アルバートル ALBATREレディーストレッキン...(eWESTCOAST 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-29

• 動きやすさ:5
お手頃価格で軽い!
23cmを購入。通常は22cmの靴をキッズ・ジュニア製品で購入していますが、登山の場合は分厚い靴下を履くので23でOKでした。
本格的なトレッキングシューズは重いのがイヤでしたが、この靴は普通のスニーカーと変わらない重さです。足首もしっかりしていますし、耐久性も高そうです。
聞きなれないブランド名が気になり調べてみたら、(株)クリエイター9000大阪 という会社の商品でした。スノーブーツ(定価1〜2万円)を得意とする会社で「日本人の足に合う靴作り」にこだわっているとのこと。この靴に決めて正解でした。

5 2018-04-10

• 動きやすさ:5
二度めの購入です。軽いハイキング、雨の日、雪の日用に購入しましした。昨年はサイズがわからないので、普段24.5cmのところ、大きめにしたほうが良いとのことで、冬場は厚手のソックスを履くことも考えて、25cmを購入しました。中敷きを入れ厚手の靴下でちょうど良いサイズでした。しかし、1年間履き通し、この春は普通のソックスでは大分緩くなったので、新しく24.5cmを購入してみました。さっそく半日歩いたところ、つま先の幅が少しきつめですが大丈夫でした。
この靴の一番良い点は防水がしっかりしていることです。同じような機能で同価格の商品では、雨がしみてくる靴もありますが、こちらは雨や雪はもちろん、ちょっとした水溜りも水が入ってきません。ただ、濡らした後は十分乾かして、市販の防水スプレーをたっぷりかけています。
そして、雪道でも滑り難いと思います。(住まいは年に数回雪が降る程度ですが、スキー場に行く時も愛用しています。)
デザインは中心の紫色が効いていて、24.5や25でもそれほど大足に見えないと思います。

5 2014-11-10

• 動きやすさ:4
西沢渓谷に行く為に購入。滑らないようにトレッキングシューズで行こうと、いろいろなお店で見ました。、2回目行くかわからないので、お手頃なものをと思いましたが、高価なものしかなく諦めました。いつもは靴は必ず履いて買うのですが、こちらを見つけて、安いし口コミも良いので、友達の分と一緒に思い切ってポチッ!2日後に届いて、早速足慣らしをしました。、1cm大きいサイズにしたのですが、私は+0.5cmで良かったかな?中敷きを入れてちょうど良くなりました。とても幅広甲高なので心配でしたが大丈夫でした。そして、行ってきた結果は大満足でした!雨の翌日でぬかるみだらけでしたが、滑らないので安心だったし、ハイカットなので足首もしっかりガードできました。友達も同様で、本当に買って良かったです。お店で見た5倍くらいの値段のものと、どこがどういう風に違うのか比べてみたいほどでした。248426-20141028-0190077237

4 2015-11-20

• デザイン:4
ほぼ満足
登山(4時間、中級クラス)で使用後の感想です。
【デザイン】ダサくはないかと。ピンク紫色がきれい。
【フィット感】左はこの上なくぴったり、右は何度ひもを調節するも今いち。
右は足が中で泳いだり、きつく締めると痛かったり。
しかし紐の調節具合でフィット感はかなり変わる。
【履き心地】上記と同じく左はこの上なく快適、右は今いち。軽くてよい。
【動きやすさ】足が自然と前へ出される感じがあり、歩きやすい。
軽いので、段差のある箇所を登る時に負担が小さい。
底が厚いので岩場など歩きやすい。
【その他】 濡れた岩場では結構すべった。
川に一瞬落ちたが、やはり完全防水ではないので中まで濡れはするが、
湿るより少し濡れたかなという程度だった。

5 2014-06-29

• 動きやすさ:5
登山初心者で続けるかどうか…くらいのレベル、あまり高価なものは求めていなかったので、お手頃な価格で購入できて良かったです。
少し大きなものが良いとのレビューを見て普段より0.5センチ大きいものを買いましたが、私の足ではもう0.5センチ大きくても良かったかもしれません。
普通の靴下でぴったりだったので、厚めのものだとやや窮屈になりそうです。
履き心地自体は、問題ないと感じました。
700mくらいの山に登りましたが、足の裏が痛くなることもなく総じて歩きやすかったです。

5 2014-03-10

買ってよかった
軽い山登りに履きます。
普段23.5〜靴によって24センチ、今回24.5センチを購入。
スニーカーより安心感あり。
マゼンタのラインもきれいです。

• LINA75さん
  • LINA75さん

5 2012-05-24

足首をしっかりサポート
ばんびろ甲高なので、ワンサイズ上を注文しました。靴下を履いても窮屈にならず、それなのに足首はしっかりサポートしてくれるので、歩きやすいデザインです。実際、登山に履いていったのですが、少々の沢や河ぐらいなら防水されて中に水が入ってきません。泥道も、すべらず、ぬからず、これからの登山に重宝しそうです。

5 2015-06-10

2足目です
旧街道の石畳を雨の翌日に下ったのですが、滑り難くて安心して下れました。
履き潰したらまた買います。
注文番号:248426-20150609-0707497101

2 2014-08-02

• デザイン:1
  • フィット感:3
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:2
うーん。
富士登山するのに購入しました。
デザインはまぁまぁ。
この値段ならそんなもんでしょう。
富士登山1回しただけで、サイドのメッシュの部分が破れました。
下山するとき砂がたくさん入って辛かったです。
もう履けません。
1回だけと思って買ったからまだ許せるけど、
やっぱり高くてもいい物買えば良かったかなとも思います。

• enji-manさん
  • enji-manさん

5 2013-07-21

トレッキング初心者の私用に
最近トレッキングに目覚めた私には低価格にも関わらずデザイン良し履き心地良しと全く問題なく履けました。
むしろ結構なお値段するトレッキングシューズと何が違うの?と思いました。
大満足です!

5 2019-03-10

• 動きやすさ:5
履きやすいようです。
軽くて履きやすい。甲高甲広ですが、スニーカーの延長で履けるようです。見た目もお洒落で良かったです。今までスニーカーで岩場などのハイキングをしていたため、これを履いて全然違うようです。前はよく足首をひねってましたが、これを履いてから良い感じに固定されてるようですし、足も疲れにくいようです。値段も安くて良いと思います。

2019-03-19
本格的ではないですが、扱いやすいシューズになります。足首も固定できるので、安心してご使用いただけます。高い評価ありがとうございます。

5 2018-11-07

• 動きやすさ:5
軽い!歩きやすい!
レビューを参考に、1サイズ大きいものを購入しました。
普段が24.5cm(足の実寸24cm)で、25cmがちょうど良かったです。
届いてみてびっくりしたのが、とにかく軽い!しっかりした頑丈な作りなのにすごく軽いです。
デザインも、画像で見るより実物のほうが良くてテンション上がりました。
他のレビューにもあったように、確かに足首のあたりが固いので、馴らし歩きは必要かと思います。
このお値段で思った以上の靴で、とても嬉しいです。お買い得!でした♪

2018-11-11
高い評価ありがとうございます。
歩きやすくってよかったです。慣らし履きして登山などにお使いください。

5 2018-04-11

買ってよかった
初めての登山靴、大分迷いましたがこれにして本当によかったです。履き慣れてないせいか、登山靴を履いたことがないからか、履いた瞬間すっごく硬くて、足が痛くならないか不安になりましたが、良いブランドの靴を履いているお友達が足の皮がむけ痛がっている中、9時間の長時間登山でしたが、足は痛くなりましたが靴擦れもせず大丈夫でした。そんなに登山を頻繁にしない私には、このお値段でこのクオリティはすっごくありがたいです!普段のサイズは23.5cmですが、24cmで登山用の分厚い靴下を履き、ちょうどでした。

5 2017-02-05

• 動きやすさ:5
気に入りました!
6時間ほど歩きましたが全く問題ありませんでした。インソールが中々気持ちよくお値段以上のクオリティーでした!普段23.5−24ですがこちらは厚手のソックスを履いて心地よい感じでした。

4 2016-11-08

• フィット感:2
  • 履き心地:3
初登山に
普段24cmですが、24.5cmを購入しました。
嵩も結構余るので、普段のサイズでよかったかも…。
厚手の靴下を履けば問題ないのでそのまま使用しています。
低山3時間くらいの登山で使用しましたが、特に滑ることもなく、お値段も手頃で満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ