商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-26
  • 手にして見て小さいかと不安になったが履くと絶妙すぎるジャストサイズ。家でスリッパとして履く為の購入。靴下(ガッツマン5本指FS-01)履いても素足で履いても相違ない。画像では前部分開きすぎてて足が出すぎるのではとか不安だったが問題なし。ここ数年家の中でも外でもリグリカバリーサンダル各シリーズを履いるが素材のせいもあってかどんどんのびてきてしまいかえって足のトラブルにも繋がりつつあり、自分は浮指なるものとは無関係と思っていたがよくよく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • リピートしたけど、一足目とは違って…
  • 少し前にすぐ足の裏に変化を感じたと書いたような気がします。同じサイズを洗い替えとして買い足しましたが、今度のは全然足にフィットしてくれず、バンド?の部分が窮屈でポツポツと湿疹が出来てしまいました。靴下も履きにくいのでどうしたものかと…渋々なんとかなれーと履いています。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-11

アシトレ愛用三年目?
猛暑で乳児を連れてのウォーキングなんて出来る訳もなく、前々から家の中でもBMZが使えればと思っていたこともあり購入に至りました。分かっていたけれどダサいwキッチンで6h立ちっ放しの結果、5kgは落ちたよね!と思いたくなるほどの疲れ。届いたその日から30分も経たずに足の裏が変わったのが分かりました。ソールの時は膝が内側にぐるん!とネジのように回されたような感覚と筋肉痛がありましたが、サンダルではかかと側の丸いボコの当たる場所が変わりました。幅は冬の靴下は履けないくらい狭くバンドの部分はあざになっています。それでも、数歩で転ぶ、両足首は万年捻挫で満足に歩けなかった自分を歩けるようにしてくれた大山式とBMZを使うメリットが強い。ただつま先は覆われていてほしい、外で履いていても恥ずかしくない見た目がいいです。もうクロックスみたいな見た目がいいですね。

2023-09-11
この度は大好評のBMZアシトレ リカバリーサンダル《バンドタイプ》をご購入頂きありがとうございました。
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
届いたその日から30分も経たずに足の裏が変わったのが分かったとのことで体感もいいようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪
デザイン等に関しましてはメーカーにフィードバックしておきますね。

BMZアシトレサンダルは、BMZアシトレの技術をそのまま活用したリカバリーサンダルになります。BMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をカルケニアスパッドがしっかりホールドし、キュボイトサポートにより足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、浮き指対策用のフォースパッドがゆるい坂道を歩くように適度な負荷をかけ、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がるようになると考えておりますBMZアシトレのコンセプトをそのままサンダルに採用しました。
リカバリーサンダルの素材には高機能素材の「ハイ・リバウンドEVA樹脂」を採用しております。適度な柔軟性と反発性を兼ね備えており耐久性にも優れております。足を守りながらも自然に足を鍛える、踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
これからもBMZアシトレリカバリーサンダルの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2023-06-11

室内用。普段靴は26cmですが、25cmでぴったりです。履き心地も良く、足のために良さそうです。

2023-06-12
この度はBMZアシトレ リカバリーサンダル《バンドタイプ》をご購入頂きありがとうございました。
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
履き心地も良く、足のために良さそうとのことで体感もいいようで嬉しいです。

4 2023-10-02

サイズ:24.0cm | カラー:ホワイト

立ち仕事が楽
BMZのインソールを購入して、足出しが楽に感じたことから室内用を考えていたところお得クーポンをゲットして購入しました。
通常23.5cmから24.0cmの靴を使用しており、扁平足のため幅はワイド。足サイズを実測したがひとつ上のサイズの24.0cmを購入。靴下を履いても幅にきつさがない程度にぴったりでかかとがしっかりとはまる位置にきてちょうどよかったです。
履いていて楽です。家事での立ち仕事が楽になり、家の中を歩いていても脚の疲れがほぐれるような感じがあります。靴での外歩きよりも家の中での移動の方が多いくらいなのでアシトレになることを期待しています。

2023-10-03
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
履いていて楽とのことで体感もいいようで嬉しいです。

• umi2389さん
  • umi2389さん

4 2023-10-21

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

室内履きでほぼ立ちっぱなしの職場なので、腰痛改善を期待しての購入です。
普段23.5cmか24cmの靴を履いていて、クチコミを参考に23cmにしました。
履き始めて2日目までは、足が自分の中で納まりの良い場所よりも前にズレてしまう事が多く、歩いていると脱げる事も…。
もうワンサイズ小さくても良かったかなぁと思っていましたが、3日目になると自分が慣れてコツを掴んだのか、2日間履いた事で姿勢や足裏の形が矯正されたのかは分かりませんが、具合の良い場所に固定され脱げる事も無くなりました。
初日と2日目までは、踵と土踏まずの間部分に常に青竹踏みをしているような痛みが有りましたが、それも3日目には無くなりました。
ベルト部分が調整出来れば更に脱げにくくなるし、最初からズレも防げそうだったので、改善の期待を込めて星一つ減らしてます。
3日履いただけでも腰痛は改善されたので、シェイプアップ効果も期待して今後も履き続けます。

2023-10-21
3日履いただけでも腰痛は改善されたとのことで体感もいいようで嬉しいです。
高評価もありがとうございます。
下記のBMZアシトレサンダルの特徴を参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。

5 2024-03-22

サイズ:24.0cm | カラー:ホワイト

注文番号
248569-20240127-0701936803
リカバリーサンダルのホワイトを購入しました。足のサイズは23.5〜24なので24.0cmを購入。ちょうど良かったです。
室内ばきで履き始めて1週間ほどはとにかく脚が疲れました(特に膝から下)。
約2ヶ月経ちましたが、いまだにじんわりと筋肉を使ったようなだるさがあります。これって、効いてるってことですよね!?
それを信じてインソールも購入検討しています😊

2024-03-23
BMZアシトレリカバリーサンダルの特徴のひとつでもあります履きながら適度に鍛えられているとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。

5 2023-12-15

サイズ:23.0cm | カラー:ホワイト

はいたとたん 気持ち悪くなりました
普段23・5前後で 今回は23購入
娘は 普段25前後で 24購入
私は 左足が ゆがんでいたのか 土踏まずあたりに 痛みが走りました 数回はくと 痛みがなくなり サイズ感が ゆるくなりました
娘は はくたびに 痛みが 移動していました
はも 痛くなりました 股関節 鎖骨なども 痛くなってたようです
しかし 数回はくと、 いたみがなくなり あー調整されたのかな?って うれしく
はき続けています

2023-12-15
リピートもありがとうございます。
履き慣れることで痛みもなくなったとのことで、しっかり足の骨格バランスが整っているようで嬉しいです。

4 2023-10-13

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

普段、立ち仕事なので、仕事しながら筋トレできるなと思い、購入しました。初日は身体が疲れましたが、それ以降は気にならなくなり、姿勢が良くなって来た感じがします。暫く履き続けます。

2023-10-13
アシトレサンダルの特徴でもあります適度に足裏から鍛えられ、慣れてきてからは姿勢も良くなってきた感じがするとのことで体感もいいようで嬉しいです。

5 2023-09-26

サイズ:27.0cm | カラー:ブラック

BMZさんのインソールが良かったので室内履き用に買いました(奥さん用と自分用)
長時間の座り仕事の後や、姿勢が悪くなってきて膝の痛みが出たときに、このサンダルを履いて立って歩くとなぜか膝の痛みが軽くなります(きっと正しい足の使い方に矯正されるんでしょうね)
猫背気味だった奥さんは姿勢が良くなっています(膝の伸びた感じや歩く時の足指の力の入り具合など調子が良いようです)
続けて履いていこうと思います。

2023-09-27
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
履いて立って歩くとなぜか膝の痛みが軽くなる、奥様の姿勢も良くなるとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

5 2023-09-26

サイズ:23.0cm | カラー:ホワイト

続けて履いていこうと思います。

2023-09-27

4 2023-09-02

見た目よりも良い
息子用に購入しました。
最初見たときはトイレのサンダルかと思いましたが、履いた感想は横幅も広いので窮屈感は全然なく、足の裏にフィットして歩きやすいそうです。
サイズは普段26.5〜27.0cmを履いていて、こちらは26cmにしましたが、ちょうど良かったみたいです。

2023-09-02
足の裏にフィットして歩きやすいとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

• hito21390さん
  • hito21390さん

5 2023-07-01

履いた後に足底が気持ちいい
履いた時、足にフィットせず、苦労しましたが、履いていくと、足に馴染み、家に戻った時、足底に自然とアーチができていて、私の足に合い、とてもいいです。

2023-07-01
正しく足の骨格バランスを整える過程で、慣れるまでは違和感を感じる場合があるかと思いますが、足に馴染んでからはとてもいいとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2024-01-13

サイズ:22.0cm | カラー:ブラック

サイズの選び方の説明があったので助かりました。ピッタリです。商品には満足しています。

2024-01-14
サイズもピッタリ、商品にも満足とのことでとても嬉しいです。

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

以前インソールを購入して良かったので、こちらも購入いたしました。
最初は違和感がありましたが、1時間ほど履いているうちにフィットしてきました。
サイズは皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ小さめで合っています。

BMZ製品のリピートもありがとうございます。
フィット感やサイズ感も良いとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

BMZ製品のリピートもありがとうございます。
1時間ほど履いているうちにフィットしてきたとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

• kyon252586さん
  • kyon252586さん

5 2023-12-16

履き心地抜群です。とても気に入っています。

BMZ製品のリピートもありがとうございます。
履き心地抜群とのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他