育児日記 育児日誌 育児ダイアリー 成長記...(onlineMARK’S Inc.(手帳・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

今は相棒。いつかは宝物。
時系列でシンプルなものを探しており、出産前にこちらを購入。産後から7ヶ月、携帯とセットで相棒のようにいつも一緒です。授乳時間、排便回数はもちろんお風呂やお散歩、食べた離乳食のメニューを書き込んだり。子供が寝た後に1日を振り返って一言日記をつけたり。
やはり時系列は見やすく書きやすいので無理なく続けられます。
子の体調不良時には授乳や排泄の回数に増減がないか等把握しやすく、受診時に役立ちました。
私はしていないですが、シールや写真を貼りデコレーションしても楽しいかと思います。
時折読み返しては目を細めています。
この育児日記は今後一生の宝物になる予定です。

4 2019-07-11

病院でもらった
日記につけてたけど、もっとかわいいのが欲しくて。笑
まだ届い出ないので届くの楽しみです^^

• nekoko043さん
  • nekoko043さん

5 2019-07-10

1歳から2歳用に
生まれてから1歳までは、産院でもらった森永乳業の「わたしの育児日記」を使っていたため、その続きに似たものが欲しくてこちらに行き着きました。レビューで全く同じ方がいたので助かりました。色は女の子ですがブルーに。やや紫がかった可愛い色でお気に入りです。
乳児期の延長の様に記録したい方におすすめです。誕生や成長の1歳までの記録のページがありますが、1歳を過ぎた今、赤ちゃん期を振り返ることが出来て嬉しく、切り離さず活用しています。2歳用も買おうかなと考えています。

5 2019-04-06

第二子用にリピート
上の子のときもこの育児ダイアリーにお世話になりました。とても使いやすかったので第2子用にも購入。
アプリで簡単に残せる便利な世の中ではありますが、子供が大きくなった時に一緒に懐かしみたいなと思ったので手書きのダイアリーにしました。
自分の行動記録にもなるし、私にはぴったりの方法でした。自分の好きなように書き残せるのもすごくいいです。

5 2019-03-06

毎日つけてます!
男の子第1子ということもあり、しっかりつけています。
私の場合、こういったものがあること自体、出産2ヶ月経ってから知ったので
もっと妊娠中からこういったものを探して、購入しておけば良かったなぁと思いました。
オススメです!!

4 2019-01-18

シンプルかわいい
授乳量や間隔、うんちおしっこの記録として購入しました!
1人目の時も記録していてだいぶ役に立ったので
毎日の様子を細かくかけるタイプではないのでこのくらいがちょうどいいです
欲を言うならうんちとおしっこの記入欄を分けてほしいけど、可愛いので問題なしです!
1人目は男の子で別のダイアリーだったのですが、カラーもかわいいし兄妹で合わせたいので見返しながらこっちに書き換えようかなと思うくらいです笑

5 2018-12-06

見やすいです
とても見やすいです。
来春産まれる息子用に購入しました。
こちらは【初めて○○できた日】というような記念日を記入できるページがあり、初めて子育てをする私には楽しそうでワクワクするノートに感じました。
ミルクやうんちの回数などは普通のノートにもメモはできるけど、こちらのノートを使えば見やすくスッキリすべてまとめられるので、めんどくさがりな人にこそ向いてると思います。

5 2019-09-07

使いやすそうです
インスタで見かけて使いやすそうだったので購入。
到着も早く助かりました!

• Y7799さん
  • Y7799さん

5 2019-08-20

絶対便利で使い易いタイプ
育児日記は様々ありますが
基本内容を全て記入できるタイプです。
毎日頻繁に使用していても
破れたりしない大学ノートタイプ
デザインも良いので一生を残す記録へ最適
最近は、アプリでも便利に記録できるが、こちらをアナログで残す意味は絶対あり。
育児アプリも便利でこちらと併用しています。

5 2019-06-26

かわいいです
男の子なのでブルーを購入。
育児の記録だけでなく、エコー写真も貼れるのでマタニティ期から使えます。
絵柄も可愛くて、購入してよかったです。

5 2019-05-28

男の子なのでブルーを購入しました。
シンプルで使いやすく見た目もかわいいです。

4 2019-05-23

今まで自作のメモで記録していましたが、3人目の出産にあわせて初めて育児ダイアリーを購入してみました。
ほしい項目がきちんとあって使い勝手も良さそうですし、なにより楽に準備できて良かったです。こうゆう商品があることをもっと知ってれば兄弟にも使いたかったなと思いました。
これから使うのが楽しみです。

• m_1325さん
  • m_1325さん

5 2019-04-18

リピート
2人目が産まれるのでリピートで購入。
1人目の時も購入したのですが、とても書きやすくその後見返してもとても見やすかったので再度購入しました。
各行事の写真やエコー写真も貼ることができるので思い出として残しやすく大満足です、

4 2019-04-16

書きやすくていつも3日坊主の私でも記録をつけられそうです。
デザインも可愛らしいです。男の子なので水色を購入しました♫

4 2019-01-29

我が子が生まれ、購入しました。書き忘れなど多いですがいつか我が子に見せれたらいいなと思います