• pau101さん
  • pau101さん

4 2012-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
MかLか?
157cm 48kgの嫁の希望でサイズLのトーブ買いました。
今までのジャケットは、Mでジャストサイズでしたが、レビュー等からLサイズにして正解でした。
散々MかLで迷い少々ラインがきれいに見えなくても車の運転も着たままするようなので肩から袖にかけて余裕もあり動きやすさを重視したようです。
見た目も結構ジャストで通常市販されているMサイズに近い感じです。
中にヒートテック、ニットのセーターで充分暖かく寒がりの嫁がライトダウンジャケット系よりデザインも機能も絶対よいと言ってました。
ファーのボリュームも40前半には、丁度よいかんじみたいです。
トーブの色も暗からず明るすぎず上品だと思います。
ほんの少しグレーが入ったライトモカ・・・表現難しいですが結構落ち着いたカラーでした。
同体形の方は、Lサイズおすすめします。

• め巫女さん
  • め巫女さん

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ:M カラー:トープを購入。
身長152cm 体重39kg。
他の方のレビューを参考にさせていただいて、購入を決めました。
カラーは写真のとおり。私的表現だとメタルグレーをもう少し白っぽくした感じで、汚れが目立ちにくい色だと思います。
内襟とポケットの内側はフリース素材で直接肌に付く部分がソフトでポイント高いです。
フードも大き過ぎず全体のバランスもいい感じです。
私が購入したときはLサイズが品切れでなかったのですが、細身タイプなので重ね着をする人は大きめでも全然いいと思います。
実際に手にとって購入するものでないのでレビューって貴重な情報源ですが、本当おススメです。
送り状に返品交換の案内もあり、効率性とホスピタリティがしっかりしているとも思いました。

5 2011-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
カフェオレベージュのLサイズを注文し本日届きました。
身長160センチ、体重50キロの普通体型で普段はMサイズですが、レビューを参考に注文しました。結果グッドでした。
フリースのワンピース着用で羽織ったのですが、ちょうどいい感じです。
Mサイズだと窮屈かもしれません。
袖が2〜3センチ手のひらにかかっていますが、ボタンで調整できるし
冬なのでかえって気に入ってます。
着丈は、膝上でちょうど良い長さです。
色みもグレーに近いとありましたが、私はグレーという印象は受けませんでした。
内側に糸のほつれ?みたいな箇所がありましたが、それほどたくさんではないし、
お値段から許容範囲です。
このお値段なら、ユ○○ロさんのダウンより全然ステキです。
そして、軽いですよ。オススメです。

• star-sanさん
  • star-sanさん

4 2011-12-14

当たりでした
身長155センチMサイズを購入しましたが、たけはちょうど良かったです。作りもしっかりしていました
スナップが少し弱いかな?と思いましたが、今のところ動いていて外れる事はありません
つや消しの黒と言った感じで、なかなか良いです
ダウンもしっかり入っていて、あったかいです

5 2012-12-04

使い安いです
ユニクロのAラインのダウンコートと同じ値段だったので
どちらにしようかとても迷ってこちらを購入させていただきました。
結果、大変満足しています(^^)
私は身長が173センチあるのですが、心配した袖丈もちょうど良く
先週旅行で海の側に行きましたが、冷たい風がビュービュー吹いても
とても暖かかったです。
その旅行の時に他の人たちのダウンをハンガーにかけるのに
持つと、やはりこのコートは少し重い感じはありますが、着るのに苦になるほどでは
ないので全然OKです。
私はフードにボリュームがあるのが好きなのですが
一番上のボタンを留めた時のシルエットもとても好みでした。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンたっぷり!
写真でみるよりダウンがたっぷり入っており、とても暖かです。ダウンたっぷりのため少々重量がありますが...
いつもはMサイズを着ていますが、他の方のレビューを見てLサイズにして正解でした。
ただ、Blackを購入したのですが縫い目が少し粗いのか、中のダウンが所々でてきており、少々目立ちます。問い合わせをしました所、快く交換してくださり、お店の対応が非常に良かったため安心できました。
レビューを書いてこの値段、この暖かさはお買い得です!!

• ひろF25さん
  • ひろF25さん

4 2013-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にたのまれて
このタイプのコートを探していて、値段が手ごろだったので購入しました。サイズをかなり迷いましたが、みなさんのレビューを参考にLにして正解でした。妻は147cm48kgですが、肩幅が大きめなのでちょうどよかったみたいです。暖かさもあり、きれいめデザインはよかったようです。ただ思ったよりも重さがあり、みなさんの言うとおりチャックがしめずらかったです。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
ダウン90%はさすがに温か♪
身長165センチ体重51キロ、色はトープ、Mサイズを購入。
写真通りの色と素材で、購入された方のレビューの通り、満足の行く商品です。
私は主に通勤着に使用してます。電車通勤なので、寒さに耐えれる暖かいお洒落なダウンを探してました。
本当にこの商品は温かいし、フードのラクーンもお値段の割りにはボリュームが有り、着た感じもシャープでスタイリッシュなデザインで大満足です。
ダウン探してる友達にも今度見せてって言われてます☆

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、48キロ。普段はMですが肩がガッチリしていて自転車にも乗るので
レビューを参考にしてLサイズを購入しました。
ピッタリしていなくてもスッキリして見えるのでLで正解でした。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
コート届きました。少し重たいけど見た目もスッキリ見えて、とても良いと喜んでもらいました。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
暖かいです
158cm、45kgの40代です。普段は7号、Sです。
ライトベージュのMを購入しました。
まず、大変暖かいです。豪雪地帯に住んでおり、11月の気温は5度くらいですが、いまのところ大変暖かいです。まだ、住んでいる場所の冬は長いので零下になったらわかりませんが、東京の冬くらいはファスナーをしなくても余裕で過ごせると思います。電車なら暑いと思います。
大きさですが、薄手のセーターなら余裕がありますが、ちょっと着こんだら胸のあたりがパンパンになりそうで、ちょっと失敗したかなと思っています。だぼつくのが嫌でMにしましたが、もしかしたらLが正解だったかも。買ってしまったのでダイエットに励むしかありません。東京で着るなら、ファスナーをしないのも一つかもしれません。写真にもありますが、そのほうが素敵です。
袖が長いこと、丈がミニスカが隠れるの足長に見える長さなこと、ポケット内がフリース素材で暖かいこと、袖口にスナップがあること、前がファスナーとスナップの両方がついていて便利なことなどと通販なのに細かい気配りがありがたいです。
色は落ち着いた白です。若作りに見えないながらも、おばさんカラーではないところが気に入りました。
ファーは求めていなかったので量は気になりません。たしかにたっぷりではないです。
お値段にしたらいい買い物のうちかなと思います。

5 2014-01-11

小学6年の子供に
受注番号0329221230 我が娘 身長157 体重51キロ やや太めな子供です。かなり服にはこだわりがあり 学校の通学用に このダウンが欲しいと言うので購入しました。先程届き すぐに試着 サイズもバッチリ 全体的な容姿も 可愛い。と、かなり絶賛しております。この度は迅速な発送 丁寧な連絡 梱包と、とても感謝しております。ありがとうございましたm(__)m

• syanpu2002さん
  • syanpu2002さん

4 2013-12-12

トープのM
身長158cm、体重44kg、普段Mサイズを着用しています。
色を黒かトープにするか、サイズをMかLにするか、さんざん迷いました。
手持ちの服が黒っぽいものが多く、少しでも明るめに、と思いトープに。
結果、無難な感じです。ずっと前から持っていたような違和感のない地味な色でした。笑
サイズは、ダウンを着てボンレスハムのように見えるのが嫌だったのと、肩こりがひどいので少しでも軽いものを、とMにしました。
Aラインなのでシルエットがとってもきれいです。レビューによくある腕回りも確かに細めではありますが、着ていて動きにくい感じではありません。
買ってよかったです。

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック、Lを購入しました。
ブラックのロング丈のダウンが欲しくて、
ちょうどお安くなっていたので購入しました。
身長が154cmで丈がちょうど良いか少々不安ですが、
ファーもフードも取り外し可能ということで、
いろいろなシーンに使えそうです。
商品の到着が楽しみです。
[受注番号]248418-20131104-071159207
<追記>
商品が到着したので追記します。
皆さんのレビューにあるように前身頃のファスナーを閉めるのにちょっと慣れが必要だと思います。なかなか閉まらなかったです。
あと私の腕が太いのかもしれませんが、厚手のインナーの上から着るにはちょっと腕がきつくなるような気がします。
それ以外は丈もちょうど良く暖かいし結構気に入っています。

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
今までのダウンで一番のお気に入り
トープのMを購入。まだ届いていないので★は3つにしましたが、縫製が甘かったりホックが外れるというレビューが多少気になるところです。どうか不良品が届かないように祈るばかりです。155cm49kgという体型で普段はMを着ていますが、こちらでは私の体型ではLにしたほうが良さそうな気がしながらも、なるべく細いシルエットが欲しくてMにしました。ある意味賭けですが、届くのが楽しみです。
先程届きました!縫製やホックなど、チェックしたところ問題なしでした。薄手のニットを下に着て試着してみましたが、きつく感じることもなく丁度良い感じです。Mで正解でした!シルエットも着膨れせずいいです。モコモコしすぎないし、重さもそれほど感じません。丈も長めなので、意外に軽く感じたぐらいです。色は画像通りでした。明るい色のほうが好きなのですが、薄い色はどうしても袖元などの汚れが目立ちやすいので、これくらいがいいと思います。ベージュグレーのような感じ。袖は私にはちょうどいい丈でした。ファーはしっとりした毛並みでなかなか良いですよ。ダウンはいくつか持っていますが、今までで一番気に入りました!今年の冬も、来年も活躍させます!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット