5 2012-01-16

腰痛対策
腰痛といっても様々ですが私の場合は椎間板の老化が原因とされる腰痛です。ヘルニアではありません。以前に低反発のマットを使用していましたが沈み込み過ぎてしまい腰痛が悪化。思いきってセンベイ布団にしたところ、腰痛は軽減されましたが背中や肩が痛く眠れなくなってしまいました。迷った挙げ句に高反発のこの商品にたどり着きました。使用した感想ですが、宣伝文句どおり全身を支えられている感じで良く眠れます。腰痛は少しだけ軽減されました。標準体型ですが、もう少し固いマニスポーツにすれば良かったかもしれません。購入前の期待度が高かった分、評価は★★★とさせていただきます。
追伸:約1ヶ月間使用しましたが、腰痛はほぼ改善されました。おかげで快適な生活を送っています。なので★★★★★に変更です!

5 2012-04-23

ベッドをシングルからセミダブルに買い替えるため、セミダブルマットレスを購入しました。商品注文後、トラブル等なくスムーズに到着し、梱包も丁寧でした。注文したベッドがまだ届いてないため開封していませんが、現在使用中のマニフレックスの三つ折マットレスが寝心地よくて、以前からあった腰痛も気にならなく朝までぐっすり眠れます。マットレスはマニフレックス以外はもう使えません。今から246モデルを使うのが楽しみです。

4 2012-04-15

最近 腰の痛みで寝れなくて良いマットはないかなと探していました。低反発のような柔らかいマットは、朝 背中が怠くなるので、高反発にしました。一週間程はあまり変わらず痛みはとれませんでした。10日くらい過ぎた頃からか、痛みが無くなった訳ではないですが、痛みで起こされる回数が、少なくなってるように思います。少しでも良くなる事を期待して使い続けてみたいと思います。

4 2011-06-16

到着いたしました。
引っ越し先で使おうと思っており開封がまだ出来ないので、先にレビュー致します。
圧縮されてきますので、階段の搬入も問題なさそうです(^^)
実際の物をまだ見れていないので☆マイナス1でごめんなさい。
ショップの方には迅速に対応していただきまして、本当にありがとうございました。
早く開封して横になってみたいです♪

5 2011-05-26

娘へのプレゼント
マニフレックス 、何年も愛用しています。今回は娘にプレゼントとして購入させて頂きました。商品はロールで圧縮して届きます。初めて開ける時の驚き..。。一瞬でベッドマットになります。肌触り良くて、マットの固さもちょうど良いかと思いました。こちらのショップ様は(おまけ)に(マニフレックスシーツ&除湿シート)が付いていました。とてもタイミングのイイ買い物だったと思います。ぜったいマニフレックスいいです。おすすめいたします
この日は引っ越し日で疲れてぐっすり眠れたようです。

5 2011-02-06

快眠できます。
今までマニフレックスのミラノウイングという三つ折りタイプのマットレスを使ってきました。添い寝している子どもが大きくなってきたので,ベッドともどもセミダブルサイズに買い替えることにし,ついでに246にランクアップしました。マットレスの厚みのせいか広くなったせいかわかりませんが,とても快適です。なお,つけていただいた特典のパイルシーツは,ちゃんと純正でした(どなたかのレビューに純正じゃなかったとあったので,念のため)。

4 2021-08-05

マットレスはマニフレックスにしようと決めていたので、使うのが楽しみです。セミダブルがお手頃価格で買えたので満足しています。
包装も綺麗にされていて、よかったです。

• tensyukakuさん
  • tensyukakuさん

5 2019-09-18

マニフレックス モデル246
マニフレックスは長年使用しており、今回はベッドフレームを大きいものに買い替えたので、マットレスも買い替えました。やはり、この寝心地は最高です。

5 2012-10-21

満足です。
使用し始めて2週間ほど経ちます。
これまで布団を2枚重ねて寝てましたが、腰痛がひどいので購入しました。
初めは硬すぎて、何日かは朝起きてから腰が痛かったですが、今では目覚めが快適です。

5 2012-10-15

ふかふか
商品の状態も良くまいにちの睡眠が快適になりました!!

• ライ4417さん
  • ライ4417さん

5 2012-07-17

大満足の寝心地でした!固すぎず、柔らかすぎない感じがいいです〓
毎日使うものなので、この値段でしばらく使えるなら良いです。
どうせ買うならもっと早くから買っとくべきでした!

5 2012-04-17

快適です!
新居に引越しをし今まで布団で寝ていたのですが
ベッドに変えこちらの商品を購入いたしました
とにかく寝心地がよく今まで寝つきがあまり良くなかったのに
子供を寝かしつけているとつい一緒に寝てしまいます
購入して本当に良かったです!

5 2012-04-06

届いた日からぐっすり眠ることができました。おまけのマニフレックスのシーツも魅力的です。
もっと早く購入するべきでした。

5 2012-02-01

凄いマット。
自分用にいいマットが無いか探していて人に勧められ、思い切って購入しました。実際に寝てみると柔らかすぎず少しずつ身体にフィットして朝まで快眠できます。寝がえりもそんなにうたなくなりました。飼い猫も気に入って一緒に寝てます。寝るのが楽しみになりました。買って良かったです。

5 2012-01-05

快眠を目指して
古いマットレスのスプリングがバカになり、熟睡できなくなったため、購入しました。
ショールームなどで低反発のものとも比べてみたのですが、あんまり沈み込む感じはしないけど背中との間に隙間はできないこの商品を購入。まだ継続使用していませんが楽に眠れる気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス