5月28日頃から発送!しっかりした味!【送...(Smile Orange)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-22
  • 訳あり河内晩柑
  • 3回目のリピです、今回届いたものは25個サイズは中〜大位で、前回までとは違うものでした.どう違うかというと、表面にカビ生えてるのか?と思われるほど、見た目もかなり悪く、種もすんごく多く、勝手な想像ですがおそらく先に成ったものだと思われます.しかし、自宅で食べる分には何も不都合はないです、皮食べないし…種も面倒だけどよければいいし、ただ、おすそ分けには無理でしょうか、前回までの分はかな ・・・(続きを読む
  • titikuさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,659
  • 3 2014-05-22
  • おすそ分けには向かないけど、味は二重丸
  • 箱を開けた瞬間、夫が「わけありすぎじゃない?」と言ったくらい、見た感じカビが生えているような色のものが多かったです。大小合わせて30個ほど入っていました。剥いてみると中身は問題なく、果汁タップリジューシー。味は少しゆずっぽい爽やかさがあり、とてもおいしかったです。ただ、画像の通り種が大変多かったです。5個剥いてこの量・・・少ないとはとても思えません・・・ほとんどの房に大きい種が5.6 ・・・(続きを読む
  • gi66さん

5 2019-04-23

商品は注文後、しばらくして届きました。
まずは、一つ目、
4日前に、
少し冷やしておき、
切り分けて、
家族で美味しくいただきました。
オレンジ系ではなく、
グレープフルーツや夏みかん系のものです。
グレープフルーツほどすっぱみがなく、
なかなか美味しくいただくことができています。

5 2019-05-12

とてもジューシーで美味しいです。
今回もジューシーで酸味が少なく美味しい河内晩柑です。期待通りの美味しさです。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2019-05-12

溢れる果汁
甘くてジューシーで、とっても美味しいです。
あまりにも美味しくて、お友達にもお裾分けをして喜ばれました。やはり吉田町の柑橘は美味しいです。

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2018-06-23

SmileOrangeさんでは初めて
いつもは他のお店ですが、産地が違うもの食べてみたいと思って頼みました。大玉〜中玉の比較的大きいものが揃った、訳ありと聞いていましたが質が良いです。いつものお店は夏文旦、河内晩柑も同じ種類と聞いていました。夏文旦は文旦と甘夏の中間みたいな味、Smile Orangeさんの河内晩柑はグレープフルーツと甘夏の中間みたいな味、クセが少なくて美味しいです。所変われば味も微妙に変わる、一番好きなみかんです。とても興味深く、他の産地のものも食べてみたくなりました。時期によっても味が変わるみたい、とっても素晴らしい、来年は5月6月7月と3回買ってみたいです。

5 2019-05-18

大満足
安いのでどうかなと思いましたが、普通に売ってるレベルの大きさ、質のもので、たくさん入っていて、大満足でした。
今季の河内晩柑は楽天の他店で10キロ入りを3000円弱で買っていて2度目ですが、そちらで購入したのと変わらないです。
食べ終わってまだ売ってたら、また買おうかな。
しばらく食べ放題で食べれます。ありがとうございました!

5 2019-04-18

さわやかさを満喫しています。
月曜日夜に注文、火曜日に発送のお知らせがきて水曜に届きました。
箱を開けると大小様々な大きさの河内晩柑がぎっしり。傷んでいるのはありませんでした。
冷蔵庫で少し冷やして美味しく頂いています。爽やかで新鮮です。
この爽やかさに出会うと、もう市販の果物ジュースは飲めません。
ごちそうさまです。
また注文します。

4 2019-05-13

やみつきになりそう
夏みかんとはっさくとグレープフルーツをあわせたようでいて、独特の苦味と酸味とがあり、とてもさわやかな味わいで大満足とても美味しい初めての味わいです!

5 2019-04-24

去年購入して美味しかったので、今年もリピートです。河内晩柑はみずみずしくて、グレープフルーツとみかんの間のような味で子供も大好きです。

5 2019-04-18

今年もリピートで利用しました。品質は申し分ありません。

4 2018-08-26

今年4回目の注文です。前回より甘みは少ないようですが、水分はたっぷりあり、冷蔵庫で冷たくして食べるととても美味しいです。今年はもう最後になってしまったので、また来年楽しみにしています!

5 2018-08-07

大満足
腐れなくて、みずみずしくて美味しかったです。中の皮は柔く剥きやすく食べやすかったです。お店の対策も迅速丁寧でした。またお願いいたします。

• ガル4761さん
  • ガル4761さん

5 2018-07-31

お買い得です!
きれいな中玉〜大玉がゴロゴロ入っていました。
ご近所さんにおすそ分けで美味しいと好評でした。
豪雨被害で大変な地域だった最中、
送っていただいて有難うございました。
またリピートしようと思っています。
これからは輸入のグレープフルーツよりも、
安心・安全・信頼の国産のかんきつをたくさん食べようと思います!
生産者の皆様ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。

5 2018-07-30

とってもジューシーでした
今年初めて河内晩柑を食べました。訳ありで、少々心配していましたが、中はプリプリ甘くて美味しいものが届きました。柑橘類大好きな孫たちや、友人などにも送り大好評でした。今シーズン最後かともう一箱注文しておいしくいただきました。結局合計6箱注文しました。
西日本豪雨で被害にあわれたとのこと、また来年も楽しみにしているので心配しています。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225

5 2018-07-05

さっぱりジューシーな柑橘
晩柑好きで他のショップでも購入しましたがそちらよりも安かったので頼んでみました。大玉がゴロゴロ入っていてどれもジューシーで美味しかったです。

• bess1951さん
  • bess1951さん

5 2018-07-03

柑橘大好き!!
柑橘大好きだけど、輸入のグレープフルーツやオレンジに使用されてる「防かび剤」が嫌で購入しません。
国産の河内晩柑は、夏に安心してサッパリ頂ける柑橘です。6/30に注文して7/3に届きました。
早くて嬉しかったです。大・小や皮のやけなど自家用なら問題ないです。ジューシーで適度の酸味のメリハリの有るお味でした。そのままも美味しいけど、ゼリーを早速作ります。有難う御座いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん