4 2013-02-22

6枚迄同梱可♪
他店は、送料高く、同梱可能数も少なかったりで、こちらのショップさんの対応は迅速で親切です。
ただ、ヨガマットとしてはB品ですね。
画像のように6枚中5枚の切断面に激しい亀裂が入っており、酷いものは半分以上★平均1/3はヒビ割れていました。
同日、他店〜同シリーズの8mmマットが届きましたが、1箇所ささくれ立っていたのみで、使用に支障ありませんでした。
私はフローリング通路の上に敷いた防音カーペットの上に、ブラウンのヨガマットを並べ、マンション住まいの幼児の足音に配慮する為に買いましたので、商品の不具合には目を瞑ります。

1 2011-11-20

安いから覚悟していたけれど。。。ヨガのクラスをしていて、生徒さんのレンタル用にって思ったけどとても使える品物じゃない。失敗した。

• mira4949さん
  • mira4949さん

2 2012-02-07

価格を考えるとあまり文句は言えませんが
枚数を多く揃える必要があったので、この商品を購入しました。
6mmという厚さは、ヨガを行う上では快適な環境だと思います。
ただこの商品に関して思うのは、
・耐久性が良くない…傷、凹みがつきやすい
・グリップ力が弱い…アーサナ中、滑ります
・床なじみが良くない…6mm厚さで重さもそこそこのはずなのに、床から離れやすいです
という点が気になりました。
価格の安さを考えれば文句ばかり言っては申し訳ないのですが、特に耐久性は、数回使っただけで傷みが出てしまうので、長くは使えないと感じました。
そう考えると、果たしてお買い得なのかどうか…疑問も残ります。

2 2011-12-26

ヨガマットの感想
月2回のヨガ教室で使用しています。
先生から、使い始めは滑りやすいと伺いましたが、購入から2ヶ月経ちますが、いまだに良く滑り、ポーズを決めるのに変なところに力が入ってしまいます。
濡れタオルで拭くなどしてみましたが、効果は無いようです。
安いので仕方ないとあきらめています。

1 2013-07-25

残念です。
ヨガスタジオのレンタルマットとして6枚購入しました。
レビューに傷があったとの投稿がありましたし、開店準備で確認がすぐ出来なさそうだったので、御社に商品の確認を電話でお願いしましたので、安心しておりましたが、届いた商品は6枚中4枚も汚れがありました。
交換期間を越えているので交換できないと言われましたが、なんとか2枚だけでも交換できませんかとお願いしたところ2枚は交換していただきましたがあと2枚も使用するには抵抗があるほど汚れています。交換していただけないのが残念です。

5 2013-07-21

母へ。
ヨガ教室用に購入しました。以前は厚めのタオルのようなものを敷いていたそうですが、やはりヨガマットを敷くととても良いそうです。ヨガの先生にも「素敵」だと褒められました。

4 2013-06-29

安い!
屋外用に購入しました!
とても安かったので心配しましたが
全く問題ありませんでした

4 2013-05-04

安くてお手軽!!
自分のヨガクラスのレンタルマットに使うため、6枚購入しました!
ラベンダーと、ブラウンの2色にしましたが、ラベンダーが画面の色より少し暗めだったのがちょっと残念でしたが、この価格で、送料も6個まで同一なのは、とてもお得だとぉいます!!
レビューでナイロンバックも数分ついてくるので、これも便利だしお得だと思います。
開けたてのゴム臭さは、少し気になりますが、数回使用すれば大丈夫かな?という程度です。
6枚中2枚に、小さな、傷がありましたが、これも気になる程では無いし、この価格なので、その辺は許容範囲だと思いました!

1 2012-05-21

何度か注文していますが、今回は2回も間違えられました。対応も納得いくものではありませんでした。

1 2011-11-12

価格に惹かれたのですが・・
ヨガグループメンバーにて マット買い替えしましたが
今回のマットは 滑る 硬い と少々不評
価格総対比としては 満足ですが・・・

• tomokko0168さん
  • tomokko0168さん

1 2011-09-26

ヨガマツト
あけてみたら 白いしみのようなものがついていました。
裏側にしています。

2 2011-08-28

ちょっと致命的かも
今まで4mmのマットを使用していました。ちょっとぼろぼろになったので、厚みのある6mmを購入。お値段も格安だし、ケース付き!これは素敵!!と飛びついたわけです。
まず、重い!単純に1.5倍重いわけですよ。当然ですが。車なんでいいけど、駐車場からスタジオまでが、ちょっと重い。
そして、臭い!塩化ビニール臭がキツ過ぎて、うつぶせになるポーズの時は「ひぃ〜」と悲しくなります。ニオイに異様に敏感なので、これはツライです。
最大の問題点が、滑る。これはちょっと、重さとかニオイと違って安全性の問題にかかわります。戦士のポーズ等足を前後に開くポーズだと、足の裏がずずず。。。と滑って安定しません。ぐーーっとその足に体重をのせると、マットが凹み(なんせ厚みはありますから)、なんとかその足跡の凹みに足を置いて安定させてます。この「滑る問題」は結構深刻なのではないでしょうか?
何度か滑ってすてーん!と転びそうになって、体がふらついて危なかった事もありました。徐々に滑らなくなるんですか?ショップの方、どうなんでしょうか?
まあ、2回使用したし(2回目も足下滑って危なかった)、汗もぽたぽた垂れたし、返品できないだろうし、なんとか使うしかないですね。。。><
ヨガマットはよほどの事がない以上、4mmで十分のようです。(機能的に)というより、4mmの方が使いやすいんじゃないかと思いました。

5 2014-03-21

ブラウン、グリーン
ヨガを始めたので、安いものをと探して見つけました!
ブラウンもグリーンも写真より少し暗い色合いです。
プレゼントの専用ケースは少し入れにくかったですが、持ち運びには便利。ただ、私は丸めたものをシュシュでとめて持ち運んでます。
実際に使いましたが、体が痛くなることもなく問題なかったです(^^)

4 2013-12-06

薄くて軽くてとっても良い。専用ケース付なので持ち運びが楽です!

5 2013-10-05

ブラウン
マタニティヨガにハマり、自宅でもしたくなり購入。
初めて買うものなので、クオリティはイマイチ分かりませんが、
滑り、身体への無駄な負担もなく、快適に使わせてもらえてます。
オマケのケースは本当にオマケ程度のものですが、
収納をしっかりできるため重宝してます。