【選べるかつお出汁】無添加 和風だし 出汁...(みつぎ工作)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 料理の味を損なわない
  • リピートです。大概の「出汁」として売られているものには砂糖や塩分が入っているので、案外味が変わってしまいます。でもこの出汁には余計な調味料が入ってないので味が決まります。袋を破いて粉ごと摂取してもさほど気にならないので、量の調節もできます。他の人にもあげて喜ばれました。 ・・・(続きを読む
  • うらら1611さん
  • 3 2019-09-17
  • 他のお店に比べて安いので買ってみました。お味噌汁の出汁を取るのに使っています。香りが薄く味も特別美味しいということもありませんが、逆に変なエグみなども無いので使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • なつきち0725さん
  • Bobby77さん
  • Bobby77さん

5 2019-11-21

お手頃!!
食塩が入っていないので自分で調節できて便利。
調味料の中に「アミノ酸等」と表記がないものを探していました。
(尿酸値に良くないらしい)
食塩入っていない、アミノ酸等も入っていない、ちゃんとした箱に入って届きました。
丁寧だと思います。
また注文します。
(後日、ありがとうメールも届きました)
好感も持てます。。。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2019-11-15

まだ2袋目です
記載通り作ってみたら極薄味。
今朝、一人分の味噌汁を作るのに300mlにして水から投入。
袋が半分しか浸かってないので、押して含ませ。
若干長めに鍋に入れてたけど、やっぱり極薄色だったので袋をつまんで
ぎゅーーーーーっと押してみたら、出汁色が出てきて。
こういう使い方はいけないのかもしれませんが、美味しかったです。
まだ2回目なので、☆4つです。

• hug0101さん
  • hug0101さん

5 2019-08-15

血圧が気になりだし、今まで塩分に対して無頓着でしたが最近減塩タイプのものを買うようになりました。そんな訳で、こちらのだしパックを購入しました。送料無料モニターありがたいです。今まで使っていた減塩タイプではない出汁パックと比べても味の違いを特に感じることはありませんでした。

4 2019-06-30

初めて使ってみて
香りもよく使いやすいのでとても気に入ってます。次回は定期コースで注文しようかなと思ってます。

• ペコ1281さん
  • ペコ1281さん

5 2019-05-23

だしパック満足です
他のところでよく確認せずにだしパック頼んだら塩が結構入っていて 味噌汁を作ってもすごくしょっぱいものになってしまいました でもここのは無塩なのと自然のもの使っているとのことで安心して美味しく出しぱつく使っています 安くて 家計にも優しくて助かっています またなくなったらたのもうかと思っています頼んだら早く届くのもいいですね

4 2018-12-30

値段の割に出汁は出ていて良かったと思います。
年末だったからか少し届くまでは時間がかかった気がします。

4 2018-12-17

多分お気に入りになるでしょう。
塩分限りなくゼロ、添加物なしの出来るだけ
シンプルな飛魚出しを探してました。
街の複数のお店でイロイロ試し買いしては、
今一つ…という状態。
毎日使うのでコスパも考えると…。
ネットでもいろいろ探してましたら、
ふと目に留まったお品です。
封を切った時に「これ!」と思いました。
未使用ですが、封を切った時の印象で期待も込めて
★5.

4 2019-10-26

香りが良い
優しい風味と香りが良いですね★
スープに使いましたが、臭みもなくて美味しく出来ましたので、次はうどん等に使いたいです♪

2019-10-28
この度は『みつぎ工作』をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様サポートです。

だしの香りをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
色々な料理にお使い頂き、お客様のお気に入り商品の1つとなりましたら幸いです。

また是非当店へお越し頂けましたら幸いです。
ご来店心よりお待ちしています。

4 2019-10-22

優しいお出汁
減塩ながらしっかりお出汁が出て美味しかったです。

2019-10-24
お客様サポートです。

嬉しいお声を頂きありがとうございます。
当店商品がお客様のお気に入り商品の1つとなりましたら幸いです。

また是非当店へお越し頂けましたら幸いです。
ご来店心よりお待ちしています。

5 2019-10-13

リピートです★
前回購入して美味しかったのでまた購入しました!
出汁の風味がしっかりしているので調味料が少なくても美味しいです♪

5 2019-09-29

オシャレ
注文から商品が届くまでとても早かったです。パッケージもセンスよくオシャレですね。ちょっとした手土産にちょうどよいと思い購入しました。

• aiiro1さん
  • aiiro1さん

5 2019-09-14

あごだし 最高!
食塩無添加とあったので買ってみました。
とてもおいしくて満足です!!
おうどん用に使ってみました。これからの季節、鍋料理をたくさんするので大活躍しそうです。
また無くなったらリピートしたいです。

5 2019-09-08

おいしい♪
こちらのだしを知ってから、リピートしてます。余計なものが入っておらず、おいしいです^^ 値段もお手頃でパッケージも可愛く、送料無料で届けていただけるのもとても助かります!

• 87ykさん
  • 87ykさん

5 2019-09-03

食塩の入っていないものをいろいろ試しましたが、このだしは味がしっかりしていて味付けをいつもより薄めにしても美味しかったです!
離乳食の娘もだしの味だけでよく食べてました。

4 2019-08-11

子供が「おいしい」と言ってます!
娘がこのダシパックで作ったみそ汁を何度も「おいしい!」と言っておかわりしました(^^)
今度はチャーハンなども挑戦して色々活用してみようと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし