3 2023-04-11

野菜嫌いの子供のために購入。むぎ茶にいれて飲ませてますが、気にせず飲めてるのでよかったです。ただ、パッケージにシールが貼ってあり原材料とか賞味期限が表示しなおされてるのか、少し不安になりました💦なので星4つにさせていただきました!!事前になぜシールで張り替えたのか教えてほしかったです。

2023-04-18
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

国産青汁100のシール貼りに関しまして、ご心配をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。原材料表記のシール貼りは、加工食品の原料原産地表示に関わる食品表示基準の改正に伴い、重量割合上位1位の原材料の原産国を表示することが必要となり、法改正前に製造した資材(アルミパック)の記載を法律に則ったものに修正するもので、商品の中身そのものは何も変わっておりませんし、当店はメーカー直販店舗ですので、賞味期限は常に最新のものとなっております。詳しくはメールにてご連絡いたしましたので、ご確認いただけましたら幸いです。

当店はメーカー直販店舗として、製造からお届け後のフォローまで責任を持って対応させていただいております。ご心配なことやご不明点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

まだまだ、至らないことが多々あるかとは存じますが、お客さまの声を励みに、また道標として、より良い店舗運営ができるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。