• yume0946さん
  • yume0946さん

3 2020-08-28

とても綺麗でダストボックスにはみえませんが、閉める時のバタンという音が少々気になります
やっぱり中のボックスには蓋がほしいと思いました。
発送もスムーズで良かったです。

• Jindokさん
  • Jindokさん

3 2019-08-28

ゴミ箱ぽくなくていい。
結構重く物自体はしっかりしていましたが、チェーンの使い方が未だよくわからず、放置しています。
残念なのが、天板部分に3〜5センチくらい、凹んで線になっており、交換してもらおうとも思いましたが、ダンボールに入れ直すのも女一人では重くてできなかった為、諦めました。検品をしっかりしていただければ…

3 2015-01-22

総合的にはよかったです
引っ越しを機に、犬が来るのでいたずらされない用のシンプルでデザイン性のあるゴミ箱を探していました。30リットル、もしくはスーパーの大きめの袋がぴったりです。
4つあるうち、ひとつを犬のフード入れスペースとして使っています。大容量なのに、スリムでいいと思います。
なお、ひとりでダンボールから出すのが大変でした。
時間指定したのに、お店側で見逃したのか、時間指定されないで届いたのが残念でした。

3 2014-11-11

楽しみ
まだ届いていないので、
サイズなどわかりませんが
、届くのを楽しみにしています

3 2014-09-07

思っていたよりもスリムで、色も食器棚と馴染んで良かったです(^^)
一つ残念だったのは、裏側が少し凹んでいたことです。でも、置いたら見えなくなるので問題ありません

3 2014-05-06

良いかな・・・
ごみ箱らしくなくインテリアとしては良いです。
しかしふたを閉めたときの音がうるさいかな。

3 2014-04-10

見た目すっきり
ゴミの分別が多くゴミ袋がかさばる。しかしスペースも無いので大きな物は置けない。と悩んでいた時に出会いました。
大きさはスリムで容量は抜群。
調理中には開けっ放しにしたまま使用しています。
ただ手を添えて閉めないと”ガコン”と大きい音がするのと、
小さい子供の手が挟まらないよう、よくよく注意が必要なので、
★−2です。
通販で大きい買い物は心配でしたが、これは買って正解でした。

3 2014-03-13

開け閉めするたびに、びっくりするくらい大きな音がする。
これは改善の必要があると思います。
私は当たる箇所にクッション材を付けました。
まだ音はしますが、だいぶ小さくなりました。

3 2013-11-30

ゴミ袋引き上げには気を付けて
以前イタリア製を使っていました。
このタイプに変えて気づいたことは、
中のカゴのとって部分が、内側に少し出でいるので、
ゴミ袋を引き上げるときに引っ掛かり
気を付けないとゴミ袋がたくさん破れます。
それ以外は、某メーカーとさほど使い勝手は悪くありません。

3 2013-11-26

ぼちぼち
思ったより大きかったです。
よくサイズを確認後購入した方が良さげです。

3 2013-10-31

見た目は満足ですが…
スリムな四分別を探してこちらにたどり着きました。店頭や他のお店でみるものより、こちらが断然安くて決めたのですが、ゴミを入れて閉めると、ガチャン と結構大きな音がして勢いよくしまります。店頭で見た二万くらいするやつは静かにゆっくりしまってました。やはり、お値段相応かなと。。。予算が許すならいいのを買いたかったです。

• momo5081さん
  • momo5081さん

3 2013-10-05

へこみあり・・
デザイン、サイズはばっちりでしたが、梱包の時点でスチール板に凹みがありました。スチールの扱いは面積が大きくなるほど難しいのはわかりますが少し残念でした。

3 2012-10-17

予想外に
ちゃちかったです(*_*)もっとがっちりしてるのかと思いました。残念です。

3 2012-10-05

交換しました。
届いたのを開けたら、凹みが数カ所あり、電話して交換をお願いしました。
配送中の運送会社による傷だとのことでしたが、待っていたこちらとしては、せっかく重いこのゴミ箱を段ボールから取り出し、また袋を被せて段ボールに戻し、新しいゴミ箱が届くまで段ボールを保管し、待っていたので、嫌な気持ちにもなって当然です。
運送会社による傷での交換なら、梱包は取り替えのゴミ箱が来た際、運送会社がすればいいのでは?
なぜ、欠陥品が届いた私が梱包し直さなければならないのか、腹立たしく思いました。
段ボールには、ぐさっと刺したような破れがあり、やはりそこはクッション材の発泡スチロールを貫通して、ゴミ箱に凹みになっていたので、よほど尖った重いものが段ボールにあたったんだと思います。
倉庫から出荷の際についたものなのか、運送会社でついたものかわかりませんが、数カ所やられていました。
ゴミ箱にしては高価ですから、頼まれた方は一箇所でも凹んでいたら面倒でも交換してもらうのがいいと思います。私も白いゴミ箱の表目に凹みがあったので、絶対嫌だと思い、交換を頼みました。
使い勝手は、扉は閉める時にバンっと音がなりますが、そんなに勢いをつけて、思いきり閉めなければこの音も軽減出来ますので、それほど気になりません。

3 2012-10-04

商品が届くのが楽しみです
資源ごみと不燃ごみを分別してコンパクトに収納できるゴミ箱を探していました。
シンプルなデザインで居間の片隅に置いても目立たないことや、奥行きがそれほどなく設置場所に収まったことが、購入のポイントです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱