9,350円  買い物かごに入れる

5 2022-09-12

家族が柔らかくてサラっとした肌触りを気に入っています。夏はツルツルした肌触りのものや冷感タイプの肌掛けにしようかと相談しても却下されます。
ドラム式の洗濯機で洗濯する場合は10分程乾燥機にかけてから干さないと肌触りが硬くなってしまいます。

5 2022-03-29

パシーマ5枚目です!
シーツにも出来るし洗って乾くのも早く、暖かいので重宝してます!

5 2018-08-07

すごい気持ち良いです♪♪
汗っかきの高校男子に取られました。
リピします♪♪

5 2022-03-15

肌が弱いので、綿で肌ざわりが良く、冬にも使えるものを思い購入しました。今までは綿100%のタオルケットを使っていましたが、冬場は乾きが遅いのが難点でした。こちらはキルト生地が空気を含むのか厚みがあるわけでもないのに体温ですごく暖かくなり、真冬でも布団を足すことなく寝れました。洗濯後も1日で乾くのでとても助かります。家族分も追加で買いたいと思います。

5 2020-07-11

ちょっと値が張るので迷いましたが、パシーマのハンカチやふきんを使ってみて良かったので、思いきって購入しました。暑い夏の夜でも意外にサラサラした感じで寝付きも良く、いい買い物だったと思います。洗う度にまた肌触り変わりそうで楽しみです。1ヶ月近く待ったのに期待ハズレでなく良かったです。

• YS2896さん
  • YS2896さん

5 2020-05-06

心地よく眠れます
日経で紹介されていたのを読んで興味を持ち、とりあえず1枚買ってみました。
届いてすぐに洗って使ってみました。シングルだけど大きめで首のところで布団に折り返しも出来て軽いし肌触りがいいです。
かさばらないので洗うのも干すのも苦になりません。
夏場はこれ一枚で済みそうなのもgoodです。
家族用にも購入検討してます。

5 2020-07-05

洗うたびに肌触りが柔らかくなり、使い心地がとても良いです。
この時期、日によって気温差がありますが、このキルトケット一枚で快適に過ごすことが出来ます。

• furanaoさん
  • furanaoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-07-02

絡まず、寝心地も満足!
一度洗濯して、使って5日。
タオルケットのようにまつわらず、(絡まない)気持ち良く寝ることが出来て、満足しています。
孫用に、セミシングルも考えています。

4 2020-06-17

ブロガーさんの口コミに引かれて購入してました。
まだ一度しか洗濯していないので、肌触りはまだまだですが
サラッと感はあります。
今後洗濯回数が増えると肌触りの変化が楽しみです。

5 2020-05-30

肌触りが良くてともて気持ちいいです。
すごく気に入りました。
これからの季節、とても快適に眠れそうです。

5 2020-05-11

これから長く使いたい商品です。満足、満足!

5 2020-05-04

期待通り
日本経済新聞の記事を見て購入しました、期待通りの商品で満足です

4 2019-04-14

買ってよかったです。
介護している母と自分に買いました。
母にはピンクのキルトケット、自分にはキナリです。
開封した時はパリッとして硬いかな?と思ったので、直ぐに洗濯してみると柔らかくフワフワになりました。
これなら肌触りも良く、母も寝心地が良いと思いました。
大切に長く使えそうです。

2 2023-04-15

本日届きました。
使う前に洗うようにと記載があった為
すぐに選択したらフチがほつれてしましました。お安い買い物ではなかったので本当に残念です。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、洗えると書くならこうならないものを作って頂きたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット