• ak7839さん
  • ak7839さん

5 2022-10-05

買って良かった!
狭いキッチンに置ける分別型のゴミ箱を探してました。薄型で大容量、磁石も着くし上にも色々置ける。見た目もシンプルで清潔感あり。買って良かった!

4 2014-08-24

気に入りましたが…
とても楽しみに待っていました。キッチンにゴミ箱を置くスペースがなく、リビングに置ける、かつゴミ箱に見えないタイプを探していました。バッチリです。

ただ、どなたかが見えない部分がくの字になっていたとレビューに書いてありましたが、届いたのは上下ともにグニャっと曲がり、閉めた時にきちんとまっすぐに閉まりませんでした。バケツを受ける部分の下のフレームも曲がっていて最悪でした。
見えないところだし、少し自分で曲げて戻せない事もないかとそのまま使おうと思いましたが、そんなに激安で買ったものでもなしい、この値段でこれは酷過ぎと思いお店に電話しました。

本当は返品したいところでしたが、不良品でさえ返品は受け付けないということで…仕方なく交換してもらう事にしました。
交換で届いたものも 一箇所はやはり多少曲がっていたのですが、早く使いたかったので、自分で少し直して使い始めました。

こんな感じなのは我が家だけなのか、もしくは私が細かすぎるのでしょうか(。-_-。)

4 2013-10-13

すっきり
デザインはイメージどおりでよかったです。色も、くっきりつやつやの真っ白できれいです。4分割を購入しましたが、サイズは測ってイメージしていたものの、思ったより大きく感じ、2分割でもよかったかな、とも感じました。ただ、生ゴミとプラゴミをよく捨てるので、上段にあるほうが使いやすいと感じていて4分割にしたので、その点については、やはりとっても捨てやすく動線が良くて、気に入ってます。扉の開け閉めもストレスなく捨てやすいです。なぜか天板の左上に、数字で214と商品に直接マジックのようなもので書き込んだ跡があり消えないので、☆を減らしました。レビューに、不良品がわりとある事が書いてあったので心配してましたが、やはり箱から出すだけでも大変で、大きいので、返品・交換するのが面倒なので・・・という皆さんのコメントどおりで、私もそのまま使っています。

5 2014-03-22

スリムです
狭い台所なので、スリムであり、
また、猫がいたずらしないよう、引き出しタイプのゴミ箱を探していました。
とてもいいです!
レビューにあるようにちょっと重いですが、女一人で設置余裕です。
逆に重みがあることで、開け閉めで位置が動いたりしないので、そこもいいですね。
燃えるごみ・プラ・ビン&缶・古紙、と分けて使ってます。

5 2013-11-22

キッチンのレイアウト上、コンロのそばにしかゴミ箱の置き場が無く、
調理中の油はねなどがあっても掃除しやすいスチール素材のゴミ箱を探していました。
こちらの商品はお値段も他のスチール製ごみ箱に比べると手頃だったので購入しました。
注文してから商品の到着まで2週間近く待たされましたが、
商品自体はとてもよく、掃除しやすい&上に熱くなったヤカンなどをちょっとおいても大丈夫ということで、とても快適に使っています。
ペールの臭いは確かに使いだしてすぐは匂ってましたが、
部屋中に充満するような匂いではないので平気でした。
一ヶ月くらいですっかり気にならなくなりました。

5 2013-05-24

スリム
狭い台所に置ける、スリムなタイプを探していましたところ、この商品を見つけました。
お値段があまりにも良心的だったので、商品が到着するまで心配でした。
レビューにもあるように、重い!
塗装の臭いもきつい!

でも、台所がスッキリ方片付いて、ゴミ袋むき出しの風景から脱しました。
オシャレな台所になりました。
親が同タイプの2分別の商品が欲しいと言ったので、注文したいと思います。

5 2012-08-06

スチールなので無機質ともいえるかもしれませんがシンプルで見た目も気に入りました。(ただしっかりしたものなので重い重い)
分別ゴミの他にも何かを入れようと考えていたのでスーパーのビニール袋やキッチンの掃除セット入れにもなりました。
蓋を閉めるときの音は静かに閉めればそれほど気になりませんが一応クッション材でも当てようと思います。
買ってよかったです。
配送は即日届きましたが、最初に届けていただいた商品の蓋が微妙にずれていたのでお店にメールしたところ速攻のお返事と交換手配をしていただき次の日にはもう新しいのが届きました。お店の対応は驚くほど良かったです。
248494-20120730-0337996213

• Cat's6178さん
  • Cat's6178さん

5 2013-07-19

ゴミ箱に見えないゴミ箱が欲しく探していました。こちらのショップが容量も大きく値段も安かったので購入!!6/30(日)に注文しましたが月曜日に連絡が来て在庫切れとのこと。。。7月末位の入荷になるとのことでしたが7/18に来ました♪皆さんが書いていたように勢いよく閉めると音が結構しますね。容量20Lと記載されていますが19Lのようです。買い物袋がちょうどサイズですね。設置してみるとイイ!!!!キッチンがスッキリしました♪これで分別しっかりできます。上に物も置けるしホントにゴミ箱?って感じです(^^)
上の空間がもったいなかったので100均の突っ張り棒とあみとタイラップで工作しました。

4 2013-10-01

個人的に私がネットで購入したモノの中で一番大きなものでしたが、女手ひとつで取り出してキッチンにセットできました。
多少の大変さは感じましたがひとりで出来ない事はありません。
閉時の音は皆さんが書かれていた通りしますが、開けた手を放さなければOK。
ビン・カン・ペット・不燃用として使っています。
キッチンもすっきり気に入っています。
ひとつ残念だったのは、右側部に小さいけれども凹みがあったこと。
交換も考えましたが、しっかり梱包してあったのをまた戻すのは。。。。と思ったのと、側面なんて誰も見ないしとそのままに。
!!!
翌日、自分で掃除機をぶつけて前面に凹みをつけてしまいました(>_<)
どちらの凹みも小さいモノですが、スチールはこういうことがあるということですね。
これからは気を付けて大切にしてあげたいです。

4 2013-06-06

デザインGOODで、予想どおり!
デザインがとてもよく、使いやすいです。
ごみ箱とぴったりサイズなので、ごみ袋とかが少し隠せるスペースがあったらよかったです。

5 2014-07-16

スッキリスリム
うちの狭い独立キッチンにもじゃまにならないスリムさで、見た目もゴミ箱に見えないくらい素敵です。見た目、実用性ともにGOODです。

• maro10497さん
  • maro10497さん

4 2014-03-01

ごみ箱ではなく収納として。
流し台と食器棚の間の突き当りの壁に置く薄型の収納を探していました。
収納したいものは、
ごみ袋やラップのストック、
芋、玉ねぎなどの根菜類、
スポンジや台ふきん、洗剤などのストック
リサイクルに出すまでのペットボトルのキャップ、食品トレー、牛乳パック
です。
奥行25センチで上記のものが収納できるもの、ということでスリム型のダストボックスのなかから探すことにしました。
似たような商品が3万円近くでも他であります。
こちらの商品がお安いのは、ペールに蓋がついていないせいでしょう。
もしかすると、鉄板が少し薄いとか、塗装のグレードが低いというのもあるかもしれませんが、見た目は満足しています。白の色もいい感じですし、傷やへこみはありませんでした。
開閉の時にうるさそうだったので、あらかじめ梱包材の切れ端で各所に当たり止めを付けました。
ただ、一つのドアにペールが二つ並ぶので、左右のペールの重さが違うとドアがひずみそうな気がします。
4分割でドア4枚の品物もあります。私は無駄な空間が多くなりそうで、2枚ドアにしましたが、
4枚ドアのほうが開け閉めがしやすいかと思います。
結局、一つのペールは容器プラスチックごみをベランダの大きなごみ箱に出すまでの仮置き場として使用しています。後の3つには予定していたものが納まってすっきりしました。
スチールですのでマグネット小物で内部をカスタマイズできそうなので、おいおい試してみようと思います。
天板にオーブントースターを載せています。

• Fumika3さん
  • Fumika3さん

5 2012-05-05

凄く良いです
同じマンションの友達が使っていて薦められて購入。ペットボトルや缶、ゴミ袋、牛乳パックを入れてます。
薄型サイズがちょうど良く、扉の開け閉めの音は100円ショップのドアに貼る隙間テープを貼って解消。見た目もゴミ箱らしくなくて良いです。キッチンに置いているので、料理の際にお皿や、鍋敷きを敷いてフライパンなどもおけて便利です。祖母達にも良い買い物だと褒められました。ただかなり重いので、その日帰宅が遅い主人の代わりに玄関先からキッチンまで女手一つで運ぶのにかなり苦労しました。また、友人宅では生ゴミも入れてるけれど密封でないので臭いがするとの事で、生ゴミは入れない方がよさそうですよ。

5 2012-01-16

ゴミの分別が厳しい地域に引っ越したので購入しました。
燃えるごみ・プラスチック・ペットボトル・紙類に分けて使っています。
総合的に満足です♪
閉める時も、ゆっくり閉めれば問題ないので、今のところ不満はありません☆

• puko1967さん
  • puko1967さん

5 2011-12-25

思った以上に良かったです
居住地域の分別が多いのでゴミ箱がたくさん並ぶのがイヤで購入しました。他社製品と色々比較し吟味を重ねましたが、自分が見た中では一番これが安っぽくなく、デザインもよく、大きさも良かったです。
スチール製でマグネットがつくのも魅力。
音はさほどではないと思いますが、一応吸音のためにフェルトを貼ろうと思います。
裏につける転倒防止器具は、場所的に必要ないので使用していませんが、試してみたらネジが穴に入りませんでした。底のアジャスターの穴も1つ、ちょっと小さくて入りづらいものがありましたが、なんとかねじこめたのでホッとしました。
ゴミ袋は、スーパーの袋ではかけづらかったので市販の30リットルのゴミ袋を使ってみたら、とても良かったです。
いろいろ書き連ねましたが、大満足。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱