺し色になっています
レッグウォーマーも使える!!!
なんといってもおまけで靴下がいただけたことが
嬉しかったです
また是非購入させていただきたいと思います

• haiji0408さん
  • haiji0408さん

5 2012-11-10

千代治さんのセットはお得感があって大好きです。前にワイルドシルクのセットが出た時に買いそびれたので、今回購入できてとても嬉しいです。3足目のワイルドシルクが、シルク100%のものより大きくてしっかりしていていいですね。その3枚目にキャメルを選びましたが、WOOL100%のシールが貼ってあってちょっと混乱しました。

5 2012-12-04

初心者です。
以前から冷えとりをしている娘にすすめられて、始める事にしました。どのタイプが良いのかよくわからず、ワイルドシルクのセットとコットンの入った神戸コレクションのセットを購入しました。最初から四枚重ねは無理かな〜と思っていたのですが…どの商品もとっても肌ざわりが良くて、四枚履くとふんわり足が包まれた感じでとても気持ちが良く暖かいです。今私のお気に入りの組み合わせは、ワイルドシルク5本指、ウール5本指、シルクハイソックス、ウールです。ふんわり感と厚さがちょうど良いです。洗い替えが足りないので追加注文をしました。娘にもこのショップを薦めたいと思います。

5 2012-11-30

とても気に入ったので2セット目です。天気や体調によって、セット全部履いてみたり、ウールだけにしてみたりしています。4足の上に前に買っておいたウールのボーダーソックスを重ねると万全です。ウールのソックスは同封の説明書きにもありますが、一度水を通すと柔らかな風合いになります。ワイルドシルクは洗っても乾きが早いところも気に入っています。どちらもデリケート素材用の洗剤で洗い、柔軟剤なしで十分に柔らかいです。あまり柔軟剤を使いたくないのでそれもありがたいことです。それにしてもワイルドシルクのほんわりとした温さはたまらなくいいものです。248916-20121124-04993323

5 2012-11-24

特に「冷えとり」をしているわけではないのですが、以前から気になっていたワイルドシルクとウールの両方がセットだったので購入してみました。ワイルドシルクはとても柔らかく、ほんわりと暖かい感じがしますし、ウールは薄手ですが、そこはウール、クッション性があり履き心地がよいです。甲が低いせいもあり、かかとなしのくつ下はくるぶしあたりでたまって鬱陶しく、とても重ね履きなどできませんが、こちらは踵つきなので、それも試してみようと思ったきっかけです。それと、どれもゆったりしているのもありがたいです。むくみやすいのできつくなくても痕がついてしまい、なかなか消えないので。これなら何枚も重ねて履けます。足は23センチで、甲が薄く、踵の張りも小さく、パンプスはCかD幅で、ほどよくゆったり、という感じです。机に向かい書き物、パソコンいじりでじっとしていると、冷えるし、むくむし、なのでとてもありがたいです。というわけで、再注文しました。248916-20121114-0238978204

5 2012-11-23

これ好きかもしれない
冷え取りを始めたばかりで、いまいろいろなお店のものを試している最中。
千代治さんのワイルドシルクの靴下は、短い繊維がウシャウシャ飛び出ているので、レッグウォーマーを腕につけてみたら少しチクチクとした感じがしましたが、足に履く分にはなんの問題もありませんでした。むしろちょっと厚みがあって暖かいかもしれません。ウールのソックスもしっかりとした編地で、なかなか良いです。
私は足の指が短いようなので5本指靴下は先が余ってしまい、重ね履きしたときにその余って折れた部分がうまく収まらずに違和感があったので3度も履き直しました。1〜2枚目はサイズを小さくできたらいいのになーと思ったりもします。
とはいえ、こちらは履き口にゴムありか、ゴムなしかを選べたり、色も自分の好みでチョイスできるようになっているのがとても良いと思いました。私は5本指はゴムなしにして正解でした。締め付けがなくて気持ちよいです。色合いもいい感じで、いろいろな色の靴下が欲しくなりますよ。(事実、どれにするかかなり悩みましたもの)注文どおりに組み合わせてラッピングするのも手間なはずなのに、ありがたいサービスです。
ただ私はもともと冬はFALKEウォーキーなどの厚手のソックスを重ね履きしていないととても寒い職場なので少々厚くても違和感はありませんが、普通のお仕事の方には無理かもしれません。ブーツなどからクシュクシュさせて見せられる人にはむしろいい感じだと思います。
レッグウォーマーに関しては、薄くて伸びもいいのでよかったです。透かし模様はほんとは好きじゃないのですが、身に付けてみると違和感なく軽いのがいいです。アームウォーマーにしても良さそうで、いろんな使い方が楽しめるかなと思いました。
最初から、商品が届くまでには時間がかかりますよーと注意書きされていたので待てましたが、確かに時間がかかりました。それだけ注文が殺到しているからでしょう。そこが我慢できれば、ぜひ1度は手にしてみてよいと思います。

5 2022-04-08

ウールの重ね履きが良かったので、今回は気になっていたワイルドシルクとウールのセットを購入。
ワイルドシルクは初めてですが、やさしい温もりで良いですね。
レッグウォーマーは伸びが悪いかな?と思いましたが、実際に着用してみると大丈夫でした。
非常に寒い地域に住んでいるので、冬はウールの重ね履きが大活躍ですが、季節に応じて色々な組み合わせを試してみたいです

5 2015-03-22

レッグウォーマーはいらないかと思っていましたが、単品で購入するよりお買い得だったのでセットで購入しました。初めてのワイルドシルクですが気持ちが良く好みの肌触りです。レッグウォーマーもワイルドシルク100%なので直接肌に当たるようにしています。温かくて手放せません。ウールのソックスもしっかりと編みでおしゃれです。色々なお店で購入していますがこのセットが一番お気に入りです。

5 2014-01-16

友人が兼ねてから欲しがっていた靴下のセット♡日時指定も友人の誕生日に合わせて下さり、スタッフさんには感謝です(*^^*)
24.5と中途なサイズの友に聞いたら、ゴムなしで正解だったみたいです!一番下のはゆとりがあるのでないと、きつくなっていくので…ただ、始めはきつくても少しずつ伸びるので、大きさは人それぞれだなとのことでした(*^^*)
自分用でも買おうか検討中です!

4 2013-02-26

一昨年から冷え取り健康法を実践中です。こちらのショップからは初めての購入です。履いてみて納得の暖かさ!ゴムなしで生成りとベージュを選択。ナチュラル系にぴったりの色合いです。レッグウォーマーもとっても可愛くて、色の濃いレギンスに重ねたら編み目が引き立ちそうです。
何度か使っていると一番外のウールソックスが毛玉が出来やすいので星を1つ減らしました。ワイルドシルクは言うことありません。単品買いしようと考えています。

4 2013-02-03

良かったです!
配送に時間がかかるとなっていましたが、思ったより早く来て嬉しかったです。
使い始めると、ウール、コットン、シルクがごっちゃになっちゃいがちなので、到着したときに覚えておかなくちゃと思います。
暖かくて、すごく良いのですが、持っていた靴 は全然入らないです。(当たり前ですが)
もっぱらお家仕様で履いています!