ALBATRE ( アルバートル ) レディーストレ...(eWESTCOAST 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

• 動きやすさ:5
履きやすいようです。
軽くて履きやすい。甲高甲広ですが、スニーカーの延長で履けるようです。見た目もお洒落で良かったです。今までスニーカーで岩場などのハイキングをしていたため、これを履いて全然違うようです。前はよく足首をひねってましたが、これを履いてから良い感じに固定されてるようですし、足も疲れにくいようです。値段も安くて良いと思います。

2019-03-19
本格的ではないですが、扱いやすいシューズになります。足首も固定できるので、安心してご使用いただけます。高い評価ありがとうございます。

5 2018-11-07

• 動きやすさ:5
軽い!歩きやすい!
レビューを参考に、1サイズ大きいものを購入しました。
普段が24.5cm(足の実寸24cm)で、25cmがちょうど良かったです。
届いてみてびっくりしたのが、とにかく軽い!しっかりした頑丈な作りなのにすごく軽いです。
デザインも、画像で見るより実物のほうが良くてテンション上がりました。
他のレビューにもあったように、確かに足首のあたりが固いので、馴らし歩きは必要かと思います。
このお値段で思った以上の靴で、とても嬉しいです。お買い得!でした♪

2018-11-11
高い評価ありがとうございます。
歩きやすくってよかったです。慣らし履きして登山などにお使いください。

5 2019-08-06

• 動きやすさ:4
注文して一日で届きました。
私は扁平足 外反母趾で靴の中に 足底板をいれるよう 整形外科からいわれています。足首も変形していて 靴選びに困ります。仕事用の足首固定できる靴を探してました。 土や砂がはいらないような 足首より上にくるようなくつです。
あー 登山靴! これだ! さっそく 注文しました。 すぐ 足底板入れてはきました。
いつも23・5をはいているので ワンランク上かなと思いましたが、ピッタリした方がいいかなとは思いました。 やっぱりピッタリ!
初めはなれるまで かたいかもしれないけど これなら 仕事にはける! よかったぁ

2019-08-09
高い評価ありがとうございます。
気にいっていただけると幸いです。

5 2019-07-17

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
初めての富士登山に使いました
普段登山しないのですが、縁あって富士登山することになり購入。
24.5cmの幅広な足ですがレビューの通り大きめの25cmを購入。厚手の登山靴下で少し大きめで足先が痛くなることはありませんでした。幅広なので小指が当たらないか心配でしたが大丈夫でした。
色味はiPhoneで見た通りの色味でした。
富士山に登頂でき、下りで雨降られましたが靴の中がシットリ、くらいで帰りのバスで脱いで過ごしていればすぐに乾いてくる程度。防水もしっかりしていました。
次はどの山に登ろうかと楽しみになってきました。安くていい靴が購入できてよかったです。

2019-07-23
満足いただけてよかったです。
いい登山ができたようで、こちらのうれしく思います。
高い評価ありがとうございました。

5 2019-06-01

想像以上!
GWにオーストリアの自然を歩きまくるツアーに参加する予定があり、岩場やぬかるみもありそうで、手持ちのニューバランスなどでは微妙かなと思い、初めてトレッキング用シューズを買いました。
レビューをみて、滑らない、初めて履いたのに靴ズレができなかったなどあり、このシューズを選んだのですが、、
嘘じゃなかったです!!!
まず、なんといっても、軽い!!
見た目がゴツいのに、すごく軽いんです。
そして、3日間歩き倒したのですが、
全く靴ズレ無し!
そして、足の疲れがたぶん他の人より少なかったはずです。
軽いのに底がしっかりしてるのと、
足首の周囲が、横も後ろもふわふわのクッションで囲まれていて、それが効果絶大なんだと思います。
ツアーは岩場がかなりあったのですが、
本当に全然滑らなかったです。
しっかりグリップが効いてて体力の無い私にはとても助かりました。
サイズは普段23.5ですが24.0にしました。
なんの問題もありませんでした。
一緒に行った友人に値段を伝えたら、びっくりしてました。
いい商品をありがとうございました!!

2019-06-08
ご感想ありがとうございます。
満足いただけてよかったです。
有名メーカーではございませんが、しっかりした作りでコストパフォーマンスに優れておりますので、気に入っていただけてよかったです。
高い評価とご感想ありがとうございます。

5 2019-07-04

• フィット感:4
よかったです
レビューの多さで選びましたがよかったです。サイズ随分迷いました。1サイズ上は売り切れだったので、普段サイズで・・・・。部屋で履いたときにはピッタリ過ぎるかと思いましたが、実際履いて散歩に出掛けると余裕が・・・。調節の締め具合できつくも緩くもなるな!と・・・。
昨年リタイヤした富士登山のための購入です。事前に試し履きして程よい締め具合で安全に登りたいです。

2019-07-05
楽しい登山になることをお祈りします。

5 2019-05-13

あって良かったです
立山黒部アルペンルートに今の時期は雪も多く残っているし、夏に行った時にスニーカーでは歩き難かった事を思い出し、購入。
普段は24EE。サイズは0.5センチアップ、24.5センチを購入。
幅広ですが、紐で調整して、当たる事なく、快適。
めっちゃ歩き易かったです。雪の上も平気。もちろん、軽いけど、安定感があるので、黒部ダムの階段も。
普段から、運動しているので体力には問題ないのですが、疲れにくく、またトレッキングに行こうと思います。

2019-05-14
高い評価ありがとうございます。ご使用時のご感想ありがとうございます。楽しい旅でよかったです。

4 2019-02-09

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
私の足は甲高幅広でいつも靴選びは困っていました。靴はお店で試し履きしてから買ったほうがよいと思いつつも 店員さんに2万円以上する靴を進められても困るので、ネットで購入しました。履いた瞬間キツイ ? と感じましたが、ネットで正しい靴の履き方を調べて かかとをトントンして その状態で紐を縛ったら丁度良かったです。ありがとうございました。

2019-02-09
問題なかったようで、安心しました。足の形は人それぞれですので、実際は履いて決めていただくことがいいのですが、店頭でのラインナップや金額など店の規模などによりちょうどいいのもがない場合ございます。ネットでは合わない場合もあるのでご注意の上、ご購入ください。
  • 00063さん
  • 00063さん

5 2018-11-02

良かったです!
妻に送ったのですが、デザインも気に入ってくれたので大変満足しています!

2018-11-02
喜んでいただけてよかったです。登山に行かれる際は、1日くらいは普段履きでならしてからご使用ください。

4 2019-08-26

• 動きやすさ:5
初めての登山で履きましたが、足の痛みもなくフィットして歩きやすかったです。幅広にできていて厚い靴下を履くので0.5センチ大きめを買って正解でした。値段も安くしばらく使えそうです。

2019-08-27
評価ありがとうございます。
ご意見にご感想ありがとうございます。

5 2019-08-20

熊野古道を歩くため
ツアーで熊野古道に行くため、念のため購入しました。雨だったので足元が悪くて、滑らずにとてもよかった。もともとトレッキングシューズが欲しかったのでよい買い物でした。足首までがっちりホールドしてくれます。

2019-08-27
高い評価ありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。

5 2019-07-23

良いです
以前、店で履いて買ったのですが痛い右足首が履くときすでに痛くなるのでウォーキングどころではなかったです。この靴は軽くて無理せず足を入れれそう。買い物にも履いて行けそうです。発送もびっくりするぐらい早かったです。

2019-07-23
高い評価ありがとうございます。
長くご使用いただけると幸いです。
  • kyhwさん
  • kyhwさん

5 2019-05-24

オススメです。
値段が手頃なのに、デザイン、機能、フィット感も良いです。ふだん24センチの靴を履いていますが、靴下の分を考えて0.5サイズアップしてぴったりでした。軽量ですが、しっかりしています。

2019-05-29
ご感想と使用感ありがとうございます。気に入っていただけてよかったです。高い評価ありがとうございます。

5 2019-05-07

• 動きやすさ:
エアーズロック登頂へ・・
今年の夏、エアーズロックに登頂にチャレンジします。
岩がつるつるで、滑りやすいと聞き、トレッキングシューズを探してました。
すぐに、届きました。
すごく軽いのに、びっくり!! ごつい感じですが、履いてみると意外にそうでもありません。
頂上まで登れたら、いいなー♪

2019-05-07
高い評価ありがとうございます。楽しい旅になることをお祈りします。ご使用まで履き慣らしとしてからご使用してください。

5 2019-04-03

気に入ってもらえました
プレゼント用に購入しましたが、履きやすいと気に入ってもらえました。

2019-04-05
気にいっていただけてよかったです。高い評価ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ