5 2024-04-07

美味しい柑橘類
Smile Orenge さんは、もう何年もずーっと柑橘類を毎年の楽しみに注文しています。
今年は福袋に気が付いて、もう4回も注文してしまいました。あんまり出会わない柑橘などの
たっぷりセットが嬉しすぎて、なくなると直ぐ頼んでしまうのです。
いつも大満足です。なのですが、4回目の3月末はタロッコのみずみずしさが失われていました。。。
2週間前に頼んだ時に美味しくて感激していたので、食べてちょっとショックでした。
見た目は2週間前とまったく同じなので、気が付くのも難しいのだと思います。
こちらで外れはまずないので、本当に珍しいことですが、少し気になったので
コメントしました。でも、いつも本当においしく柑橘を頂いていて、とても感謝しています。
2日後追記
タロッコですが、今日触って柔らかいものを切ったら、以前と同じみずみずしさでとても美味しかったです。試しに触って固いものを切ってみると、みずみずしくありません。これはもしかして追熟のお陰?届いてちょうど2週間ほどたっています。美味しくなかったのは、追熟が足りなかっただけかもしれません。知らなくてごめんなさい。案内があると助かります。

5 2024-04-24

プレゼントにし、とても喜んでいただきました。

5 2024-03-12

間違いないもの
柑橘類が食べたくなったら、いつもここで買います。
別のショップでハズレを引く事が多いですが、ここのものは訳ありでとあっても、間違いないものばかりです。
北海道までの送料も安価なのはいつも助かります。

4 2023-03-04

ポンカン、黄金柑、デコポン、文旦、オレンジが入ってました。
2箱とも中身は同じでした。
旬の味覚がこれだけだったのかもしれないけど、何種類かかぶっても違うのが入ってないかな?って期待も込めて2箱注文しただけに残念。
その点で星は一つ減らしました。
去年みかんを頼んで一番好評だったお店の店長さんが選んだだけあって美味しいと送った相手は言ってました。
ポンカンが一番良かったみたいです。
また少ししたら中身も変わると思うので頼むかもしれません。
運送会社はヤマト運輸と書いてありましたが佐川急便でした。
配達地域の佐川急便は時間指定していても時間内の配達されず
ナマモノなので再配達になると傷む可能性が上がる。
佐川急便は今回は1時間15分早く、
その前は2時間4分早かった。
時間に不安あるなら備考欄に時間内配達厳守と書いた方がよいかもしれない。
指定時間内に配達せず、荷物を投げられたらたまったもんではない。

5 2022-02-15

届きました!大好きな店長おすすめ福袋。
こちらのこく旨柑橘が大好きで、とくにこの福袋が大大大好きです。
今回も5種類の柑橘がたっぷりと、紅まどんな、ひめの月、デコポン、伊予柑、ポンカンが入っていてどれもとっても美味しそうです。嬉しい嬉しい福袋!
2月3月は色んな種類の柑橘が入るので、特におすすめ。
実家と自宅と送って頂き、実家でも久々のこちらのお店の柑橘に大喜びでした。
早く食べて次また注文したいです!

5 2020-02-15

また今年も、福袋楽しみにしています。
かんぺい、せとか、北海道なので、なかなか値段が、良いのです。
ダンボールを、開けると、とてもいい柑橘類の香りが、待ち遠しいです。
次々と、新しい品種改良されたみかんが、出てきてうれしいO(≧∇≦)o
私は、つぶつぶしているみかんが、好きです。
届いたら、叔母たちの笑顔が見られます。
叔母たちは、みかんと、デコポン、伊予柑しか知らないのです。
今年は、ようやくポンカンが、箱で売る様になりました。

5 2018-03-18

種類の多い季節には嬉し過ぎの福袋です♪
今シーズンも2回目の購入をしました。
柑橘の種類の多い2月3月はもうこの福袋が楽しみで楽しみで^^
沢山食べたいのでこの2箱パックが大好きです!
はずれなしの大満足で、次は何が入るかな〜と思いつつ
嬉しい柑橘三昧です!
高級柑橘も入ってとってもお得と思います。
今の時期とくにお勧めです♪
いつも美味しい柑橘有難うございます。

5 2022-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもありがとうございます
いろいろな種類のみかんとても嬉しいです
みんなに分けて楽しみます。

• moko7690さん
  • moko7690さん

5 2022-02-06

とても美味しかったです。
ひめのつき、ハルカ、まどんな、デコ、ポンカン、伊予柑の6種類入っていました。
初めて食べるみかんもあり、みずみずしいしくて
たいへん驚きました。
私はまどんなが一番好きでした。
家族も喜び、2回目の注文もすぐしてしまいました、

• omame1983さん
  • omame1983さん

5 2021-03-16

感動!
爽やかな匂いにどれを食べるかワクワクしました!
北海道ではなかなか手に入らないものばかり。
福袋でしたが、傷んでいるものはありません。
とても美味しいので、また必ず頼みます。

5 2020-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年2回目の注文になります。
毎年福袋、お願いしてます。
ひと箱ひと箱に、みかんの入ってる銘柄が、書いてある紙が添えられていて
わかりやすかったです。
どのみかんも、美味しかったです。
次に、届くのも待ち遠しいです。

5 2018-03-15

りぴで、またも美味しいです。
いつまでもあると思うな美味しいみかん。
おすそわけができて、よかったです。

5 2017-04-03

嬉しい美味しい柑橘福袋!
この時期福袋がおすすめ!と先日のメルマガにもあったので、帰省土産にとこちらの福袋注文しました♪
色々な種類の美味しい柑橘が沢山入っていて、どれもこく旨!ジューシー新鮮でとても美味しい嬉しい福袋でした♪
いろんな柑橘が沢山ある時期は店長福袋がイチ押しです!

5 2015-04-16

いろんな種類が出る時期には最適です。7種類ぐらい入っていていろんな柑橘が楽しめます。
見た目は家庭用でも味はバツグン。濃い味で甘くておいしいと贈った先からもいつも喜ばれています。

3 2022-02-10

16キロということで量は多いです。
傷んでいる物も特にありませんでした。
入っていたのは伊予柑、ポンカン、不知火(デコ)、ひめのつき、愛果28号(まどんな)でした。
酸味の強い物が多かったのでリンゴと一緒に放置しておこうと思います。
ひめのつきらしき品種はそこそこ甘かったので量と合わせてひとまず普通評価。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん