5 2012-10-26

濃い味で身体に優しい
2ケース注文後1ケース飲み終わりました。今までは「ふくれん」を愛飲してましたが同じ工場で製造されているという事で安心なので今回初めて赤穂化成を注文してみました。ふくれんは豆乳の味はしっかりありますがサラっとしています。クセが無いです。豆乳初心者やクセの無いほうがいい方にオススメです。赤穂化成はふくれんよりしっかりとした濃い味です。毎日朝食変わりに飲んでいて大変身体に優しいです。私の感覚ではかなり豆腐に近いです。赤穂化成の方が好みです。次回もこちらでリピートします。

5 2012-03-03

この豆乳がいいんです
リピート購入になります。賞味期限はこちらに届いた日から約2カ月ぐらい。いつもそんな感じです。何種類か豆乳を飲んだことがありますが、この豆乳がいいんです。スッキリしていて味がよくクセを感じません。現在、豆乳なら、これ一択です。

• おや痔さん
  • おや痔さん

5 2022-03-09

品質本位
故郷で暮らす年老いた母のお気に入り品です。かれこれ10年以上続けて飲んでいます。これ以外の豆乳は美味しくないと言って飲みません。品質本位の商品です。

5 2020-10-08

リピート
もう十数年豆乳を使ってスムージーをいただいています。夏にはそのまま飲んだり、寒い時には料理にも使いますが大体はスムージーにしています。

5 2019-12-15

リピート
豆乳にレモン酢や青汁を入れて毎朝家族でいただいています。もう何十年も前からずっと続けています。

5 2019-01-21

もう長くお世話になっています。
毎朝りんごやバナナ、青汁などと共にスムージーにしていただいています。これで自家製ヨーグルトを作っていましたが、今はしばらくお休みしています。

5 2018-10-24

スムージーに入れています
いつも豆乳ヨーグルトを作っていましたが、夏場は控えて、スムージーに入れていました。グリーンティーに入れても美味しいです。又、モリンガ粉末を入れて飲んだりもしています。お店には置いてないのでいつもこちらで購入しています。

5 2018-05-18

豆乳ヨーグルト
豆乳でヨーグルトを作るようになってもう7~8年になります。最初は市販のヨーグルトを種にして作っていましたが、今はずっとケフィアの種菌を使っています。一番綺麗に出来るように思います。

5 2016-06-07

何時も買っています
もう5年位前から購入しています。ヨーグルトは豆乳で作っています。最初は豆乳ヨーグルトを種にして作っていましたが、あれこれ種を変えて作ってみたところ、一番気に入っているのはケフィアの種です。豆乳の匂いもなくて、なめらかで豆乳で作ったとはわからないです。容器も変わって使い易くなりました。

5 2016-02-27

ヨーグルト作り
もう5年くらい前から豆乳でヨーグルトを作って毎朝スムージーに混ぜて華族で頂いています。安心できる豆乳だと思っています。市販されてないので何時もネットで購入しています。

5 2015-12-25

豆乳ヨーグルト作り
もう4年くらい前からずっとこれでヨーグルトを作っています。最近は豆乳マヨネーズも作ったり、豆乳鍋にも使いますが、殆どはヨーグルトです。スムージーに入れたり、ハチミツとか手作りみかんジャムを入れたりプルーンや冷凍果物を入れたりして家族でいただいています。

5 2015-10-27

豆乳ヨーグルトを作る
もう4年くらい前から自家製豆乳ヨーグルトを作っています。先日ヨーグルトの他に豆乳鍋も作ってみました。おいしくできました。そのほか、牛乳のように飲んでみるとほんのり甘くおいしいです。スーパーに置いてないのでもっぱらネットで購入です。

5 2015-06-19

豆乳ヨーグルトに
もう4年くらいになりますが、自家製ヨーグルトを作っています。主人が豆乳好きで 最初、大豆を一晩水に浸しておき、ミキサーでつぶし、布袋に入れて搾り、お鍋で沸かして飲むーーそうやって、豆乳を作っていた頃の豆乳とちょっと違う様な気がしたけれど、あの手間を考えると手軽に購入出来る事は有り難いです。大豆にもこだわっている様なので安心して購入しています。

5 2015-02-02

原発事故以来ずっとこれ
福島の事故以来、これで豆乳を作っています。最初はちょっと違和感が有りましたが、毎朝スムージーに入れたり、ヨーグルトとして中に冷凍のマンゴーや果物を入れて家族でいただいています。

5 2014-12-13

自家製豆乳ヨーグルトに
福島の事故以来、豆乳ヨーグルトを作っています。毎朝小松菜などの野菜、リンゴやバナナ、ココナッツファイバー、青汁にこのヨーグルトも加えてスムージーにして家族でいただいています。毎日の努力が健康に過ごせると信じてもう何十年も続けています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳