• たき394さん
  • たき394さん

4 2024-02-09

はじめてクリーニングインク?購入いたしま
はじめてクリーニングインク?購入いたしました。
実際の作業は、結構時間を要するので大変ですが、気持ち的にもすっきりできる良い商品だと思います。

2024-02-09
この度はたくさんのショップの中から当店の商品をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ご注文商品を無事にお受け取りいただけたようで安心いたしました。
当社製品がお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、
引き続きこまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-31

良かったです。
翌日の午前中には届き、しっかりと使えました。急いでいたので、とても助かりました。

2024-02-01
この度は当店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。
ご注文商品を無事にお受け取りいただけたとのことで安心いたしました。
また、お客様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、

4 2023-07-02

どうにか大丈夫
目詰まりが生じ、半信半疑で購入。
良い点。
数回洗浄したら、目詰まり解消した。
悪い点。
洗浄1回では目詰まり解消しなかった。
時間がかかる。
現在、順調にプリンターを使用できていますので、
今後もメンテナンスの為に購入を考えています。

2023-07-04
いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
ご注文をいただきました洗浄カートリッジにて目詰まりが解消された
とのことで安心いたしました。目詰まりの症状により改善にお時間が
かかる場合がございます。こちらにつきましてはお客さまが所有されております
プリンターの使用年月、ご使用状況によって大きく異なる場合がございますので
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-11-14

家用に
説明通りにしたところ目詰まりが直りました。
本当に良かったです。

2022-11-14
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。

5 2022-06-06

目詰まりが見事解消し、完璧に復活しました。

2022-06-07

5 2017-01-21

安く入手できて良かった
探していてこのお店に有るのを見つけて購入できて良かったです。

4 2020-05-30

印刷物の擦れが解消されました。
使い方も簡単で定期的に使っていきたいと思います。

2020-06-02

5 2021-10-25

使っているエプソンのプリンターが一週間もしないうちに印刷物がかすれてしまうので買い替えを検討していました。そんな時に洗浄インクというものがある事を知り半信半疑で購入してみました。
洗浄後一週間した時点でテストプリントしたところ、今まではかすれているはずのものがきれいにプリントアウトできました。
洗浄そのものは繰り返しや待ち時間などがあり、やや面倒ではありましたが、それをやった甲斐がありました。汚れがひどすぎるとダメな時もあるようですが、結構ひどいと思っていた私のプリンターでも良い感じになりました。
今後も継続してこの調子を保つ事を期待します。

2021-10-26

4 2018-02-25

直りました!
長年使っていたプリンターの印刷が滲むようになってしまい…買い換える前に駄目元でこちらの商品をと試してみたところ、滲みがなくなり綺麗に印刷できるようになりました!
ただ、洗浄カートリッジを使用してすぐ直ったのではなく、使用から2週間以上、滲んだまま毎日無理やり使用していたので…洗浄カートリッジのお陰ではなく、ただただ古いインクみたいなものが出切っただけ?という可能性もありそうです。
実際のところははっきりはしませんが、結果的にはくっきり印刷が戻ったので、メンテナンス代だと思えば、安い買い物かと!
ちなみに直ってから他に異常は出ていません。

2018-10-01
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
洗浄液は、長く時間を置いていただくと改善される場合があります。今回も、おそらく一度クリーニングをしていただいた時の洗浄液がプリンター内部に残っており、2週間程かけて溶解剤がインクの詰まりを解消したのではないかと考えられます。もしクリーニングを試されても改善が見られない場合は、半日、可能であれば一日おいていただくと改善される場合がありますので、是非お試しいただけますと幸いに存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2018-12-07

現状での評価ですが…
早く入手したかった洗浄カートリッジでしたが
今のところまだ復活出来ず黒がかすれたままです
根気よく何度もかけてみようと思い
今はまだ修復中です
このまま元に戻らなければ多少の荒療治が必要かも知れないので
そうならないようにもう少し修復を続けます
洗浄液自体は機能しているようなので
目詰まりしたら早めに使用することをお勧めします
持っていて損はない商品です

2018-12-10
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
まだ目詰まりが解消しないとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頑固な目詰まりには、時間をかけていただくと改善される可能性が高くなります。
洗浄カートリッジをセットしたまま、1日から3日放置していただくと、改善される場合がございますので、是非お試しくださいませ。
また、長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。併せてご活用くださいませ。

5 2022-01-18

黄色ノズルの目詰まり解消に購入しました。
本製品でヘッドクリーニングを2回実施してその日終日プリンター電源ONしっぱなしで翌日再度ヘッドクリーニングを実施してからインクを入れ替えてテストプリントしてみました。
結果見事に目詰まり解消しました。
購入して良かったと思います。

2022-01-20
ご愛顧の程よろしくお願いいたします

5 2019-06-05

半信半疑で購入
EPSON PX-1600Xに使用 ヘッドを交換したような印字に戻り
びっくりしています。

2019-06-06

5 2017-06-13

目詰まり解消
カートリッジを認識しなくなる恐れがあり、怖々説明書通り使用したところ、目詰まりが解消しプリンタが復活できました。

5 2015-12-23

復活
プリンタも復活したので大変助かりました
値段もお手頃だと思います
修理に出すよりは

5 2015-12-16

よかった
プリンタ復活しました
買ってよかったです。