4 2014-08-24

気に入りましたが…
とても楽しみに待っていました。キッチンにゴミ箱を置くスペースがなく、リビングに置ける、かつゴミ箱に見えないタイプを探していました。バッチリです。

ただ、どなたかが見えない部分がくの字になっていたとレビューに書いてありましたが、届いたのは上下ともにグニャっと曲がり、閉めた時にきちんとまっすぐに閉まりませんでした。バケツを受ける部分の下のフレームも曲がっていて最悪でした。
見えないところだし、少し自分で曲げて戻せない事もないかとそのまま使おうと思いましたが、そんなに激安で買ったものでもなしい、この値段でこれは酷過ぎと思いお店に電話しました。

本当は返品したいところでしたが、不良品でさえ返品は受け付けないということで…仕方なく交換してもらう事にしました。
交換で届いたものも 一箇所はやはり多少曲がっていたのですが、早く使いたかったので、自分で少し直して使い始めました。

こんな感じなのは我が家だけなのか、もしくは私が細かすぎるのでしょうか(。-_-。)

4 2013-10-13

すっきり
デザインはイメージどおりでよかったです。色も、くっきりつやつやの真っ白できれいです。4分割を購入しましたが、サイズは測ってイメージしていたものの、思ったより大きく感じ、2分割でもよかったかな、とも感じました。ただ、生ゴミとプラゴミをよく捨てるので、上段にあるほうが使いやすいと感じていて4分割にしたので、その点については、やはりとっても捨てやすく動線が良くて、気に入ってます。扉の開け閉めもストレスなく捨てやすいです。なぜか天板の左上に、数字で214と商品に直接マジックのようなもので書き込んだ跡があり消えないので、☆を減らしました。レビューに、不良品がわりとある事が書いてあったので心配してましたが、やはり箱から出すだけでも大変で、大きいので、返品・交換するのが面倒なので・・・という皆さんのコメントどおりで、私もそのまま使っています。

4 2013-10-01

個人的に私がネットで購入したモノの中で一番大きなものでしたが、女手ひとつで取り出してキッチンにセットできました。
多少の大変さは感じましたがひとりで出来ない事はありません。
閉時の音は皆さんが書かれていた通りしますが、開けた手を放さなければOK。
ビン・カン・ペット・不燃用として使っています。
キッチンもすっきり気に入っています。
ひとつ残念だったのは、右側部に小さいけれども凹みがあったこと。
交換も考えましたが、しっかり梱包してあったのをまた戻すのは。。。。と思ったのと、側面なんて誰も見ないしとそのままに。
!!!
翌日、自分で掃除機をぶつけて前面に凹みをつけてしまいました(>_<)
どちらの凹みも小さいモノですが、スチールはこういうことがあるということですね。
これからは気を付けて大切にしてあげたいです。

4 2013-06-06

デザインGOODで、予想どおり!
デザインがとてもよく、使いやすいです。
ごみ箱とぴったりサイズなので、ごみ袋とかが少し隠せるスペースがあったらよかったです。

• maro10497さん
  • maro10497さん

4 2014-03-01

ごみ箱ではなく収納として。
流し台と食器棚の間の突き当りの壁に置く薄型の収納を探していました。
収納したいものは、
ごみ袋やラップのストック、
芋、玉ねぎなどの根菜類、
スポンジや台ふきん、洗剤などのストック
リサイクルに出すまでのペットボトルのキャップ、食品トレー、牛乳パック
です。
奥行25センチで上記のものが収納できるもの、ということでスリム型のダストボックスのなかから探すことにしました。
似たような商品が3万円近くでも他であります。
こちらの商品がお安いのは、ペールに蓋がついていないせいでしょう。
もしかすると、鉄板が少し薄いとか、塗装のグレードが低いというのもあるかもしれませんが、見た目は満足しています。白の色もいい感じですし、傷やへこみはありませんでした。
開閉の時にうるさそうだったので、あらかじめ梱包材の切れ端で各所に当たり止めを付けました。
ただ、一つのドアにペールが二つ並ぶので、左右のペールの重さが違うとドアがひずみそうな気がします。
4分割でドア4枚の品物もあります。私は無駄な空間が多くなりそうで、2枚ドアにしましたが、
4枚ドアのほうが開け閉めがしやすいかと思います。
結局、一つのペールは容器プラスチックごみをベランダの大きなごみ箱に出すまでの仮置き場として使用しています。後の3つには予定していたものが納まってすっきりしました。
スチールですのでマグネット小物で内部をカスタマイズできそうなので、おいおい試してみようと思います。
天板にオーブントースターを載せています。

4 2013-02-25

商品名をしっかり見ておらずてっきり木製だと思い込んで購入していたので届いて段ボールを開けてびっくりしましたが、やっぱり写真の通りデザインがとても素敵で、キッチンの他の収納とも合っているのでとても気に入りました!
ただ他の方のレビューにある通り、一ヶ所は燃えるごみ専用にしたため、ふたを開けると、すでに微妙な臭いがします(((^_^;)
リビングなどの近くに置く予定の方は、燃えるごみは入れない方がいいと思います。

4 2011-02-11

シンプルイズザベスト
本日届きました。
スタイリッシュな外見で、狭いキッチンがスッキリしました。
一人暮らしの狭い部屋にこそオススメです。
思ってたよりもコンパクトだったので、ゴミ箱一つ一つの容量がもう少し大きいといいのにな〜と感じました。
商品には大満足ですが、入金後実際受け取る迄タイムラグがあったので、★★★★です。

4 2014-11-28

スッキリ収納
一見ゴミ箱に見えないです。
ひとつひとつのゴミ箱の容量は少なめなのが少し心配ですが
ゴチャゴチャしていたゴミ箱のスペースがスッキリしました。

4 2014-11-12

スッキリなじみます♪
白・木がベースのインテリアともとっても馴染みました。
素材が少し希望とちがった感じでした。
とは言え、ベランダまで毎回行っていたので楽ちん・楽しくなりました。
思ったよりもたくさん入るのでそれも嬉しい。20リットルらくらく♪
お友達もダストボックスだと気付かないようです!

• はせきさん
  • はせきさん

4 2020-04-25

中のプラボックスでのケガに注意!!
中のプラスチックのボックスの内側中央あたり、形がへこんでいるところの縁のバリ取りがきちんと行われていないので、一番最初に手を傷つけてしまった。
4つのボックス、それぞれ4箇所のうちほとんどが尖っていたので、生産の時に気をつけてほしい。
ほんの少しの尖りでも、ちょっとの流血でも、痛い思いをすることには違いないので。
ハサミで切り取って滑らかにすれば問題なかった。
鉄板なので頑丈で薄く、おそらく同じサイズのプラスチックゴミ箱より容量が大きいし、スッキリデザイン、上には調味料も置けて、言うことなしです!
うちは、冷蔵庫の横に縦に置きました^ ^冷蔵庫のサイズともぴったりでした!

4 2014-08-31

ゴミ箱に見えない
ゴミの回収が4種類に分かれている市に引っ越しして、分別ゴミ箱を探していました。
キッチンには、箱もの置くスペースがないため、しばらく、ゴミ袋をそのまま床に並べる日々…。玄関横に納戸もあるのですが、いちいちゴミを捨てに行くのも面倒で、リビングに置けるようなものを探していました。
リビングにあっても違和感のないシンプルなデザインです。中のペールは市販の30リットルの袋でちょうどいい感じです。
おかげで、部屋のなかがスッキリしました。
他のレビューにもある臭いと開閉音ですが、臭いは多少気になりますが、そのうち消えるかなという程度です。
音はどこが当たっているのかよく分からないのですが、静かに扱えば大丈夫です。
ちょっと重いので、届いた箱を部屋に引きずって行きました。

4 2019-07-12

なかなか良いです。
天位を取り付けた製造工程時にできたとみられる上部側面に凹みにがあります。多分、日本人にとっては製品として、不良部分だと言う人は多いと思います。箱から出したばかりのときは、多少は気になるけど、そんなに問題はないです。製造した台湾では、不良ではないと思います。中に入っているペールに付属品で、蓋が有るともっといいです。
商品の購入手続きをこちらの都合でやり直したのですが、ショップの方も、とても親切でしたし、発送も早かったです。

• RENA*さん
  • RENA*さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-02-25

台所が片付きました!
一人暮らしを始めて、ごみ分別の細かい所に引っ越したので、コンパクトかつ容量の大きな物を探していました。
値段が他の物に比べてお安く、口コミ評価も良かったので購入に至りましたが、やはり人気商品のため、到着まで1ヶ月程掛かるとの連絡がありました。
しかし実際届いたのは半月程経ってからだったので、早くに台所が片付けられて良かったです。
他の方の口コミにあった 閉めたときの音は確かにありましたが、私は手を離さずに閉めるので問題なかったです。
☆が−1なのは、包装のことです。段ボールの上に開き口がありました。
こんな縦長で大きくて重い品物を上に引っ張って取り出すわけないのに・・・
ムリヤリ横に切れ目を入れて取り出しました。
それ以外は満足してます。

4 2013-11-01

納得できる商品
注文はできたのに後日メールで在庫切れのため納品がおくれますとの
連絡がありましたが対応は丁寧でよかったと思います
他の方のいうように閉めるときの音が少し気にはなりますが
それも承知の上で購入しました。手を離さずきちんと閉めれば問題
ありません。それでもガチャンとやってしまうことはあるので
クッションを貼ろうとしましたが、どこに貼れば音がならないのか
分かりません(^^;
無駄のないデザインでキッチンも明るくスッキリしました
子供のお弁当を作るようになったので作業スペースとして使えるのが
助かっています。
お値段は高いですが納得できる商品と思います

4 2012-09-22

見た目はスマートで、キッチンに置いていますが邪魔にはなっていません。
容量はまだ未使用ですが、見た目よりは入りそうです。
スチール製なので角が尖っています。お子さんの居るご家庭では何か対処が必要かもしれません。
背面もきれいなので、側面を壁に寄せて使用したいとも考えたのですが、背面に転倒防止用のチェーンを取り付けて壁とつなげる仕様になっているので、難しいようです。
商品到着後、扉を開けると中のバケツから強い樹脂のにおいが出ていました。
私は苦手なにおいだったので、取り出して屋外に置いて少しにおいを飛ばしてから使用しています。においは全く無くなりはしませんでしたが多少は落ち着きました。
タイミングが悪かったのか、在庫が無かったので到着まで1ヶ月かかりましたが全体には満足しています。到着までの待ち時間と樹脂のにおいが気になったので、星を4つにさせて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱