• 英2008さん
  • 英2008さん

3 2022-03-06

防塵はしっかりしていて耳に優しいのはいいのですが、耳掛けの根元裏が頬に張り付きます。
男性でも違和感が強いのに、メイクをする女性にとっては致命的な欠陥だと思います。

2022-03-07
ご購入のマスクのご使用感でご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
ご記載内容を拝見しましたが、もしかしますと表裏の向きを逆にされている可能性がございます。
こちらの商品でございますが、マスクお箱や販売ページにも画像を掲載させていただいております
通り耳かけ紐の圧着側を【外側】にして装着していただくお作りとなっております。
一見逆のようにお見受けされるかと存じますが、耳かけ紐が外側にあることで、マスクと
お顔の隙間を少なくし、よりお顔のラインに沿ってフィットできるよう製造しておりますので
今一度、装着向きのご確認よろしくお願い致します。
なお、マスクの装着感につきましては、ご利用になるお客様の骨格や体格等でお幅な個人差が
ございますので予めご了承いただけますと幸いに存じます。
  • 亀1223さん
  • 亀1223さん

3 2022-02-08

耳の部分は以前より柔らかくてつけ心地抜群です。
ただマスク部分の外側に毛玉が出来やすく、内側も少しずつ不織布の毛が出てきて肌に触れて不快な所もあります。
変わっていいとこもあるけど悪いとこもあるので評価普通で。

2022-02-15
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
不織布の素材や厚みなど、日々改良を重ねておりますため
今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、製造工場へ
情報を共有させていただきます。より快適にご利用いただける
製品に改善できるよう、今後も尽力してまいりますので
引き続き何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-01-24

対コロナ
再度の購入です、耳が痛くなるので以前購入しました。
全く痛くないのですが、伸びやすく1日持たないときがありますが、値段的には満足です。
1日1枚で使用していますが、耳掛け部分にもう少し強度が有ればと感じています。

2022-01-27
いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。
耳らくリラマスク生産工場のXINSへ申し伝えさせていただきます。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • 912194さん
  • 912194さん

3 2022-01-21

ちょっと残念
マスクの形状は、顔にフィットして良いのですが、紐を広げただけで紐が取れてしまうものが数枚あります(自分、妻ともマスクにXINSマークが無かった物てす)

2022-01-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。ご購入商品でご不便をおかけし
誠に申し訳ございません。個別メールにてご連絡を差し上げておりますので、
大変お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。

3 2021-09-20

ピッタリフィット
ゴム部が広く耳が痛くならない。
鼻、口がしっかり包まれ、頬に隙間が出来ないのもグッド

2021-09-24
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

3 2021-08-08

マスク選びは難しい
肌が弱いのでマスクはとりあえず色々取り寄せて使ってみますが少し硬めかなと。。面長痩せ型なので普通サイズにしましたがあごまでマスクをすると頬に隙間がたくさんできてしまいなかなかフィットしません。耳は痛くなりませんが感染予防を目的とするならば隙間なく着けないと意味ないしなー

2021-08-10
この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂いておりますマスクの脇が浮いてしまう症状につきましてはマスクの装着向きが表裏、
逆となってしまった場合に見られる場合がございます。耳らくタイプのマスクにつきましては
「耳ひもの圧着面が外側」となる向きが正しい装着向きとなり、こちらの向きで装着を
いただきますと、マスクの両脇が耳ひもで抑えられ、お顔にフィットする造りとなっております。
すでに正しい向きでの装着を頂いておりました節は、失礼の段、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。また、サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や
骨格を含めて個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
  • KONCHAN5218さん
  • KONCHAN5218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

3 2020-11-28

サージカルステンレス
予定の通りに受け取りました。
サージカルマスクとのことでしたので、間違いはないでしょう。日本製なのだから。確認はできませんが。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

3 2020-10-28

耳に優しいマスクで気に入ってますがやや気になることが有りますが、
これを書くとレビューが受付られませんのでこれで止めます。

2020-10-29
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
マスクのサイズやご使用感につきましては、骨格や体格、ご利用の環境等で個人差が出て
しまいますため、誠に恐れ入りますがご理解賜ります様お願い申し上げます。
皆様からのご意見を参考に改良を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-09-17

商品が届きました。
早速利用しております。
耳に優しいです。

2020-09-17
お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-09-09

よくよく使ってみると粗があるかも
最初、耳に掛けるヒモがついてないのかと思ってしまいました(笑)
しかし、折りたたまれたヒモ、というか帯状のものを伸ばすと、非常に柔らかく、本当に耳が痛くなりませんでした。
しっかりフィットして飛沫防止効果はしっかりしてそうです。
普通サイズを買いましたが、顔が小さめの方にはちょっと大きいかもしれません。
効果を実証実験したわけではないのでただの気持ちの問題ですが、このご時世、中国製などの品質に不安のあるものに比べ、国産であるだけである程度の安心感があります。
【追記】
長時間着けても耳が痛くならないことが売りですが、確かに耳は痛くなりません…が、バンドの付け根あたりが頬に食い込むような作りのため、耳ではなく、頬骨辺りが痛くなります(汗
あと、着けたときの見た目もやや不自然な感じがあるので、星ひとつ下げました。

2020-09-10
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • zukky10さん
  • zukky10さん

3 2020-08-15

嫌いではないです
良い点:日本製。耳にかける部分がソフトなので痛くない。しっかりと隙間なく覆う為、感染者が多そうな場所での装着には良いかも。
改善して欲しい点: 普通サイズであるにも関わらず、耳掛け部分を太くした分、接着部分の長さを数ミリ単位で取られてしまった感じ。だから普通のマスクよりも少々キツイです(小顔だと丁度良いのかも)。せっかく耳掛けがソフトなのに残念。ぴっちりするので運動時は息苦しくジムには不向き。あと、使用する前に耳掛けを剥がすタイプなので、バリが出てマスクの端っこがチクチクする時があります。

2020-08-15
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当者へ申し伝えさせていただきます。
これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
よろしくお願いいたします。
  • ken5167さん
  • ken5167さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

3 2020-07-26

マスク耳は痛くない。若干の息苦しさがある
耳は痛くない。マスクはピッタリとカバーしている。若干の息苦しさがある。隙間だらけのマスクと違い余り隙間がない分、息苦しさを
感じる。

• d1204さん
  • d1204さん

3 2020-04-29

とにかく早いので助かります
17時までの注文で昨日発送と記載されていた通りすぐ届きました。マスクがなくなっていたので助かりました。商品自体は、普通のマスクですが、耳掛けが普通のゴム紐タイプと違うので伸びにくく引っ張るとちぎれました。顔の大きさにもよるかな。家族は問題なく使えてるようです

2020-05-04
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。ご購入商品で
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。個別メールにてご連絡を
差し上げておりますので、大変お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。