1,045円  買い物かごに入れる

5 2023-12-29

ここ数年、サイズ違いですがずっとこちらの1日1ページを使用しています。
良いところはなんと言っても書きやすい紙質と絶妙な濃さの罫線。インクが透けることも少なく、0.3のシャープが引っ掛かったりすることもありません。グレーの罫線(しかもメインのところは点線!)は目に優しく、書いたものの邪魔にならない行き届いた配慮を感じます。
毎年合皮とはいえカバーを変えるのはもったいなく感じていたので、ネットでリフィルを見つけて以来リフィル派です。
ただ、今年使ったものは早々に背の部分が浮いてきてスピンが取れてしまったのが残念です。
半年×2冊Ver.のときはカバー要らないくらい美しかった(リフィルとなっていたと思います)のでそういう仕様にならないかな…と期待。
あとこれはもう仕様の一部ですが、厚みがあるのでサイズが小さいほど最初と最後は少し難しいかも。段差がね…えぇ。
来年もお世話になります。

2024-01-12
毎年弊社手帳をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

せっかく弊社商品をお気に召してお選びいただきましたのに
早々にスピンが取れてしまったとのこと、ご不便をおかけいたしました。

詳しいご使用状況等が分かりかねますため、
具体的なご提案をする事が出来かねるのですが、
商品不良等がございました場合、
ご交換対応等をさせていただく事も可能でございますので、
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、
お問い合わせフォーム等からご連絡をいただけますと幸いです。

また、今回いただきましたご意見につきましては
弊社担当部署とも情報を共有させていただきまして、
今後の商品開発の参考とさせていただければと存じます。

この度はご不便をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

5 2023-10-18

ずっとコレです
他に似た様なのを買った年もありましたが、やっぱりこれが好きです。最近はこまめに書けていない日も多いのですが、左端にスケジュール書いて、右に日記の様なその日にあった事を書いたりしています。主に子供の学校の行事や親の介護や通院の日程ですかね。万年筆を使う事も多いですが、薄いのにツルツルして引っかかりもなく、何より裏抜けがあまりないので裏ページへの影響がほぼありません。主に細字を使うので太字でインクの出が良い場合はわかりませんが。 そして、1日1ページ以外にも1月分が把握できるページや年間通して見れるページは良いですね。年間の方はちょっとマスがちいさすぎますが。
あと月初に大まかな大事な事や出費予定や見返しやすい行事の内容などを書けるスペースも良いです。
カバーもポール&ジョーの猫ちゃんや昔の草間彌生さんのも持っていますが、別に革で作ってもらったものも複数持っています。時々今年はとのカバーのやつだっけ?ってなりますが。サイズは老眼も入ってきて小さい手帳では読み書きがしにくいし、A5では大きい。ほぼ持ち歩きもしませんがB6ならば持ち歩けるサイズで沢山書き込め、読み書きしやすい。私には丁度良いです。
近所の文房具屋さんでは扱っていないのでいつも楽天で購入しています。

4 2023-10-31

2024年版は12月から使用予定ですので今は2023年版を使っています。以前は文庫サイズの手帳を使用していましたが、小さな文字で書くのも読むのも難しくなり、少し大きなこのサイズなら文字も比較的大きく書け見えやすいので重宝しています。
毎日の予定やTODO気づいたことや体調や日々の出来事イラストメモなど一日一ページに何でも書けるのであると安心の手帳です。何も記入しない空白のページの日があるのもリアルな自分の生活の記録となり楽しいです。

5 2024-04-16

この手帳が1番書きやすいです⭐︎
滑らかな紙質もGood!!

5 2024-02-22

シンプルイズベスト!
8年目、8冊目になります^^
書くのが好きな身でして、日記兼手帳で愛用しております。これからもお世話になります^^

5 2024-01-27

去年から使ってます。使いやすいです。また来年も購入します。

• BLACKcubeさん
  • BLACKcubeさん

5 2024-01-11

長年愛用しています。会議や打ち合わせ時のメモ帳としても使用。
お気に入りのカバーで毎年リフィルを交換しています。
無意識にメモをとっていることが多いので、後で思考を整理するときにも時系列で振り返れるので良いです。

5 2023-12-09

1日1ページのものは色々なところから出ていますが紙の質感が好きでこちらを使用しています。
来年も引き続き使いたいのでリフィルは大変助かります。

5 2023-11-01

いろいろ手帳を使いましたが、この手帳が一番使いやすいです。3年目になります。

5 2023-10-02

リピート3年目です!
リピート3年目です!1日1ページ、気の向くままに、文字や絵を書いて使っています。用紙が薄いので、ボールペンで書いた文字が透けるといえば透けますが、にじむことはないです。逆に、紙が丈夫すぎると重く厚くなってしまうので、これくらいがちょうどよいのかなとも思います。

5 2023-09-28

個人的な予定と一日に複数件のWEBミーティングが入るので、その予定とミーティングのリンクが張り付けられたメールを受け取った日時を書いておくには、十分なスペースが必要となるので、一日1ぺージのスケジュール帳は重宝している。昨年に続き、購入した。

5 2023-09-28

今年はこちらのスケジュール帳を使っています。
1日にこんなに書くことあるかな?と思っていたのですが、予定を書いて、メモ(日記や体調や覚えておきたいもの)や、先の予定を付箋に書いて貼り付けたりと、たくさん書けて結構使いやすいです。来年もまたこのスケジュール帳を使いたいので、早めに購入しました。

5 2023-09-21

初めての購入
厚めでしっかりした手帳です。紙質も良く、とても書きやすいです。月初めの月間目標とタスク、その月の事柄を書き込めるフォーマットが珍しくて購入しましたが、1日1ページも便利そうで、買って良かったです。ありがとうございました。