アルバートル ALBATREレディーストレッキン...(ウエストコースト アウトドアShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

アルバートル ALBATREレディーストレッキングシューズ AL-TS1120 グレー/マゼンタ 登山靴 【 あす楽 】【 送料無料 ( 北海道 ・ 沖縄除く ) 】軽登山用シューズ 遠足・ハイキング

4,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 大極8454さん
  • 大極8454さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2020-05-08

• 動きやすさ:5
商品の到着の速さにはびっくりしました。有り難うございました。
昨年の暮れに、両膝を人工関節にしました。登山は到底無理ですが、筋力をつけるために近くのスニーカーでも歩ける程度の山歩きをするのですが、山は山。苔むした岩あり、ぬかるみあり、何層にも重なった落ち葉ありで、こけたりしたら取り返しが付きませんので、デザインも良く、価格もお安いこの靴を見つけ、思い切って、購入しました。サイスは、0.5大きめでぴったりでした。ただ、堅く感じ、大丈夫かな?と思いつつ、早速、履いて、山歩きをしたところ、歩きやすく、地面をしっかりホールドしてくれるので安心感もあり、内心「やったー」と思いました。ただ、足首が痛かったのですが、ソックスを考えます。
有り難うございました。

2020-05-10
高い評価ありがとうございます。
ご使用感など記載ありがとうございます。
無理せず楽しんでください。

5 2021-02-01

• 動きやすさ:5
次の日に届きました(*^^*) 登山靴らしくない可愛さです。週に1〜2度近くの岩山に行きます。トレッキングシューズを履いていましたが、山で会った方から登山靴の方が滑らなくて安心と勧められ購入しました。履いて見ないと‥不安がありましたが、3時間位歩いたら足に馴染んで来ました。右23 左22、5cmなので23、5cmにしました。厚めのソックスでいい感じです。

2021-02-02
高い評価ありがとうございます。
ご使用に問題なかったようで良かったです。

5 2021-01-24

• 動きやすさ:5
リーズナブルなお値段で購入出来て良かったです!
コロナで密な街中を避けて山ガール(?山オバ)にデビューしました(^^)初心者なので低い山からチャレンジしています。色合いもサイズも履き心地もバッチリでしだ(^^)

2021-02-02
高い評価ありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
楽しんでください。
  • red16takaさん
  • red16takaさん

4 2020-12-10

• 動きやすさ:4
最近、山ガールデビューした嫁に頼まれ購入。
履き心地はよいとのこと。
価格の割には良い商品だと思います。

2020-12-11
評価ありがとうございます。
気にいっていただけて良かったです

5 2020-10-18

• 動きやすさ:5
近所の山を登りたくて購入。
初めて登山用の買いましたが、どれが良いのか、何を重視したら良いか分からなくて、とりあえず口コミが良いのを選びました。
履く時はちょっと大変ですが、歩いてると足全体が包み込まれて守られてる感じがしました。
2時間くらいでしたが、足も痛くなく、雨上がりの山道、岩場でも大丈夫でした。
靴自体も重く無いし、足首部分も紐で調整出来るから負担がかからないです。

2020-10-20
高い評価ご使用感ありがとうございます。
ご使用でも問題ないようです良かったです。

4 2020-08-28

• 動きやすさ:4
ハイキング用に初めてトレッキングシューズを購入しました。高価なものは全く考えていなかったので、この商品があって良かったです。
とても綺麗な色味の紫よりのマゼンダで、好きな色でした。皆様のレビューが役に立ち、普段24センチを履くので、24.5センチを購入。靴下を履いて丁度よかったです。
トレッキングシューズ自体が初めてなので、履き心地はまだわかりませんが、普段も履いて慣らしてハイキングに出かけたいと思います。

2020-08-31
評価ありがとうございます。
人それぞれ足の形がちがうので、履きならしてご使用のください。

4 2020-03-05

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
先週末、山歩き中に靴の亀裂に気づき探して注文しました。届いて次の週末から活躍します。

2020-03-07
評価ありがとうございました。
ご感想あればお聞かせください。

5 2021-01-10

• 動きやすさ:
普通のウォーキングシューズしか持っていないため買ってみました。まずは、履きならしをしたいと思います。サイズは23.5ですが24.0でちょうど良い感じです。
造りはしっかりしています。

2021-01-20
高い評価ありがとうございます。
履き心地等あれば、またお聞かせください。
  • ぱぱ4715さん
  • ぱぱ4715さん

5 2020-11-24

満足です
このお値段にはない、いい商品です。しっかりした作りで大満足しています。
サイズに迷いましたが普段の1サイズ大きめ、後はソックス調整でいいと思います。

2020-11-25

5 2020-06-05

• 動きやすさ:4
かなりしっかりした作りのトレッキングシューズで、重量はありますが活躍してくれています。これから長い付き合いになりそうです。

2020-06-05
高い評価ありがとうございます。
長くお使いいただけると幸いです。

5 2020-04-08

• 動きやすさ:5
まずは慣らしてから5,6月頃に登山します。
デザインがとても良いです。
値段も手頃で助かりました。

2020-04-08
高い評価ありがとうございます。
価格も比較的、コスパいいと思いますので、またお願いします。

5 2019-03-10

• 動きやすさ:5
履きやすいようです。
軽くて履きやすい。甲高甲広ですが、スニーカーの延長で履けるようです。見た目もお洒落で良かったです。今までスニーカーで岩場などのハイキングをしていたため、これを履いて全然違うようです。前はよく足首をひねってましたが、これを履いてから良い感じに固定されてるようですし、足も疲れにくいようです。値段も安くて良いと思います。

2019-03-19
本格的ではないですが、扱いやすいシューズになります。足首も固定できるので、安心してご使用いただけます。高い評価ありがとうございます。

5 2019-08-06

• 動きやすさ:4
注文して一日で届きました。
私は扁平足 外反母趾で靴の中に 足底板をいれるよう 整形外科からいわれています。足首も変形していて 靴選びに困ります。仕事用の足首固定できる靴を探してました。 土や砂がはいらないような 足首より上にくるようなくつです。
あー 登山靴! これだ! さっそく 注文しました。 すぐ 足底板入れてはきました。
いつも23・5をはいているので ワンランク上かなと思いましたが、ピッタリした方がいいかなとは思いました。 やっぱりピッタリ!
初めはなれるまで かたいかもしれないけど これなら 仕事にはける! よかったぁ

2019-08-09
高い評価ありがとうございます。
気にいっていただけると幸いです。

5 2019-07-17

• 動きやすさ:5
初めての富士登山に使いました
普段登山しないのですが、縁あって富士登山することになり購入。
24.5cmの幅広な足ですがレビューの通り大きめの25cmを購入。厚手の登山靴下で少し大きめで足先が痛くなることはありませんでした。幅広なので小指が当たらないか心配でしたが大丈夫でした。
色味はiPhoneで見た通りの色味でした。
富士山に登頂でき、下りで雨降られましたが靴の中がシットリ、くらいで帰りのバスで脱いで過ごしていればすぐに乾いてくる程度。防水もしっかりしていました。
次はどの山に登ろうかと楽しみになってきました。安くていい靴が購入できてよかったです。

2019-07-23
満足いただけてよかったです。
いい登山ができたようで、こちらのうれしく思います。
高い評価ありがとうございました。

5 2019-06-01

想像以上!
GWにオーストリアの自然を歩きまくるツアーに参加する予定があり、岩場やぬかるみもありそうで、手持ちのニューバランスなどでは微妙かなと思い、初めてトレッキング用シューズを買いました。
レビューをみて、滑らない、初めて履いたのに靴ズレができなかったなどあり、このシューズを選んだのですが、、
嘘じゃなかったです!!!
まず、なんといっても、軽い!!
見た目がゴツいのに、すごく軽いんです。
そして、3日間歩き倒したのですが、
全く靴ズレ無し!
そして、足の疲れがたぶん他の人より少なかったはずです。
軽いのに底がしっかりしてるのと、
足首の周囲が、横も後ろもふわふわのクッションで囲まれていて、それが効果絶大なんだと思います。
ツアーは岩場がかなりあったのですが、
本当に全然滑らなかったです。
しっかりグリップが効いてて体力の無い私にはとても助かりました。
サイズは普段23.5ですが24.0にしました。
なんの問題もありませんでした。
一緒に行った友人に値段を伝えたら、びっくりしてました。
いい商品をありがとうございました!!

2019-06-08
ご感想ありがとうございます。
満足いただけてよかったです。
有名メーカーではございませんが、しっかりした作りでコストパフォーマンスに優れておりますので、気に入っていただけてよかったです。
高い評価とご感想ありがとうございます。