4 2020-02-07

出汁
これで、味噌汁をつくりました。
美味しかったです。

• Bobby77さん
  • Bobby77さん

5 2019-11-21

お手頃!!
食塩が入っていないので自分で調節できて便利。
調味料の中に「アミノ酸等」と表記がないものを探していました。
(尿酸値に良くないらしい)
食塩入っていない、アミノ酸等も入っていない、ちゃんとした箱に入って届きました。
丁寧だと思います。
また注文します。
(後日、ありがとうメールも届きました)
好感も持てます。。。

4 2019-11-15

まだ2袋目です
記載通り作ってみたら極薄味。
今朝、一人分の味噌汁を作るのに300mlにして水から投入。
袋が半分しか浸かってないので、押して含ませ。
若干長めに鍋に入れてたけど、やっぱり極薄色だったので袋をつまんで
ぎゅーーーーーっと押してみたら、出汁色が出てきて。
こういう使い方はいけないのかもしれませんが、美味しかったです。
まだ2回目なので、☆4つです。

3 2019-10-30

いつも茅乃●のあごだしを使っています。
お味噌汁で使ったところ、だしの味がせず、物足りなさを感じました。
2回目はだしパックを2つ入れてみましたら、きちんとだしを感じることができました。
でも、それだと茅乃●を1パック使うのとお値段的には同じだなと思いリピートはない予定です。
調味料など入っておらず、純粋なだしパックでお安かったのに残念です。

2019-10-31
この度は『みつぎ工作』をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様サポートです。

いつもは他社様の商品をご利用との事、貴重なお声を頂きありがとうございます。
私共では気付かなかった点を教えて頂き、今後よりよい商品となるよう改善を検討させて頂きます。

今後もお気付きの点やご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお聞かせ頂けましたら幸いです。

4 2019-10-26

香りが良い
優しい風味と香りが良いですね★
スープに使いましたが、臭みもなくて美味しく出来ましたので、次はうどん等に使いたいです♪

2019-10-28
お客様サポートです。

だしの香りをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
色々な料理にお使い頂き、お客様のお気に入り商品の1つとなりましたら幸いです。

また是非当店へお越し頂けましたら幸いです。
ご来店心よりお待ちしています。

4 2019-10-22

優しいお出汁
減塩ながらしっかりお出汁が出て美味しかったです。

2019-10-24
お客様サポートです。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
当店商品がお客様のお気に入り商品の1つとなりましたら幸いです。

また是非当店へお越し頂けましたら幸いです。
ご来店心よりお待ちしています。

5 2019-10-13

リピートです★
前回購入して美味しかったのでまた購入しました!
出汁の風味がしっかりしているので調味料が少なくても美味しいです♪

5 2019-09-29

オシャレ
注文から商品が届くまでとても早かったです。パッケージもセンスよくオシャレですね。ちょっとした手土産にちょうどよいと思い購入しました。

3 2019-09-17

他のお店に比べて安いので買ってみました。お味噌汁の出汁を取るのに使っています。
香りが薄く味も特別美味しいということもありませんが、逆に変なエグみなども無いので使いやすいです。

2019-10-23
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
みつぎ工作の山本でございます。

今回ご注文頂きました【NIPPON DASHI】につきまして、
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

しかしながら他店と比較したうえで当店の商品をご購入いただけて、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

当商品は宗田鰹削り節、かつお節、いわし煮干し、昆布、九州あご(とびうお)等の
原料を使っており、みなさまの減塩をサポート出来たらという思いから開発されました。

味や香りにつきましては、砂糖・食塩・粉末醤油・化学調味料が無添加であり、
市販の商品に比べ素材に近いものになっております。
そのため、お客様と同じように香り・味につきまして物足りなく感じられる方もいらっしゃいます。

またお客様がおっしゃられるように、えぐみなどが少なくお味噌汁以外にも
様々な料理に合わせて頂けると思います。商品ページにもアレンジレシピなど掲載しておりますのでお試ししていただけたら幸いです。

今回お客様に頂きましたご意見は、店舗スタッフをはじめ、商品開発・製造元にも共有させて頂き、より良い店舗作りに努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

当店ではお客さまのお声を商品開発やサービス向上の参考にさせて頂いております。
今回のように商品やサービスにつきましてお気付きの点やご不明な点がございましたら、またお声を聞かせて頂けたら幸いでございます。
  • aiiro1さん
  • aiiro1さん

5 2019-09-14

あごだし 最高!
食塩無添加とあったので買ってみました。
とてもおいしくて満足です!!
おうどん用に使ってみました。これからの季節、鍋料理をたくさんするので大活躍しそうです。
また無くなったらリピートしたいです。

5 2019-09-08

おいしい♪
こちらのだしを知ってから、リピートしてます。余計なものが入っておらず、おいしいです^^ 値段もお手頃でパッケージも可愛く、送料無料で届けていただけるのもとても助かります!

• 87ykさん
  • 87ykさん

5 2019-09-03

食塩の入っていないものをいろいろ試しましたが、このだしは味がしっかりしていて味付けをいつもより薄めにしても美味しかったです!
離乳食の娘もだしの味だけでよく食べてました。

• hug0101さん
  • hug0101さん

5 2019-08-15

血圧が気になりだし、今まで塩分に対して無頓着でしたが最近減塩タイプのものを買うようになりました。そんな訳で、こちらのだしパックを購入しました。送料無料モニターありがたいです。今まで使っていた減塩タイプではない出汁パックと比べても味の違いを特に感じることはありませんでした。

4 2019-08-11

子供が「おいしい」と言ってます!
娘がこのダシパックで作ったみそ汁を何度も「おいしい!」と言っておかわりしました(^^)
今度はチャーハンなども挑戦して色々活用してみようと思います。

5 2019-07-31

予想以上!
ダシパックを探し求め注文してみました。
しっかりとしたお出汁の風味が感じられて色々な使い方もできるので大変満足しています。
今回お試しで買ったのでリピ決定!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし