5 2023-06-27

黄色を購入しました。かわいかったです!外が濡れている時にお散歩は控えていましたが、これを着せて遊ばせてみたいと思います。

4 2022-06-14

必需品
一歳二ヶ月の娘にイエローを購入しました。
砂遊びや砂浜遊びに活用しています。
お出かけの必需品にしています。

4 2022-07-06

2歳の娘に赤を購入しました。かわいいし目立つので見つけやすいです。裾の丈が短いような気がしますが、こんなもんなのなのでしょうか。長靴でも履かせたまま脱ぎ着ができるので、とても便利です。娘も気に入っているようで、着せるとウキウキしています。

5 2021-03-05

☔保育園送迎用
1歳9ヶ月90cmを購入
保育園送迎中、水たまりにジャンプする息子に。
意外としっかりした作りで満足しています。
小袋に仕舞えて持ち運びできるのは便利!

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-10-04

砂遊びに最適。柄も可愛い。
さまざまなプレイウェアがある中で、こちらの商品を見つけて購入しました。
息子は11ヶ月、コロナ禍で外出を躊躇してしまい、砂場デビューが遅くなってしまいました。初めて砂場に行った時思いのほか抵抗なく遊ぶことができていましたが、それ故に、手足や服の汚れがひどく、普段ひとりで子供を見ている自分にとっては「これが続くと遊びに行かせるのが億劫になってしまうかも…」と思い、プレイウェアを探すことに。
いかにも赤ちゃん!な柄が多い中、こちらは少しおしゃれなので着せるのも楽しみになりそうだなと思い選ばせていただきました。色々なサイトのレビューを見て、淡い色は可愛いものの、どうしても汚れが残りやすいということを確認したので、ブラウンにしました。
地味かな?と思いましたが、柄もポップなので、かわいく着ることができています。
我が子は80センチ11.5キロのため、少し大きめですが問題なく着用できています。小柄細身のお子さんだとぶかぶかで動きにくいかもしれません…
胸元があいていたり、足首も緩めのゴムだったりするので、完全に砂を防ぐことはできませんが、服で遊んでいるよりは断然汚れをつけないようにすることができます!
我が家は(涼しくなってきたので)、普通の衣服上下の上に遊ぶ前にこちらのウェアを着せて、靴下を履かせて裾をインさせます。
遊び終えたら軽く砂をはたいて、ウェアを着たまま手洗い(ウェアが水を弾くので、濡れても大丈夫)を済ませてから脱がせて、ベビーカー に乗せて帰ってきます。
つかまり立ちができると着替えも楽です。
他社製品に比べ少々高かったですが,購入して良かったです!

• maru*さん
  • maru*さん

5 2021-09-15

1歳0ヶ月の息子に。
お水遊びが大好きなのですが、コロナ禍でじゃぶじゃぶ池や幼児プールが閉鎖されていてお外で水遊びができなかったので着衣のままウォーターテーブルで遊ばせようと思い立ち購入しました。
イエローを購入しましたが、蛍光色でもなく落ち着いた色味で可愛いです。柄の入り方が選べないのでちょっとだけ残念な柄でしたが、使っているうちに愛着が湧きそうです。
明細と一緒に手書きのサンクスカードが入っていて、素敵な心遣いに心が和みました。印刷で入っていることは多々あれど、手間を惜しまずに手書きで一人一人に書いているのはやはり目に留まりますね。またこちらで購入したいなと思います。

5 2021-01-26

カーキを購入しました。
早く着せたいです。

5 2021-05-29

1歳半の息子へネイビーを購入。
83センチですがしばらく着れそうです。
シンプルでかわいいので大満足です。

5 2021-05-23

大満足
デザインかわいく、機能的でおお気に入りです。砂場遊びを躊躇せずにできます。

4 2021-04-25

1歳の子供用に購入しました。
足首から砂は入ってきますが、全身汚れるよりは全然いいです!
公園へ行って遊びに制限がかからなくなりました。

• 922ママさん
  • 922ママさん

5 2021-04-14

可愛い!
1歳8ヶ月の12キロの息子にネイビーとイエローを購入しました。めちゃめちゃ可愛いです!
特にイエローが可愛いです!
サイズ感も問題ありません。
お外で遊ばせる時に一枚着てるだけで洋服の汚れ防止になり、お洗濯が楽です!
ちょっと値段は高めですが大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションお砂場着